8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начисление оплаты за воду, если никто не прописан в квартире?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право управляющая компания брать деньги за гор/хол воду, если в квартире никто не прописан. Счетчиков нет. Просто периодами (в течение года и более) они не начисляют, потом, неожиданно, начинают начислять, затем опять перестают и т.д. Хотелось все-таки внести ясность в этот вопрос. Спасибо!

, Иван, г. Барнаул
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

При отсутствии индивидуального (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению предоставленную потребителю в жилом помещении, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) с применением повышающего коэффициента по количеству собственников

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли начисление оплаты за обращение с ТКО, если договор не заключен?
Правомерно ли начисление оплаты за обращение с ТКО в частном секторе новом доме, если договор не заключен, в доме никто не живет и не прописан. Строка просто появилась в платежке, когда начали платить за газ (зимой отапливали дом). Прописаны и проживаем в общежитии по другому адресу, где и платим за обращение с ТКО?
, вопрос №2414973, Евгения, г. Белгород
1 ответ
ЖКХ
Как оплачивать водоснабжение, если никто не прописан и не проживает?
Здравствуйте. Как оплачивать за воду, если никто не прописан и не проживает. Счётчики не стоят. Квартира куплена на материнский капитал и имеются 4 зеленки. Если надо оплачивать то за всех четверых?
, вопрос №2121421, сабина, г. Махачкала
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли собственник платить за воду, если никто не прописан и не проживает в помещении?
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. У меня есть в собственности комната в коммунальной квартире, в этой комнате никто не прописан и никто не проживает (да и бываю я там очень редко). Данная квартира не оборудована приборами учета горячей и холодной воды. Раньше мне не выставляли оплату за потребление воды, но в этом месяце в счете на оплату коммунальных услуг в графе горячая вода стоит 3 куба, в графе холодная вода 4 куба и плюс коэффициент 1,5, за все 865 рублей. Я обратилась в управляющую компанию с просьбой разъяснить данные суммы. Они сослались на постановление № 1498 от 26.12.16 г п.56 (2) "При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения" и отказываются делать перерасчет. Со своей точки зрения я считаю, что раз я не являюсь потребителем данной услуги, то и не обязана за нее платить. А управляющая компания ссылается на данное постановление и заставляет меня платить. Кто прав в этой ситуации и если правда на моей стороне, то как доказать это управляющей компании?
, вопрос №1573588, Ирина, г. Брянск
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление оплаты ЖКХ, если собственник умер и наследство еще не оформлено?
Здравствуйте! Правомерно ли начисление платы за горячее и холодное водоснабжение если в квартире нет индивидуальных приборов учета,никто в квартире не прописан и не живет,но брат (он умер в августе прошлого года) является собственником квартиры? Согласно новому пункту 56 (2) мы якобы обязаны платить,но ведь брата нет в живых (он собственник квартиры только по документам), в наследство вступлю я,сестра,только в мае...
, вопрос №1569073, Анастасия,
1 ответ
Жилищное право
Обязана ли я платить за воду если никто не прописан в квартире?
Я являюсь собственником квартиры в которой никто не прописан. Два года оплачиваю коммунальные услуги только за содержание жилья. И вдруг приходит платежка где еще указана плата за воду по среднему тарифу. Счетчиков на воду у меня нет. Я с семьей зарегистрирована по другому адресу где оплачиваю все коммунальные услуги.Вопрос: Обязана ли я платить за воду если никто не прописан? Правомерно ли деяния ЖЭУ? И что делать в такой ситуации?
, вопрос №473950, Людмила, г. Самара
1 ответ