8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Как уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия после декрета?

Добрый день! С мая 2014 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 26 мая 2017 указанный отпуск истекает и я обязана выйти на работу. Однако за три года дела компании-работодателя изрядно ухудшились и она стоит на пороге ликвидации. Так как, вероятнее всего, предоставить мне мою прежнюю должность, согласно ст. 256 ТК РФ, работодатель будет не в силах, я обратилась в отдел по персоналу с предложением уволить меня по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере двух среднемесячных заработка. Специалист по персоналу ответила отказом, ссылаясь на отсутствие в компании денег. А также предложила уволиться по собственному желанию или же по истечении отпуска выйти на работу, но с оплатой труда только в размере оклада, без ежемесячной премии, и с условием, что прежних объемов работы не будет. Также сотрудник уточнила, что официальной ликвидации организации не будет, также как и увольнения по сокращению и прямо сказала, что они будут вынуждать людей увольняться по собственному желанию.

Являются ли данные действия в отношении меня неправомерными со стороны работодателя? Является ли это прямым нарушением ст. 256 ТК РФ? Чем я могу руководствоваться для достижения своей цели - уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?

, Жанна, г. Санкт-Петербург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Жанна.

Вся проблема в увольнении по соглашению сторон в том, что стороны должны быть с этим согласны.

При этом, условие выплат при увольнении по этому основанию законом не предусмотрены, они могут предусматриваться соглашением сторон или локальными актами организации.

Трудовой кодекс
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Решение принимает руководитель.

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Предоставить Вам прежнее рабочее место (должность) обязаны по закону.

Трудовой кодекс
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В случае нарушения закона Вы вправе требовать привлечения работодателя к ответственности через обращение в Государственную инспекцию по труду. Также Вы можете в судебном порядке требовать защиты Ваших прав на работу на прежней должности с прежним размером оплаты труда.

При этом, если дополнительные выплаты предусмотрены Положением об оплате труда в зависимости от финансового положения организации обязать Вам платить премии в прежнем размере маловероятно.

Но нужно смотреть все документы, в том числе Ваш трудовой договор, Положения о дополнительных выплатах, может быть получится за что-то зацепиться.

Трудовой кодекс
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

С уважением! Г.А. Кураев

1
0
1
0

В дополнение.

Доказать создание невыносимых условий и принуждение в случае судебного спора будете обязаны Вы.

Поэтому в случае возникновения проблем, постановки Вам задач, не предусмотренных трудовым договором и Вашими должностными инструкциями а также случаями необоснованного уменьшения заработной платы, а также ранее указанного мной случая непредоставления Вам Вашей должности Вам необходимо письменно жаловаться в Государственную инспекцию труда на нарушение трудового законодательства, собирать ответы.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 24.11.2015)
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
22. При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первой статьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее:
а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника;
1
0
1
0
Жанна
Жанна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ, все предельно ясно. Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым "непредоставлением" мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?

Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Жанна.

Склонять к увольнению по собственному желанию Вас никто не может, это может быть только Ваше решение, если будут склонять, то Вы можете пожаловать в трудовую инспекцию.

По окончании отпуска Вам обязаны предоставить Ваше же рабочее место, если его не предоставляют — это также нарушение.

рекомендую Вам не соглашаться на увольнение по собственному желанию, если хотят — пускай увольняют по сокращению и тогда выплачивают Вам соответствующую компенсацию.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Также рекомендую фиксировать все нарушения, желательно, чтобы у Вас были доказательства того, что Вас будут пытаться склонить к увольнению, можно в частности делать аудиозапись.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

1
0
1
0
Жанна
Жанна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ, все предельно ясно. Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым "непредоставлением" мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?

Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым «непредоставлением» мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?
Жанна

Если у Вас данная премия предусмотрена в трудовом договоре, то значит Вам в любом случае обязаны ее выплачивать. Другой момент, что если эта премия не была нигде предусмотрена и выплачивалась просто по приказу руководителя, то в таком случае боюсь, что как-то обязать работодателя платить ее нельзя.

