8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
786 ₽
Вопрос решен

Способны ли за это упороться и привлечь к штрафу?

Часто провожу время в Discord и имею подписку Nitro, что позволяет ставить GIF баннер в своём профиле.

Хочу в баннере своего профиля разместить одну GIFку, но задался вопросом, не сочтут ли наши власти это за пропаганду ЛГБТ по новому закону?

Способны ли за это упороться и привлечь к штрафу?

Гифку прикладываю.

  • ezgif-5-213446efb9
    .gif
, Мефодий, г. Казань
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Согласно «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ, установлена ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, согласно КоАП РФ Статья 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола». 

Да, существует Федеральный закон от 05.12.2022 N 478-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации информационных технологиях и о защите информации“, согласно которому внесены изменения в законодательство РФ, — запрещающее пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также предпочтений и смены пола. В соответствии с КоАП РФ статья 6.21, за нарушение этого закона могут быть наложены штрафы.

Поэтому, размещая пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в баннере своего профиля в Discord, вы можете столкнуться с возможными правовыми последствиями и быть привлеченным к возможным штрафам. Если вы не уверены, что ваша GIF-картинка может рассматриваться как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, вам следует провести экспертизу с учетом опубликованных Роскомнадзором критериям оценки присутствия ЛГБТ-пропаганды.  Подробнее можете ознакомиться на официальном сайте: rkn.gov.ru/news/rsoc/news34824.htm

С уважением!

1
0
1
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Мефодий!

В  декабре 2022 г. были внесены изменения в действующее законодательство об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

В настоящее время ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений наступает независимо от того, на кого она направлена, ранее ответственность была предусмотрена за пропаганду в отношении несовершеннолетних.

Административная ответственность  по ст.6.21 КоАП РФ предусмотрена   за   пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или  предпочтений, которая может быть выражена  в распространении или  навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям или  предпочтениям. 

По ч.3  ст.6.21 КоАП РФ  предусмотрена ответственность  за   пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, совершенные с применением средств массовой информации и сети   «Интернет»-

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц — от одного миллиона до четырех миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

0
0
0
0

К распространению   нетрадиционных сексуальных отношений  по моему мнению   можно отнести  размещение  в  профиле GIFку, ссылку на которую Вы дали,  поскольку  при размещении ее в  сети интернет доступ к ней будут иметь неограниченное числи лиц.

не сочтут ли наши власти это за пропаганду ЛГБТ по новому закону?

вполне возможно 

Способны ли за это упороться и привлечь к штрафу? 

по моему мнению  могут. 

Привожу только  свое мнение,   в виду  отсутствия  судебной практики по применению  ст.6.21 КоАП РФ,  в новой редакции.

1
0
1
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Ответственность за пропаганду лгбт, по ст. 6.21 КоАП РФ, предполагается при совершении одного из следующих действий:

- распространение информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений

— навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях

Субъективная сторона содеянного характеризуется умышленной формой вины, при которой виновный осознает свои действия и желает этого совершения.

Целью пропаганды является именно распространение или навязывание информации о привлекательности и т.п. нетрадиционных сексуальных отношений.

С учетом всех элементов состава правонарушения — Вашу гифку, в отрыве от контекста в котором она была направлена нельзя рассматривать как пропаганду ЛГБД.

В том случае, если в предшествующем или последующем тексте отправляемых сообщений, нет обсуждения нетрадиционных отношений и предоставления с Вашей стороны информации о желательности их распространения, привлекательности данной формы взаимоотношений, необходимости установления равенства с традиционной формой сексуальной жизни — то сама отправка данной гифкине может рассматриваться как пропаганда лгбт.

В отсутствие указанной информации ответственность будет исключена. 

2
0
2
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И билет на самолёт при увольнении работодатель не приобретает законно ли это?
Здравствуйте! Я только устроился на работу и отработал неделю и хочу уволиться по семейным обстоятельствам, да еще была опасность для моей жизни. Но начальник сказал что меня уволят по статье так как я не доработал пол смены и покинул рабочее место. Но в путевом листе есть печать что я прошёл медосмотр предрейсовый. Начальник требовал от меня объяснительную но я не стал писать. Хочу объяснительную написать. Могут ли они уволить меня по статье? И билет на самолёт при увольнении работодатель не приобретает законно ли это?
, вопрос №4155079, Павел, г. Владивосток
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
386 ₽
Банкротство
Нормальная ли это сумма, и должна ли я вообще платить за это?
Меня признали банкротом 11.06.2024. 13.06.2024 адвокат сказал что нужно дополнительно заплатить 70000рублей чтобы сделать доп публикации в федресурс. нормальная ли это сумма, и должна ли я вообще платить за это?
, вопрос №4153956, Надежда, г. Москва
Гражданское право
Можно ли в данном случае привлечь к ответственности покурателя?
Здравствуйте. Решили продать участок дачный, покупатель попросил рассрочеу на пол года. Отдал предоплату, как гарантию своих намерений. Договор не заключили, через пол года покупатель отказываетмя от плкупки участка. При посещееи участка выясняется, что на нем были закопаны трупы баранов ( стоит запах разложения) и вывезен холодильник. Можно ли в данном случае привлечь к ответственности покурателя?
, вопрос №4152695, Любовь, г. Оренбург
Административное право
Можно ли каким либо образом уменьшить штраф?
Провозил алкоголь 5 бутылок в сумме 3,75 литра из Латвии в Беларусь. Сказали, что составили административное правонарушение и выписали штраф 200 беларусских рублей. Подскажите пожалуйста, всё в соответствии с законом в этой ситуации произошло? Можно ли каким либо образом уменьшить штраф?
, вопрос №4152397, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2023