488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли взять характеристику у участкового по месту фактического проживания?

Здравствуйте,муж проживает в Омске,прописан в районе,нужна для трудоустройства характеристика от участкового. Он требует его личного присутствия и отказывается разговаривать со ним по телефону. Говорит,что характеристика делается в течение 10 дней, возможности ездить туда несколько раз нет. Может ли он взять характеристику у участкового по месту фактического проживания(квартиру снимаем,есть договор аренды)? В районе не проживает уже много лет. Или участковый все таки может её сам составить,а муж уже съездит и заберет. И ещё вопрос,у мужа брат служит по контракту в другом городе,на брата тоже нужна характеристика от этого же участкового,но на брата есть заявление от арендодателя,что он не платил арендную плату за квартиру. Как быть с его характеристикой? У брата точно ближайший год не получится приехать сюда и как это заявление отразится в характеристике? Спасибо

06 Апреля 2017, 11:25, вопрос №1599238
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
56
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Ваш муж может (должен) взять характеристику от участкового уполномоченного по месту жительства, так как данная характеристика дается участковым со слов соседей, а также согласно информации о соверешнных правонарушениях. Таким образом, участковый уполномоченный по месту регистрации не сможет предоставить актуальную характеристику. Аналогичная ситуация с братом.

06 Апреля 2017, 11:48
q Отблагодарить
1 0
Юлия
клиент, г. Омск

Сергей,спасибо огромное за Ваш ответ!!! Так,а как быть с характеристикой брата,если он в другом городе и они вообще в полях живут? И это заявление на него,из-за него могут отказать в написании характеристики? И как оно вообще отразится в ней? Заявление есть,дела нет,оно лежит уже полгода у начальника в районе. И насчёт характеристики мужу,ему тогда нужно 2 брать,от участкового по месту регистрации и с места фактического проживания?

06 Апреля 2017, 11:56
56
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате

В предоставлении характеристики отказать не могут, если он живет в полях, то участковый уполномоченый как по месту жительства, так и по месту прописки дадут характеристику в которой укажут, что по данному адресу он не проживает. В данном случе возможно целесообразнее истребовать характеристику от командования части, в которой он служит.

06 Апреля 2017, 12:03
Юлия
клиент, г. Омск

Характеристика от командования части тоже нужна, это уже другое дело. Вопрос в том, что раз заявление есть,то участковый без его личного присутствия не выдаст характеристику на руки кого-то из родственников. Имеет ли он на это право и как быть в этой ситуации?

И продублирую вопрос про мужа, характеристики нужны 2 или одна по месту фактического проживания?

06 Апреля 2017, 12:47
56
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате

По поводу мужа, надо определится для каких целей необходима характеристика, в основном достаточно одной характеристики, если учитывать, что по месту регистрации участковый уполномоченный все равно в характеристике укажет, что он там не проживает и охарактеризовать не представляется возможным.

Заявление о том, что он не оплачивает арендную плату, может повлиять только на содержание характеристики, в котором участковый может указать, что на него поступали жалобы, привлекался к уголовной ответственности (если возбудили уголовное дело). На руки родственникам характеристику не выдадут, можно попросить направить почтовым отправлением по указанному Вами адресу. Опять возникает вопрос с какой целью необходима характеристика.

06 Апреля 2017, 15:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.