1
0
1
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Являются ли данные действия в отношении меня неправомерными со стороны работодателя?
Жанна

По соглашению сторон могут и отказать в увольнении, а вот вынуждать по собственному желанию не имеют права, а идут они на этот шаг только чтобы не выплачивать Вам пособия в связи с ликвидацией (тем более которой не будет). В связи с чем при вынуждении уволиться по собственному желанию обращайтесь в прокуратуру и трудовую инспекцию за проверкой соблюдения Вашим работодателем трудового законодательства. Желательно записать разговор с работодателем или его представителем.

Является ли это прямым нарушением ст. 256 ТК РФ? Чем я могу руководствоваться для достижения своей цели — уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?
Жанна

Именно по соглашению, считаю, что не можете обязать работодателя, так же как и он не может Вас заставлять Вас увольняться по собственному желанию.

1
0
1
0
Жанна
Жанна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ, все предельно ясно. Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым "непредоставлением" мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?

Спасибо за ответ, все предельно ясно. Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым «непредоставлением» мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?
Жанна

Если у Вас в договоре указан только оклад, а премия по итогам работы, то соответственно считаю, что нарушением данное обстоятельство являться не будет. В общем всё зависит от того, что у Вас в договоре. Если идет определенная сумма в качестве оклада и + обязательно какая-либо премия от объемов работ, то будет нарушением, а так считаю, что нет.

1
0
1
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Жанна, здравствуйте!

Прежнее место работы, согласно ст. 256 ТК РФ, работодатель Вам предоставит. Он и сам от этого не отказывается, как Вы указали в своем вопросе.

В этом нарушений со стороны работодателя не усматривается.

Оплачивать оклад, как минимум, работодатель обязан. Что касается премии, то её работодатель выплачивает в соответствии со своим локальным нормативным актом (например, положением о премировании). Если фактически с учетом текущей деятельности работодателя не будет объективных показателей в Вашей работе, то, разумеется, не будет и начисления премии. Тут достаточно сложно на настоящий момент оценить, будут ли нарушения со стороны работодателя.

Далее что касается заявления отдела кадров о том, что будут принуждать к увольнению по собственному желанию. Если работодатель (в лице, к примеру, руководителя или иного должностного лица работодателя) откровенно будет склонять, вынуждать, заставлять уволиться по собственному желанию путем устных заявлений, например,, то это, безусловно, будет противоречить нормам трудового законодательства и даст Вам основания для подачи жалобы в инспекцию труда, прокуратуру. А если всё-таки определенными своими действиями работодатель вынудит Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию, то это даст Вам основания для обращения в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за всё время вынужденного прогула.

Только личное добровольное волеизъявление работника может по закону повлечь увольнение по собственному желанию.

А вот уволиться по соглашению сторон можно только в том случае, если такое соглашение между работодателем и работником достигнуто. На то оно и соглашение, что для него необходима воля обеих сторон трудового договора, как работника, так и работодателя.

1
0
1
0

На мой взгляд, в подобной ситуации можно порекомендовать только, во-первых, не увольняться по собственному желанию, несмотря на какие-либо действия работодателя, надлежащим образом исполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, должностной инструкцией (если она имеется), локальными нормативными актами работодателя, во-вторых, отмечать какие-либо реальные нарушения Ваших трудовых прав со стороны работодателя (например, его устные требования об увольнении по собственному желанию), фиксировать их (к примеру, путем аудиозаписи, законом это не запрещено, если не затрагивает каких-либо личных прав, например, самого руководителя или иного должностного лица, связанных с их частной жизнью), реагировать на нарушения (путем подачи заявлений самому работодателю, жалоб в инспекцию труда или прокуратуру)

А, в-третьих, если организация всё же действительно стоит на пороге ликвидации, и этого не избежать, то при этом работодатель обязан будет уволить Вас в связи с ликвидацией (ст. 81 ТК РФ) с выплатой выходного пособия, а затем средних месячных заработков за второй и третий месяц (при наличии к тому оснований).

