8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за ошибки пластического хирурга?

В 2015 году была проведена маммоплстика. На сегодняшний день есть ошибки хирурга, которые доставляют мне эстетический дискомфорт и псхилогический. Есть показания переделывать грудь. Проходила он лайн консультации у других врачей которые заверяют что одной коррекцией ( которую мне предлагает мой пластический хирург ) здесь не обойтись. Нужно исправлять ошибки моего хирурга и устанавливать новые импланты. Коррекцию делать у своего пластического врача я боюсь, потому чтоб есть много пострадавших кому приходилось делать у него коррекцию не один и не два раза. Эти девушки даже на тв ходили жаловаться была передача с ними по центральному телеканалу. Я не готова столько раз ложиться под нож. А идти исправлять его ошибки к другому врачу у меня нет возможности. Вопрос : могу ли я вернуть свои деньги или какую то часть с них в данном случае ?

14 апреля 2017, 08:05, луиза, г. Нальчик
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Луиза.

Если вы пострадали от медицинского вмешательства, и считаете, что в вашем случае некачественно оказанной медицинской помощью или медицинской услугой был причинен вред здоровью или жизни, то есть была совершена врачебная ошибка, то для восстановления нарушенного права возможны следующие варианты действий:

1. Обращение в суд с иском о возмещении вреда
Гражданин вправе в досудебном порядке обратиться к медицинской организации с требованием (претензией) о возмещении вреда.
Если в досудебном порядке спор не решится, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья при оказании медицинской помощи. При наличии оснований можно потребовать компенсировать имущественный ущерб — затраты на покупку лекарств, на восстановительное лечение, возмещение расходов на консультации и т.д.

Примечание. В зависимости от обстоятельств дела и выбранной позиции требования могут быть основаны в том числе на ст. ст. 15, 150, 151, 401, 1064, 1068, 1084 — 1094, 1095 — 1098, 1099, 1101 ГК РФ; ст. 98 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; Законе о защите прав потребителей.

Ответчиком по такому иску выступает медицинская организация (ст. 1068 ГК РФ).
Исковое заявление по выбору истца подается в суд по месту нахождения ответчика, по месту жительства истца или по месту причинения вреда (ст. 28, ч. 5, 7 ст. 29 ГПК РФ). Поскольку для правильного разрешения спора по существу необходимо обладать специальными знаниями в области медицины, при рассмотрении дела может потребоваться медицинская экспертиза (например, экспертиза качества медицинской помощи) (ст. 79 ГПК РФ; ч. 1, 2 ст. 58 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).
Истец вправе представить суду перечень вопросов, требующих разрешения при проведении экспертизы (ч. 2 ст. 79 ГПК РФ).

Для того чтобы понимать размер расходов — необходима оценка, а чтобы установить вину — нужно провести экспертизы (как правило экспертиза проводится на основании документов ). Здесь все зависит от того какие выводы будут в экспертном заключении.

Для получения квалифицированной помощи до обращения в суд рекомендуем обратиться к юристам, специализирующимся на таких вопросах.

С уважением,

Воробьева Зоя Викторовна

14 апреля 2017, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Насколько вообще есть шанс того, что мне простому человеку можно добиться каких то возвратов денег в суде если я буду бодаться с пластическим хирургом имя которого на каждом столбе?
Добрый день. Мне была сделана ринопластика. прошел год после и результат визуально плохой. Начались проблемы с дыханием. Врач списывал все на отек, а по прошествию 12 мес он на все вопросы, которые пишу, отвечает односложно, не впопад, подчас игнорирует. За пол года общения он ни разу никак не объяснил ни мое состояние, ни как исправить то что есть. Дело осложняется тем, что врач в Москве, а я за 4т км. Насколько вообще есть шанс того, что мне простому человеку можно добиться каких то возвратов денег в суде если я буду бодаться с пластическим хирургом имя которого на каждом столбе? Отдано мной было 300т, сейчас подобные операции стоят около 400, но т.к. исправлять всегдя дороже мне чтобы сделать коррекцию понадобится вдвое больше чем я заплатила
19 февраля, 19:10, вопрос №2990595, Кира, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Могу ли я вернуть деньги за пластическую операцию?
Здравствуйте. Делал пластическую операцию по коррекции носа, т.к после травмы он деформировался. Операция -ринопластика, недешевая и обошлась в 4000$. Результат операции - нос практически остался таким как и был до операции, самые главные дефекты не устранили полностью. Но есть одна проблема, эту операцию я делал не в частной клинике по договору, а в государственной больнице и никаких договоров не было. Деньги были оплачены на реквизиты банка безналично, которые дал мне врач. Поэтому есть вопрос, насколько есть шансы вернуть эти деньги, доказать что операция вышла неудачной?(есть даже фото до операции и после, изменений почти не заметно) Меня беспокоит сильно ли важно отсутствие бумаг, договора в моем случае? и как быть, стоит ли подавать в суд?
03 января 2020, 15:32, вопрос №2636096, Олег, г. Москва
4 ответа
Медицинское право
Может ли пластический хирург удалять образования кожи и родинки без консультации онколога?
Может пластический хирург заниматься флебологией: оперировать варикозное расширение поверхностных вен нижних конечностей? Удалять образования кожи и родинки без консультации онколога?
25 июля 2019, 12:59, вопрос №2448868, светлана, г. Самара
5 ответов
Гражданское право
Как вернуть деньги за неоказанную услугу, если договора нет?
Здравствуйте !Ситуация такая .Супруга делала две пластические операции в клинике,решила сделать ещё одну .Пообщавшись с администратором,та предложила ей скидку но деньги сразу .Деньги перевели на карту.По приезду в клинику пластический хирург отказался делать,договора на руках нет.Есть только чек перевода с карты на карту.возможно ли вернуть деньги Спасибо
02 апреля 2018, 16:17, вопрос №1954461, василий, г. Губкинский
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я получить хотя бы те деньги, что отдал пластическому хирургу?
Доброе утро! Обращаюсь к вам с таким вопросом.. В апреле прошлого года лег под нож пластического хирурга, который произвел ринопластику, удаление горбины носа. Сразу после операции нос был очень широким и бесформенным. Прошло 10 месяцев, нос упал на бок и стал в два раза шире, чем был до операции. Стал выяснять. Мой хирург убеждал меня в том, что сделал мне остеотомию (сужение костей носа. При срезе спинки носа образуется полость, которую стягивают, иначе без спинки нос смотрится как пятка.) Подняв документы, она сообщила, что да, остеотомию не делала, тк нос и так был очень узкий. Именитые хирурги разводят руками: "Даже не опытный хирург так вам не оставил бы, нельзя просто срезать крышу носа и зашить, операция выполнена не по правилам!" Во общем нос перестал дышать, на вид нос ужасен и четко виден через кожу кривой срез.
12 января 2016, 06:18, вопрос №1095805, Илья Маслеников, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2017