372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Имеет ли право больной туберкулезом на получение квартиры?

Добрый день!Подскажите,слышала ,что больные туберкулезом с БК(+) имеют право на получение квартиры от государства вне очереди.Правда ли это и куда и какие документы нужно подавать.Проживаю с мамой в однокомнатной квартире,при этом получила инвалидность второй группы по этой же болезни.Заранее спасибо.

27 Марта 2017, 16:34, вопрос №1586803
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алина
492
ответа
155
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Татьяна!

Больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (ст. 14 ФЗ от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»).
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 378 утвержден Переченьтяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. К указанным формам хронических заболеваний относятся и активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза. Наличие иных форм хронических заболеваний не является основанием принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Тем не менее, если метраж, приходящийся на одного человека, проживающего в Вашей квартире меньше учетной нормы в Вашем регионе, и Вы относитесь к категории малоимущих, то при наличии этих оснований можете быть признаны нуждающимися для улучшения жилищных условий и поставлены в общую очередь для получения жилья. Обратитесь в органы соц. защиты Вашего города.

27 Марта 2017, 16:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.