388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Каковы условия заключения договора строительного подряда между ООО и физическим лицом?

физ лицо хочет заключить договор строительного подряда с ооо. есть ли ограничения в сумме (те например если сумма договора больше 10000 возможно ли заключать договор или уже только ооо с ооо?

или физ лицу выгоднее тоже выступить в этом договоре как ооо?

24 Марта 2017, 16:10, вопрос №1583920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
7,0
Рейтинг Правовед.ru
455
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Не очень понятен вопрос — физ.лицо — заказчик или подрядчик? Что строят — для личных целей или для коммерческих?

И физ.лицо не может выступить как ООО, так как для этого надо зарегистрировать ООО.

24 Марта 2017, 16:16
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Курск

сущесвует человек к примеру петров у него фирма ооо "петров", он заходит на строительный объект в качестве подрядчика, а заказчик говорит-надо заключить договор. У петрова выбор -заключать с заказчиком в качестве ооо "петров" или в качестве физ лица Петров.

строят для коммерческих целей

торговый центр

вот петров и думает что же ему делать и как быть (на фирме у петрова задолженность 200.000 (на расчестном счету))

24 Марта 2017, 16:20
7,0
Рейтинг Правовед.ru
455
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

В Вашем случае физ.лицо осуществляет комм.деятельность — для этого он должен действовать от ООО, т.к. ведение коммерческой деятельности субъектом не зарегистрированным в качестве ИП или юр.лица запрещена. За это имеется ответственность административная (КоАП).

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
— КонсультантПлюс: примечание.
Если административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) или с нарушением предусмотренных в нем условий помимо общих норм, содержащихся в частях 2 и 3 настоящей статьи, установлена другими статьями КоАП РФ, действия лица подлежат квалификации по специальной норме, предусмотренной КоАП РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18).
— 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)
Примечание. Утратило силу. — Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ.
Примечания:
1. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

24 Марта 2017, 16:43
Юрист - Анна
316
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталья. Законом не установлено ограничение по сумме на заключение догвоора между ООО и физ.лицом. Просто данный договор должен быть оформлен в письменном виде. Физическому лицу выгоднее заключать договор как физ.лицо, если договор заключается для удовлетворения физиком собственных бытовых нужд и не носит экономический характер. В данном случае действие данного догвоора помимо норм ГК РФ будет подпадать под действие Закона РФ «О защите прав потребителей»

24 Марта 2017, 16:25
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Курск

Так как выгоднее поступить гражданину реьенку имеющему-фирму ооо-заключить договор с заказчиком как гражданин метров или как ооо петров?

24 Марта 2017, 16:30
316
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Все зависит от того как Петрову удобнее отчитываться перед налоговой инспекцией — если это ООО, то исходя из системы налогооблажения платить налоги. Если Петров заключит договор как физик и является добропорядочным гражданином, то 13% от своего дохода как физ.лицо должен будет перечислить государству.

24 Марта 2017, 16:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.