8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат кредитного товара, в связи с навязанными услугами?

Здравствуйте. Взяли телефон apple 5 серии в кредит, с кредитом навязали страхование жизни и 2 года гарантии, при обращении в солан говорят что этот вид товара(apple) не подлежит возврату, возвращать деньги и отменять гарантию и страхование не хотят, ссылаясь что все вопросы адресовывать гадо непосредственно в банк который предоставлял кредит, при обращении в банк, было установленно что страхование было заключено с компанией "росгосстрах"...

Вопрос: можно ли подать в суд на даный салон связи.. если да то как это можно сделать... заранее спасибо)

04 апреля 2017, 09:54, Дмитрий, г. Тула
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Добрый день, данный товар действительно просто так вернуть в магазин нельзя, а лишь при наличии недостатков (в течении 15 дней с даты покупки). По поводу договора страхования, если у вас нет доказательств того, что услуга навязана, что, вероятно так и есть, расторгнуть договор по данному основанию практически невозможно. Нужно смотреть условия вашего договора, а также важно, какой срок прошел с даты его заключения. Исходя из ваших пояснений, не вижу оснований для предъявления иска к салону, так как одного вашего указания на то, что услуга была навязаны недостаточно.

По поводу дополнительной гарантии, вот здесь можно без проблем отказаться от услуг и потребовать денежные средства, которые обязаны вернуть за вычетом фактических расходов. В общем нужно смотреть ваши договора, знать подробности ситуации, пишите в чат, если необходима подробная консультация.

Всего доброго

04 апреля 2017, 15:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Дмитрий, здравствуйте!

При досрочном исполнении обязательств по кредитному договору, если при его оформлении потребителем дополнительно был заключен договор страхования (страхование жизни, здоровья, имущества), возникает необходимость в возврате страховой премии.

Для этого существует несколько установленных законодательством РФ возможностей. Первоначально необходимо тщательно изучить условия договора, согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ при отказе страхователя от договора страхования премия, выплаченная страховщику, не возвращается, если в договоре не указан иной порядок. Соответственно, если такой пункт в страховом договоре отсутствует, предъявлять страховщику требования бессмысленно. Исключение составляет период в 5 дней с даты заключения страхового договора, согласно Указаниям Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У потребитель в установленный период имеет право отказаться от договора страхования без каких-либо последствий и соответственно страховая премия ему должна быть возвращена.

Возможность вернуть денежные средства есть, если заключение договора страхования было потребителю навязано, что недопустимо в соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и, если у вас есть соответствующие доказательства (свидетельские показания, письменные доказательства, аудио, видеозаписи, соответствующие ст. 77 ГПК РФ). Поскольку при претензионном обращении вероятен отказ страховщика, отстаивать свои права придется в судебном порядке. В этой связи следует внимательно изучить ваши кредитный и страховой договора, поскольку именно их условия в большинстве случае позволяют обосновать свои требования о «навязанности» страховых услуг в суде. Так, исходя из смысла Постановления Правительства РФ от 30.04.2009 года № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями» недопустимо указание на обязанность заемщика страховать риски в одной страховой организации в период кредитования, обязанность заемщика страховать иные риски, кроме риска утраты, повреждения имущества, являющегося предметом залога.

В определенных обстоятельствах есть возможность для возврата денежных средств при условии того, что обязательства по кредитному договору исполнены. Это связано с тем, что возможность наступления страхового случая отпала по иным основаниям, не относящимся к страховому случаю. В этой связи, руководствуясь п.1, п.2 ст. 968 ГК РФ страховщику нужно предъявить заявление о возврате страховой премии в связи с досрочным прекращением договора страхования и подкрепить его документами, свидетельствующими о погашении кредита (справка кредитора). Страхователь вправе рассчитывать на частичный возврат денежных средств согласно сроку действия договора страхования.

Дмитрий, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

19 апреля 2017, 04:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможен ли возврат средств за оказание несоответствующей услуги в частной клинике?
В частной клинике врач предоставил лечение в случае которого возникло осложнения по словам других специалистов , какие я могу озвучить права руководству данной клиники со стороны потребителя и возможен ли возврат иных средств за оказание данной услуги?
12 февраля 2019, 17:46, вопрос №2258249, Оксана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат сломанного товара, если чек утерян?
Купил компрессор для подкачки колес. Подкачать удалось только один раз... И чек сразу выбросил, хотя всегда сохряняю... Но есть СМС о снятии средств с названием сети магазинов. Сегодня 14-й день со дня покупки, но информацию я так и не нашёл. Возможен ли возврат?
21 апреля 2017, 07:37, вопрос №1616049, Евгений, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат кредитного телефона в магазин, если меня уволили с работы?
Сегодня приобрела телефон в кредит без первого взноса . Хочу вернуть его обратно,так как уволили на работе ,не могу платить. Возможен ли возврат телефона в магазин ,и расторжение договора в банке ?
30 марта 2017, 18:37, вопрос №1591559, Даша, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат кредитного товара?
Добрый день! Купила ровно неделю назад планшет, и уехала в командировку(без него), по приезду пару дней назад поняла,что именно эта модель мне не удобна в пользовании (большая диагональ экрана). Вопрос: могу ли я вернуть его обратно? И забыла сказать, что я его приобретала в кредит. Если возможна возврата данного товара, а как же быть с кредитом? Спасибо Вам большое.
10 апреля 2016, 10:26, вопрос №1214910, Альбина, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат данного товара, лишь по этой причине (не подошел для нужного использования)?
Здравствуйте. Два дня назад купила блендер, за 2300р., правда на скорую руку, так как на руках 5 месячный ребенок. В магазине всё проверили, всё работало. Блендер нужен специально, чтоб делать самой пюрешки. Попробовала сделать пюре из яблока(порезанного заранее), поре он не сделал, лишь нарубил средней крупности, а в специальной емкости лишь размазал по стенкам. Быстро перегревается. Поняв, что он не подходит для приготовления пюре, хочется вернуть обратно. Чек, коробка, бирки, и товарный вид сохранены. Покупка сделана в " Технолюкс". Возможен ли возврат данного товара, лишь по этой причине (не подошел для нужного использования) ??
21 марта 2015, 21:09, вопрос №771554, Аннэт, г. Ярцево
2 ответа
Дата обновления страницы 04.04.2017