Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обманул агент по недвижимости

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!

Сняли с подругой комнату, через агента. Договор подписывали без хозяина, т.к. он в это время был занят, т.е. агент помог договор заполнить, а нам при встрече с хозяином просто нужно было его подписать. Потом спустя время узнаем, что хозяин вовсе не хозяин, а доверенное лицо хозяйки, у него есть доверенность и он по ней может сдавать эту комнату. Мы задали вопрос агенту об этом, он сказал, что все нормально, он документы видел, и все хорошо. Прожили 3 недели. Пришла сама хозяйка и попросила нас освободить жилье, стали разбираться, выяснилось, что по этой доверенности, которая была у так называемого хозяина он ничего сдавать не мог, и доверенность была выдана для другого. Сам он пропал и я и хозяйка сейчас его ищем, т.к. он должен нам вернуть деньги. Теперь сам вопрос: раз по этой доверенности комнату сдавать было нельзя, а агент ее видел и заселил нас туда, а теперь прошло всего 3 недели и мы выехали, да он еще и договор неправильно составил (в договоре написано что заключен на основании того, что этот "хозяин" собственник), так же он не присутствовал на заключении договора с "хозяином",в общем, агент нас обманул, можем ли мы теперь вернуть деньги, которые платили ему за работу? Мы говорили с ним на эту тему, он сказал, что не будет ничего возвращать

07 Сентября 2012, 16:02, вопрос №16170 Элла, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 973 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Элла.

    Если вы заплатили деньги риэлтору и якобы хозяину квартиры, нужно обязательно обращаться в правоохранительные органы с заявлением на риэлтора и агентство недвижимости.

    Однако есть тонкость: если в договоре между вами и агентом написано, что агентство несет только информационные услуги (т.е. предоставляет вам адреса сдаваемых квартир или просто находит квартиру) и не несет никакой ответственности за наймодателя и проверку его документов, а чаще всего именно так действуют мошенники, то вы не сможете ничего доказать и привлечь агентство к ответу.

    Другого выхода из данной ситуации нет.

    С Уважением, Сергей.

    В любом случае, обратиться в полицию все же стоит, возможно у них уже есть подобные заявления на данного риэлтора или саму компанию.

    07 Сентября 2012, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats