Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Имеет ли право арендатор сдавать часть помещения

общее положение договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование объект нежилого фонда-часть нежилого помещения, именуемый далее объектом, расположенный по адресу..........????????????????????

05 Августа 2013, 20:03, вопрос №159462 сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Алексеева Ксения

    Здравствуйте,

    если Вы имели в виду: «имеет ли арендодатель право сдавать в аренду только часть помещения»? ответ, да. В сложтвшейся практике используются такие формулировки предмета договора аренды, для идентификации части помещения как правило применяют схематичное отображение сдаваемой части на соответсвующем изображении помещения из тех паспорта или кадастрового паспорта объекта.

    Если Вы спрашиваете про субаренду. То: Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

    www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_17.html#p1892
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

    05 Августа 2013, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Имеет. А в чем проблема...............................??????????????

    05 Августа 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проблема - обратились с этим договором к юристу, т.к. арендотатель не выполнял условия договора, а юрист по своему опыту сказал что договор не действителен вообще, и за весь период кот была проплачена арендная плата он должен вернуть деньги)))))но как мы считали что если условия не выполняются то от этого надо было плясать, в общем он нас запутал?????а проблема возникла из за электроэнергии!помещение без счетчика на электроэнергию, при сдаче были показаны квитанции с суммой оплаты за последние 3 месяца по 10 тыс руб, а на самом деле там уже был долг в сумме 180 тыс руб, при использовании данного помещения под магазин РЫБА, в один прекрасных из дней пришел человек из Петроэлектросбыта и просто не спрашивая отключили свет и поставили пломбу, затем когда стали звонить арендодателю, он сказал что это почему то наш долг и мы должны его оплатить, но т.к. рыба скоропортящийся продукт, мы были вынуждены пригласить сторонего электрика для переподключения внутреннего кабеля, в итоге заплатили и ему тоже, но арендодатель потребовал всю сумму денег за аренду, либо закроет магазин..вопрос со светом так и не был улажен, он попрасту приехал и повесил замок, мы понесли большие потери, а юрист говорит что договор именно по этому пункту не имеет силы....

    06 Августа 2013, 08:32
  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте! Арендатор имеет право сдавать помещение или его часть в субаренду, если это прямо не запрещено договором. При этом требуется согласие арендодателя. Если договор аренды в простой письменной форме (до года), то согласие также оформляется в простой письменной форме. В случае с долгосрочными договорами аренды, которые проходят регистрацию в Росреестре, в тексте договора должно  быть предусмотрено право арендатора на субаренду всего помещения или его части.

    05 Августа 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

          Сдача арендатором части помещений в аренду-  это субаренда, условия о ней предусматриваются в условиях договора аренды, в любом  случае сдача в субаренду осуществляется с согласования собственника  помещений, иногда  это и арендодатель- в одном  лице. В   любом  случае необходимо письменное согласие во избежании дальнейших споров об улучшении помещений, сроков расторжения договора, в том  числе и досрочного, охраны, хранения материальных ценностей  и пр.

    05 Августа 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats