8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитать компенсацию за моральный ущерб при задержке заработной платы?

Здравствуйте

На сегодняшний день мне задерживают заработную плату на 3 месяца,в предыдущие периоды задержки были тоже,но их уже погасили. Собираюсь подать заявление в суд, в нем указать существующую задолженность,а также включить компенсацию за задержку заработной платы и моральный ущерб. Вопрос в том из каких соображений называть сумму компенсации морального ущерба?

21 апреля 2017, 03:21, Евгений, г. Хабаровск
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте, для того, чтобы ваше требование о взыскании морального вреда было удовлетворено, вы в суде должны будете доказать, что он вам действительно причинен. Ну как минимум вам нужно будет доказать к примеру, что вам не на что было жить, если у вас есть кредиты, то соответственно вы их не имели возможности оплачивать, алиментные обязательства и т.п. Если доказано не будет, то ваши требования суд не удовлетворит.

21 апреля 2017, 03:30
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Хабаровск

каким образом доказать что мне не на что было жить?не является ли само собой разумеющимся то,что заработную плату задерживают на протяжении трех месяцев?

на одном из сайтов нашел что-то вроде расшифровки такого тонкого понятия как "моральный вред":

стыд, испытанный перед кредиторами из-за просрочки платежа;

испорченная кредитная история;

переживания по поводу задолженности коммунальных платежей;

страдания, связанные с ограниченным питанием.

Теоретически мой случай подходит под "стыд перед кредиторами" т.к. мне элементарно приходится занимать деньги на жизнь, а также под "страдания, связанные с ограниченным питанием".

По размеру запрашиваемой суммы компенсации ответьте пожалуйста. Спасибо.

21 апреля 2017, 03:37
Консультация юриста бесплатно
Илья Кислицын
Илья Кислицын
Юрист, г. Омск

Добрый день, Евгений! Трудовое законодательство устанавливает:

Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер морального вреда не ограничен законом, можете указать любую сумму (к тому же госпошлину Вам как работнику платить не надо). Лучше больше, чем меньше, а суд на основе обстоятельств решит сколько в итоге будет составлять моральный вред.

Так в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10«Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» указано следующее:
Суду следует также устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.

Все зависит от того как вы обоснуете свои нравственные страдания, укажите что в связи с задержкой зарплаты происходили ссоры в семье, Вам приходилось себя ограничивать в продуктах питания и т.д. При хороших обстоятельствам взыщут 10-20 тысяч, как правило суммы здесь небольшие, удачи!

С Уважением, Кислицын Илья.

21 апреля 2017, 03:37
2
0
2
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Хабаровск

Могу ли я написать заявление мировому судье или же придется идти в районный суд?

21 апреля 2017, 03:40

Если сумма исковых требований больше 50 тысяч рублей, то необходимо обращаться в районный суд по месту Вашего жительства или месту нахождения работодателя.

21 апреля 2017, 03:43
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Согласно ч. 1 ст. 151 ГК РФ под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания.

В соответствии с ч. 1 ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размере, определяемом соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Вопросы компенсации морального вреда также регулируются другими статьями Трудового кодекса РФ, а также Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда».
Нужно иметь ввиду, что обязанность работодателя возместить работнику моральный вред наступает при следующих обстоятельствах:
— причинение работнику физических и (или) нравственных страданий;
— совершение работодателем виновных неправомерных действий или бездействия;
— наличие причинной связи между неправомерными виновными действиями (бездействием) работодателя и физическими и (или) нравственными страданиями работника.
В абз.1 п.1. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10, указано, что при рассмотрении спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, суду следует также устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.
Исходя из выше изложенного, при описании требования о взыскании морального ущерба, Вам нужно указать например, о том, что в связи задержкой по выплате зарплаты, вы не имели возможность своевременно оплатить свои обязательства по кредитам, по коммунальным услугам, иным обязательствам, не имели возможность приобретать продукты питания, товары первой необходимости, были вынуждены претерпевать иные ограничения, в связи с чем претерпевали душевные страдания, по причине чего у вас ухудшилось состояние здоровья (например повысилось давление и т.д.).
В качестве доказательств, можете к иску приложить также подтверждения обращения в медицинские учреждения, квитанции о приобретении соответствующих лекарств, если такие документы имеются.
Гражданин может самостоятельно определить необходимую сумму размера компенсации работнику морального вреда. Суд примет к сведению сумму затребованную истцом, но решение будет вынесено из соображений соразмерности страданий потерпевшего и цены иска по их компенсации. Здесь важную роль играет разумность и справедливость таких требований.
Для более детальной консультации, Вы можете обратиться к юристам нашей компании.

24 апреля 2017, 03:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли подать иск о выплате всех долгов с учетом компенсации за задержку заработной платы?
Здравствуйте, меня зовут Виталий, проживаю я в г.Омске работодатель ООО «СНГ АЛЬЯНС» находится в г.Москва. За период с мая 2016г. по август 2016г. заработная плата мне полностью не выплачена и не произведен полный расчет при увольнении, уволен по собственному желанию 28.08.2016г. Могу ли я подать иск о выплате всех долгов с учетом компенсации за задержку заработной платы в Омский областной суд или что вообще делать? Я писал письмо в «Онлайнинспекцию.РФ» (info@onlineinspector.ru) в гос.инспекцию по труду г.Москвы в ответе они написали, что трудовые споры они не решают обращайтесь в суд, какой?
21 октября 2016, 12:06, вопрос №1415705, Виталий, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Где указывается моральная компенсация, при подаче жалобы о задержке заработной платы более 4-х месяцев?
Здравствуйте! При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени) ?
08 августа 2016, 21:46, вопрос №1339745, Евгений Анисимов, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работодателя
Будет ли нарушение с нашей стороны, если мы будем выплачивать компенсацию за задержку заработной платы?
Добрый день! В наше организации сложилось такая ситуация. что заработная плата выплачивается с задержкой на 1,5 -2 месяца из-за задержки оплаты наших услуг. Будет ли нарушение с нашей стороны если мы будем выплачивать компенсацию (пеня) за задержку заработной платы.
11 апреля 2016, 06:46, вопрос №1215699, Марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Все
Компенсация за задержку заработной платы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на такой вопрос: С января 2013г. по сентябрь 2014г. была задержка заработной платы,зарплату выплатили, а вот компенсация за задержку з/п не выплатили, как обещал директор, могу ли я вернуть компенсация по не выплаченной з/п, обратившись в Гос. инспекцию труда с заявлением? Какой будет результат? Работаю официально.
18 декабря 2014, 18:23, вопрос №659945, Людмила Ли, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2017