8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Имею ли я право заезжать в Россию на автомобиле, зарегистрированном в Армении?

Здравствуйте, я являюсь гражданином России и Армении и мой собственный автомобиль зарегестрирован в Армении, я хотел бы уточнить имею ли я право заезжать в Россию и, если имею, то на какой срок и с каким паспортом(армянским, или российским)

Заранее спасибо

, Аветик, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Можете заезжать на территорию России хоть на какой срок, но только если будете ездить на автомобиле сами. И у Вас будут документы что Вы постоянно проживаете на территории Армении.

«Договор о присоединении Республики Армения к
Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года» (Подписан
в г. Минске 10.10.2014) {КонсультантПлюс}
35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств — членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств — членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения.
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте.

Использовать автомобиль Вы можете на территории РФ, имея свой паспортпри соблюдении условий, предусмотренных законодательством.

Автомобиль из Армении!
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос, Я гражданин РФ, мой дядя дарит мне машину зарегистрированный в Армении( имеет армянские номера), могу ли я эксплуатировать данный автомобиль на территории РФ, без растаможки данного авто? И как делается процедура временного ввоза?


Да, вы можете использовать данный автомобиль на территории России. Растаможка автомобиля с 1.01.2015 не требуется.
Временный ввоз так же с 01.01.2015 изменен, максимальны срок 3 месяца. Для временного ввоза вам потребуются основания.
Пакт документов для оформления продления временного ввоза:
1.Бланк таможенной декларации
2.Бланк временного ввоза
3. Паспорт
4.Временная регистрация
5.Технический паспорт
6.Полис ОСАГО
7.Заявление о продлении
auto.mail.ru/consultation/104064/

Согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения:

Перечень документов граждан Республики Армения для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации
С изменениями и дополнениями от:
30 июля 2005 г.
1. Паспорт гражданина Республики Армения (с отметкой о сроке действия в иностранных государствах).
2. Дипломатический паспорт.
3. Свидетельство на возвращение в Республику Армения (только для въезда в Республику Армения).
4. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 16 лет, только для выезда из Российской Федерации в Республику Армения) — действует в течение 6 месяцев с даты применения настоящих перечней.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/1156911/#friends#ixzz4dTZo1v2H
0
0
0
0
Виталий Бровченко
Виталий Бровченко
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Аветик!

Да, можно

Порядок перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования определен «Таможенный кодекс Таможенного союза» (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)

Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств — членов таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.
4. Временно ввезенные товары для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории таможенного союза через любой таможенный орган.
5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.
6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

С Уважением, В.Г. Бровченко

0
0
0
0

Также на границе с РФ (как правило перед ней есть пункты продажы) Вам необходимо приобрести страховку ОСАГО без которой перемещаться Вам по территории нельзя, срок договора страхования зависит от планируемого времени нахождения Вас с авто на территории РФ.

С Уважением.

0
0
0
0
А при проверках на терриТории России Какие документы показывать российские или армянские? И хочу уточнить, права вождения полученные в Армении действуют ли в России?
Аветик

Права те которые выданы в Армении действуют на территории РФ, техпаспорт и регистрационное свидетельство на автомобиль у Вас также должен быть из Армении так как транспортное средство стоит на учёте в Армении по условиям вопроса и эти документы имеют силу на территории РФ. а вот страхование ответственности (ОСАГО) у нас в России обязательно и нужно именно Российское.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
мой собственный автомобиль зарегестрирован в Армении, я хотел бы уточнить имею ли я право заезжать в Россию и, если имею, то на какой срок и с каким паспортом(армянским, или российским)
Аветик

Здравствуйте. В связи с тем, что у Армении и РФ единая таможенная территория, то Вы совершенно спокойно можете передвигаться по РФ на автомобиле, который зарегистрирован на Вас в Армении. Никакие временные ввозы и прочие режимы к Вам отношения не имеют — Вы передвигаетесь внутри таможенной территории ЕАЭС. Дополнительно хотелось бы отметить, что для России Вы являетесь гражданином России. Так что ездите на здоровье и если не намереваетесь перерегистрировать автомобиль в РФ с получением местного свидетельства о регистрации — значит будете ездить на армянских номерах все время.

0
0
0
0
Аветик
Аветик
Клиент, г. Ростов-на-Дону

А при проверках на терриТории России Какие документы показывать российские или армянские?

И хочу уточнить, права вождения полученные в Армении действуют ли в России?

А при проверках на терриТории России Какие документы показывать российские или армянские? И хочу уточнить, права вождения полученные в Армении действуют ли в России?
Аветик

Безусловно российские. И права вождения полученные в Армении действуют на территории РФ, если Вы управляете личным транспортом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, имели ли право?
Здравствуйте. Взяла деньги под залог авто в мфо кармани, просрочила платежи, ночью машину приехали и увезли. Скажите пожалуйста, имели ли право?
, вопрос №3958447, Екатерина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли право досматриваемому лицо запрашивать такие документы для ознакомления?
Здравствуйте, какие правовые документы должны находится на пункте досмотра через рентген установку (интроскоп), в частности, можно ли досматриваемому лицу потребовать журнал поверки интроскопа, в котором гипотечиски должны быть записи о том, что излучение аппарата прошло поверку и не нарушает нормы установленные законодательством? Имеет ли право досматриваемому лицо запрашивать такие документы для ознакомления? Просто сколько ни спрашиваю на пунктах досмотра в метро или аэропорту, никто не может показать журнал о том, что на данный момент эта установка не превышает нормы радиационного излучения. Можно ли на основании этого отказаться от прохождения досмотра, полагаясь на риск быть облученным радиацией, так как неизвестно, прошёл ли плановую поверку этот аппарат, когда он её прошёл, кем была проведена поверка (может быть пункт досмотра уже стабильно целый год заражает радиацией весь близлежащий район и всех пассажиров), и на какие правовые документы и законы ссылаться? Сколько не искал в интернете, максимум на что натыкаюсь, это просто стандартные инструкции и законы о том, что вам нужно пройти досмотр в целях антитеррористической безопасности. Но нигде нет пункта о том, что аппарат должен быть поверен с отметкой в журнале. Спасибо за внимание.
, вопрос №3958048, Денис Сергеевич, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеют ли право мобилизовать двоих родных братьев в один день
Имеют ли право мобилизовать двоих родных братьев в один день
, вопрос №3957999, Андрей, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Имеет ли право вернуть нижнее белье, заказанное в Интернет магазина Валдберис, если дома после примерки он не подошёл?
Добрый день! Имеет ли право вернуть нижнее белье, заказанное в Интернет магазина Валдберис, если дома после примерки он не подошёл?
, вопрос №3957837, Наталья, г. Москва
Семейное право
Муж мобилизованный, имеют ли право их отправлять на штурм, на первую линию фронта?
Муж мобилизованный, имеют ли право их отправлять на штурм, на первую линию фронта?
, вопрос №3957679, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.04.2017