Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Позвонили приставы, стали урожать, что по долгам перед покупателями по исполнительным листам ООО, директором которого я работал, меня лишать водительских прав. Имеют ли они на это право?

Работал в ООО директором предприятия. ООО прекратило свою деятельность больше двух лет назад. По нему осталось несколько небольших исполнительных листов по решению судов о закон о защите прав потребителя. Звонят приставы угрожают, что лишат меня водительских прав если я не погашу долги по ИЛ. Имеют ли они на это право?

09 Апреля 2017, 09:44, вопрос №1602266
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Алексей
    г. Москва
    Общаться в чате
    Имеют ли они на это право?

    Нет, вы ни отвечаете по долгам ООО. Вы наемный работник, это незаконно, можете прийти и написать жалобу на данных судебных приставов в прокуратуру(или обратиться к начальнику отдела судебных приставов или в вышестоящий отдел с заявлением через секретариат). Но в данном случае мне кажется, что это кто-то представляется судебными приставами чтобы Вас напугать. Так как сами судебные приставы только очень глупые будут делать такое, так как это незаконно.

    09 Апреля 2017, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Действия пррисатавов не правомерны, я советую вам написать жалобу на ни в прокуратуру, чтоб прекратить эти угрозы

    Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
    2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
    3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
    4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
    5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
    __

    09 Апреля 2017, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Владимир!

    Приставы не имеют право этого сделать по следующим причинам:

    1) согласно ч. 2 ст. 67.1 ФЗ об исполнительном производстве при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

    Из вашего описания следует, что должником является юридическое лицо (ООО) и требования вытекают из закона о защите прав потребителей. Соответственно меры, указанные приставом, не могут быть применены к вам.

    2) вы указали, что ООО прекратило деятельность (ликвидировалось). В соответствии со ст. 47 Фз об исполнительном производстве ликвидация организации — является основанием для окончания исполнительного производства. Следовательно, при ликвидации организации испол.производство должно было быть окончено, меры принудит.исполнения не могут быть применены.

    09 Апреля 2017, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Вологда
    Общаться в чате

    нет не имеют. долги на ООО, значит исполнительные производства возбуждены в отношении ООО, вы по долгам ООО не отвечаете. Можете обратиться с жалобой в прокуратуру на действия приставов

    09 Апреля 2017, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.