Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод обоюдный, но есть совместный ребенок

Нужно быстро развестись. Есть общий ребенок, несовершеннолетний. Очень много совместно нажитого имущества, квартира и 2 автомобиля. Претензий друг к другу нет. Как узаконить раздел имущества и свидания с ребенком без суда?

05 Августа 2013, 23:19, вопрос №159658 Юлия, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Горецкая Илона

    Юлия, здравствуйте!

    Соглашение об определении места жительства ребенка- это один из самых простых вариантов решения вопроса о проживании ребенка после развода, в решении которого участвует минимальное количество людей. 
    Соглашение об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним после развода кратко называют «Соглашением о детях». Согласно ст. 23 и п.1 ст. 24 СК РФ, законодатель определяет содержание данного документа как соглашение о том, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети, а также о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Определение порядка общения с ребенком особенно важно для того из родителей, который после развода будет проживать отдельно. 
    «Соглашение о детях» составляется и подписывается обоими супругами в двух экземплярах. В идеальном варианте такое соглашение должно быть заверено нотариусом. В таком случае исключается возможность признания этого соглашения недействительным спустя какое-то время после заключения. Если соглашение о детях составляется при участии нотариуса, то оно должно быть в трех экземплярах: один из них остается в архиве нотариуса, два других выдаются на руки каждому из родителей.

    Желательно доверить составление такого соглашения профессиональным юристам, специализирующимся на семейном праве, так как профессионал сможет учесть множество тонкостей и нюансов, возникающих между родителями после развода. Также важно иметь в виду то, что если у родителей двое (или более) детей, то в соглашении необходимо предусмотреть все условия в отношении каждого ребенка.

    Все вышеперечисленные требования к «Соглашению о детях» предъявляются не только для определения прав и интересов родителей. Данное «Соглашение» будет тщательно изучено в судебном порядке при расторжении брака на предмет соблюдения родителями всех прав и интересов несовершеннолетних детей.

    Говоря о имуществе, статья 38 Семейного кодекса РФ предусматривает возможность супругов мирно урегулировать вопрос о разделе нажитого имущества путем составления соглашения о разделе имущества между супругами. 

    Буду Вам очень признательна, если Вы оцените мой ответ!

    С уважением, Илона Горецкая

    06 Августа 2013, 00:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Юлия.

    Присоединяюсь к мнению моей коллеги. И хочу добавить, что развод будет в любом случае через суд, так как есть совместный ребенок. Единственное, если будут те соглашения, о которых написала моя коллега, то и суд можно будет назвать «формальным».

    С уважением, Микрюков Алексей.

    06 Августа 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хуснетдинов Наис

    При разводе, совместно нажитое имущество делится между супругами в равных долях. Можете оформить письменное соглашение о разделе имущества по своему усмотрению, и обговорить регулярность общения с ребенком в данном соглашении.

    06 Августа 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats