8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть исправный новый смартфон в течение 14 дней со дня покупки?

19.03.2017 в салоне сотовой связи был приобретен смартфон , 22.03.2017 была составлена претензия по поводу отказа в возврате денежных средств, т.к. данный смартфон полностью не устраивает, 28.03.2017 был получен ответ на претензию- отказ, подскажите, пожалуйста, правомерно ли это?? Спасибо!

, Виктория, г. Томск
Александра Золотухина
Александра Золотухина
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Виктория! Нет, качественные технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, не подлежат обмену и возврату, в соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребитлей» и Перечнем непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату.

0
0
0
0
Максим Шишкин
Максим Шишкин
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Виктория!

Правила возврата товара надлежащего качества прописаны в законе «О защите прав потребителей». В частности, нас интересует статья 25.

Захватите с собой в магазин чек, если он сохранился. Отсутствие чека вовсе не является, вопреки распространенному мнению, поводом для отказа. Если при вас был свидетель совершаемой покупки, этого будет достаточно.
Главное условие – товар должен быть в первозданном виде, т.е. неиспользованным, с пломбами, ярлыками, целой упаковкой.
Продавец может предложить вам обменять товар на подходящий. Если в день обращения такового в ассортименте магазина не было и вы не хотите ждать его поступления в продажу, вы имеете полное право потребовать возврата денег. Ваше требование должно быть удовлетворено в течение трех дней.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 28.03.2017