8 499 938-65-20

Золотухина Александра

Юрист, г. Мурманск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Юр.практика с 2008 года.Юридическое сопровождение бизнеса,защита прав потребителей,представительство в арбитраже и судах общей юрисдикции
Мое образование
МГТУ, факультет - Юридический (Мурманск, Россия, 2010)
Стоимость услуг
Стоимость услуг в каждом конкретном случае определяется индивидуально
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Исполнительное производство
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
Опыт работы
Юрист - ООО "Группа компаний Мега-Авто". 10 лет стажа
  • 1200 ₽
    Вопрос решен
    Все
    Возврат страховки за неиспользованный период
    Предистория: в банке Юникредит был взят потребкредит с одновременным заключением договора страхования с компанией ERGO. Через 10 месяцев кредит был досрочно расторгнут. В адрес СК Ergo было направлено заявление о расторжении договора страхования и возврата части страховой премии. СК Ergo отказалась это делать, мотивируя это своими правилами заключения подобных договоров. Вопрос: Какие перспектива добиться возврата денег через суд?
    , вопрос №2056599, Алексей, г. Москва
    10 ответов
  • Гражданское право
    Могут ли исключить из юридического колледжа после регистрации брака с осужденным?
    Здравствуйте,я бы хотела спросить. Я поступаю в юридический колледж..И собираюсь в 18 лет(т.е через пару месяцев) выйти замуж за арестанта(осужден уже как год),не исключат ли меня из юридического,если мой муж будет сидеть?..
    , вопрос №2056579, Сабрина, г. Красноярск
    3 ответа
  • Договорное право
    Как правильно прописать пункт о выплате гонорара исполнителю при расторжении договора?
    5.4. В случае расторжения договора по инициативе Исполнителя последний лишается 50% общей суммы своего гонорара. Добрый день! Меня смущает данный пункт в договоре. Подскажите как правильно его можно интерпретировать иначе. Я заказчик услуг у исполнителя. Мне не нравиться, что он может в любой момент без причинно расторгнуть договор и я ему должен буду выплатить компенсация. Как можно этот пункт написать таким образом, что при расторжении договора исполнителем должны быть причины1 Заранее спасибо.
    , вопрос №2056582, Вячеслав, г. Москва
    2 ответа
  • Гражданское право
    Должна ли юридическая информация о компаниях быть общедоступной?
    добрый день, сегодня все больше компаний скрывают юр адрес, инн, и даже полное наименование организаций, имеют ли они право так делать и если нет, то на основании какого закона они должны (если должны) предоставлять такую информацию гражданам, обратившимся с целью узнать такую информацию
    , вопрос №2056573, Степан, г. Москва
    3 ответа
  • Защита прав потребителей
    Правомерность отказа в возврате предоплаты, если услуга не может быть оказана
    Между мной и ООО «Рем-Сервис» был заключен договор о ремонте принтера. По мнению мастера, для ремонта была необходима замена печатающей головки. Мною была внесена предоплата за данную деталь в размере 2000 рублей. Ремонт должен был быть осуществлен на дому,мастер сказал, что нужная деталь будет через 3-4 календарных дня и по мере ее поступления со мной свяжутся. Спустя 6 дней, так как со мной на связь никто не вышел, я сама связалась с менеджером данного серсиса, который уведомил меня, что ремонт не может быть осуществлен из-за отсутствия в городе необходимой детали. Он предложил мне написать на почту исполнительному директору с просьбой о возврате средств. Я неоднократно писала по этому адресу с просьбой вернуть предоплату, но либо не получала ответа, либо получала обещание разобраться в ситуации, которое не было реализовано. Я направила на адрес регистрации ООО «Рем-Сервис» письменную претензию с просьбой о возврате средств, продублировав ее на их электронную почту. При этом я получила ответ, что «Выезд и диагностика оплачивается, как компенсация простоя мастера, который при выезде на место затрачивает свое коммерческое время и не может отвечать за наличие необходимых запчастей в городе. Данное условие регламентируется пунктом 8 договора, заключаемых с клиентом и который находится у каждого клиента на руках, а также и пунктом 359 и 360 ГК РФ», хотя при этом на сайте, где я заказывала ремонт принтера указано, что выезд и диагностика бесплатны, эту информацию мне по телефону подтвердил оператор при вызове мастера. Правомерны ли действия ООО "Рем-Сервис" в отказе вернуть мне внесенную предоплату на основании пунктов 359 и 360 ГК?
    , вопрос №2056553, Елена, г. Москва
    4 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2021