1
0
1
0
Но разве отказ от выплат ежемесячных премий не является тем самым «непредоставлением» мне моей должности? До отпуска зарплата была одна, а после отпуска уже другая? Разве мне не должны предоставить прежние условия труда?
Жанна

Жанна, всё дело в том, что по закону работодатель гарантирует работнику только фиксированную часть оплаты труда — оклад. Премия — это дополнительная выплата, которая начисляется и выплачивается работнику при наличии определенных показателей в работе, как это предусмотрено локальным актом самого работодателя (как указывал выше, к примеру, положением о премировании).

Если же этих показателей объективно не будет, то и оснований для начисления премии нет.

Поэтому сейчас достаточно трудно сказать, во-первых, какие именно показатели предусмотрены в положении о премировании Вашего работодателя (организации), а, во-вторых, будут ли фактически эти показатели достигаться.

Если эти показатели в работе будут, но премия начисляться и выплачиваться не будет, тогда будут нарушения со стороны работодателя, и Вы вправе будете их оспорить (путем подачи иска в суд о взыскании премии).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос состоит в следующем, как можно уволиться с работы по инициативе работника по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?
Здравствуйте, хотел бы с вами проконсультироваться. Вопрос состоит в следующем, как можно уволиться с работы по инициативе работника по соглашению сторон с выплатой выходного пособия? Возможно ли это? Что для этого нужно? Спасибо
, вопрос №2873238, Дмитрий, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как мне грамотно уволиться, находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием?
Добрый вечер , ситуация такая. В отдел взяли руководителя, она начала меня топить в работе, хамить, хочет лишить ежемесячной премии , которая за 2 года работы в компании никогда не менялась. Никогда не было ни с кем конфликтов , работать стало невыносимо . Ушла на больничный, хочу уволиться не выходя на рабу. Хочу уволиться с компенсацией . Я бухгалтер по заработной плате и знаю много подводных камней компании . Как мне грамотно уволиться , находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием ?
, вопрос №2849844, Марина, г. Москва
Бухгалтерский учет
Уволилась по соглашению сторон с выходным пособием Отдали на руки соглашение со скан копией (подпись-печать) считается законным?
Уволилась по соглашению сторон с выходным пособием Отдали на руки соглашение со скан копией (подпись-печать) считается законным?
, вопрос №2782571, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Правомерно ли расторжение договора по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в декрете?
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Позвонили с работы сказали, что закрывается филиал где я работала ( головной офис находится в другом городе), мне предложили расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой выходного пособия... чтобы якобы не терять время (два месяца) правомерно ли их действия? И с чем я останусь?
, вопрос №2304084, ольга, ст-ца. Егорлыкская
Защита прав работников
Выплаты при увольнении по соглашению сторон
Здравствуйте! Уволился по Соглашению сторон. Соглашение подписано сотрудником организации по доверенности. В Соглашении предусмотрена выплата выходного пособия после даты увольнения в течение 3-х месяцев тремя равными частями. Первая часть выплачена, две оставшиеся - нет. Аргумент бывшего работодателя - отсутствие у подписавшего Соглашение сотрудника организации соответствующих полномочий в части выплаты денежных средств. В доверенности указаны пункты: " - заключать трудовые договоры с работниками, а также дополнительные соглашения к трудовым договорам; - заключать договоры о полной материальной ответственности; - право визировать документы, являющиеся основанием для оформления документов по личному составу, в том числе заявления о приеме на работу, об увольнении, о предоставлении отпуска, служебные и докладные записки" Вопрос: Каковы шансы добиться через суд выплаты оставшихся сум, предусмотренных Соглашением о расторжении трудового договора?
, вопрос №521536, Михаил, г. Москва