136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Получу ли я оплату проезда и багажа, если выеду из района Крайнего Севера на ПМЖ через 3 месяца?

Форма собственности моего предприятия - ФГУП. Планирую уволиться на пенсию в конце мая, а выехать на постоянное место жительства за пределы района Крайнего Севера в сентябре. Обязана ли в этом случае администрация предприятия оплатить мне проезд и перевозку багажа?

26 Марта 2017, 15:21, вопрос №1585509
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
1025
ответов
390
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1025ответов
  • 390отзывов

Здравствуйте Лилия!

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА 1992 Г. N 572 «О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ» И ОТ 2 НОЯБРЯ 1992 Г. N 840 «О ДОПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА 1992 Г. N 572» Выплата компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в размере произведенных транспортных затрат, в том числе перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи, производится: работникам государственных предприятий и бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, — по последнему месту работы; пенсионерам и инвалидам — центральными бухгалтериями администраций городских, районных, сельских и поселковых Советов по документам органов социальной защиты населения по последнему месту проживания, подтверждающим факт получения пенсии; лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных, — местными органами Федеральной государственной службы занятости. При переезде семьи с использованием одного вида транспорта выплата компенсации ее расходов производится перед выездом по предъявлению соответствующих квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда. В том случае, когда переезд осуществляется с использованием нескольких видов транспорта, выплата компенсации расходов производится в два этапа. На первом — перед отъездом по предъявлению квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда на первом по очередности виде транспорта. На втором — по предъявлению билетов на право проезда другими видами транспорта в соответствующие учреждения (предприятия) по месту выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Оплата расходов на проезд вторым и другими видами транспорта производится в течение одного месяца с момента поступления проездных документов на предприятие (в учреждение, организацию), осуществляющее компенсацию расходов выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Доплата компенсации расходов при использовании нескольких видов транспорта производится переводом денег на адрес нового места жительства семь

26 Марта 2017, 15:23
q Отблагодарить
0 0
Лилия
клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Так значит, если я уволюсь с формулировкой "на пенсию", меня с вопросом оплаты проезда и багажа пошлют в собес? И, чтобы оплатило предприятие, нужно в заявлении указать другую причину увольнения?

26 Марта 2017, 16:17
1025
ответов
390
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

на втором в собес.

В заявление не нужно указывать другую причину.

27 Марта 2017, 22:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут