8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать неустойку после включения застройщика-банкрота в реестр?

В 2010 году Застройщик должен был передать мне объект долевого строительства. Сейчас находится в банкротстве, процедура наблюдения. Я подавал заявление о включении в реестр с целью передачи мне объекта. Включили. Но не просил неустойку по Закону о ДДУ. Сейчас это можно как-то сделать? Если можно, то как?

, Иван, г. Куйбышев
Илья Казаков
Илья КазаковЭксперт
Юрист, г. Калининград

Добрый день,

Сделать можете, только смысла не имеет, с банкрота взыскать неустойку нереально, в голосовании она не участвует, поэтому только время потратите.

0
0
0
0
Вадим Султанов
Вадим Султанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Иван!

А вы пробовали переписываться с управляющим?

Попробуйте заявить уточнение в реестр требований кредиторов. Однако сомневаюсь, что у застройщика, при наличии банкротства, найдутся средства по уплате неустойки. обычно банкротство инициируется при наличии большой задолженности и в первую очередь будут оплачиваться зарплаты, пособия, долги по ипотеке и кредитам. А на остальное как получится к сожалению.

0
0
0
0
Олеся Лахонина
Олеся Лахонина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте! можете заявить неустойку, но, это как правило пустая трата времени, и денег за реализацию имущества должника для удовлетворения ваших требований о неустойке может просто не хватить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Неустойка по договору подряда
В договоре прописана неустойка за несвоевременно выполненные работы 0,2 %. По закону 3%. На что будет опираться суд, если в исковом расчеты произвести по 3%
, вопрос №3041789, Ольга, г. Сыктывкар
Семейное право
Хочу взыскать с него алименты, но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка
Добрый день. У меня такая ситуация. Сын родился после истечении 300 дней с момента развода, и муж бывший соотвественно не стал брать отцовство, сказал что ему это не надо. Хочу взыскать с него алименты , но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка. Как можно обойти эти моменты ? Можно ли подать иск об установлении отцовства , алиментах, отграничении времени общения , и лишении родительских прав ?
, вопрос №3041845, Нина Минаева, г. Москва
Все
Неустойка по квартире
Доброго времени суток, я купил квартиру в марте 2020 года, в ипотеку. Дом обещали сдать в ноябре 2020 года, по ДДУ период начала отсчета просрочки через 6 месяцев. Первый перенос был на март 2021, второй на июнь 2021, и сейчас третий перенос на 31 октября 2021 года. В общем вопросы: когда, и как направлять претензиционное письмо застройщику, как быть с банком(тоже говорили про какую-то неустойку)?
, вопрос №3041964, Илья, г. Сургут
Банкротство
Размер пошлины при подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве на определение суда о признании должника банкротом по основаниям, что должник представил в суд фальшивые справки
Размер пошлины при подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве на определение суда о признании должника банкротом по основаниям, что должник представил в суд фальшивые справки
, вопрос №3042086, Ирина, г. Лебедянь
Все
Подал в суд за нарушение Зозпп в иске просил неустойку за каждый
Подал в суд за нарушение Зозпп в иске просил неустойку за каждый день просрочки 1% от суммы за то что дефект устранены в течении 45 дней не был, это порядка 17000 и за то что ответ на претензию и её удовлетворение в течение 10 дней не было, это ещё 15000, но суд удовлетворил только по 2000 за каждый период., это нормально? Поясняя это тем что ответчик не задержал ответ на претензию всего на 4 дня... Как быть?
, вопрос №3042888, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 11.04.2017