116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Можно ли потратить все доходы за месяц на маркетинг и подать нулевую декларацию?

Хотел узнать по поводу налоговгоо учета, а именно по корпоративным расходам при ОСН. Вот допустим – у меня на счету 100 бел руб. , я хочу все потратить на маркетинг для компании, а именно оплату контекстной рекламы в поисковой системе яндекс. 100 бел руб – это весь доход на месяц, другого не было. Могу ли я потратить их на корпоративные расходы целиком, не платить с них налог и подать просто нулевую декларацию + сведения о потраченных деньгах? И оплачивать нужно с общего счета в банке или же с корпоративного? Спасибо за внимание.

25 Марта 2017, 17:19, вопрос №1584822
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Тимур
5014
ответов
2653
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Павел Игоревич!

Могу ли я потратить их на корпоративные расходы целиком, не платить с них налог и подать просто нулевую декларацию + сведения о потраченных деньгах? И оплачивать нужно с общего счета в банке или же с корпоративного

Вы можете тратить средства по своему усмотрению. Более того, если у вас за этот период не было выручки и вы еще потратили что-то на рекламу, то у вас образуется убыток. По российскому налоговому кодексу вы может при исчислении налога на прибыль также учесть образовавшиеся убытки по ст.283 НК РФ.

26 Марта 2017, 17:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина Владимировна
313
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Павел Игоревич!

Для полного и правильного ответа на эту ситуацию необходимо определить момент получения выручки и расходов. Т.Е. по учетной политике применяется метод начисления (ст. 271 и 272 НК РФ ) или кассовый метод (ст. 273 НК РФ). Это влияет на оформление отчетности в части отражения доходов и расходов.

При кассовом методе выручка признается в момент получения денежных средств, а расходы — в момент их оплаты. Чаще налогоплательщики применяют метод начисления. При этом момент подписания документа с покупателем совпадает с моментом признания выручки. Расходы признаются в момент их получения. Т.О. наличие дебиторско-кредиторской задолженности не влияет на финансовый результат.

Все вышесказанное необходимо для того, чтобы определить были ли доходы и расходы по налоговому учету. Повторюсь, по методу начисления не имеет значения когда прошла оплата. Важно, когда подписали документы с покупателями и поставщиками.

Если по налоговому учету будут признаны доходы или расходы, то декларация уже не может быть нулевой.

Юридическое лицо все простые оплаты производит либо со своих расчетных счетов, либо из кассы предприятия. К непростым я бы отнесла, например, векселя.

Если работник организации оплатил за организацию со своего личного счета, то за такие средства он может отчитаться как подотчетное лицо. Для этого необходимо оформить авансовый отчет. Потом организация выдаст работнику денежные средства либо из кассы наличными, либо с расчетного счета безналичные.

26 Марта 2017, 20:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут