516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имею ли я право отгулять неиспользованные отпуска за 8 лет

Мне 68 лет, ветеран труда, работаю на предприятии 8 лет. Сейчас собрался увольняться в связи с увеличением объема работ и нежеланием руководства оплачивать вечерние работы. За все время использовал только 15 дней отпуска. Хочу отгулять неиспользованные отпуска за все время, а потом увольняться. Директор говорит, что предоставит отпуска только за два года, а предыдущие отпуска сгорели. Ранее меня не предупреждали о необходимости ухода в очередной отпуск. Как мне поступить?

Громов Олег Александрович. Санкт-Петербург. oleggr@yandex.ru

24 Марта 2017, 11:52, вопрос №1583613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
68
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

неиспользованные дни отпуска не сгорают!!! при увольнении вам должны выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска. вы вправе идти в отпуск и брать оставшиеся дни отпуска.если руководство согласно на отпуск за два года-берите хотя бы его, а за остальное должны выплатить. если не выплатят обращайтесь с инспекцию по труду, суд, прокуратуру.

24 Марта 2017, 12:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ирина
110
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сергиев Посад
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Олег, добрый день!

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. (ст. 124 ТК РФ).

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за ВСЕ неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.(ст. 127 ТК РФ).

Таким образом, Вам ОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ компенсацию за ВСЕ отпуска, либо предоставить их.

24 Марта 2017, 12:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.