8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риэлторское агентство просит документ на вступление в наследство после смерти жены

гражданский муж единственный собственник квартиры, квартира покупалась в браке более 12 лет назад, 11 лет назад жена умерла, при продаже риэлторское агентство просит документ на вступление в наследство после смерти жены. . . правомерно ли данная просьба

, Лариса, г. Санкт-Петербург
Иван Таран
Иван Таран
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер. Агентство просто проверяет «чистоту» квартиры, поэтому и просит данный документ. Предоставьте им копию. Хотя они могли бы все проверить и по ЕГРН. При подготовке купли-продажи квартиры необходимо подготовить договор, в котором необходимо все точно указать, все документы основания на право собственности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Получение наследства спустя 22 года после смерти наследодателя
Добрый день, Добрый день, 1.Отец (наследодатель) умер в 1999 году. С ним до дня его смерти проживали и были прописаны 3 человек: его жена( моя мама), его мать ( моя бабушка), и я (дочь, инвалид детства, на момент смерти отца мне было 11 лет). Бабушка умерла в 2010 году. У нее помимо моего отца есть 3 дочки, которые сейчас живы. У отца помимо меня есть двое сыновей: один проживает в Италии ( и походу не имеет российского гражданства), другой проживает в нашем городе. Мама умерла в 2021 году. Я подала заявление на вступление наследства после смерти мамы. Со слов нотариуса на имущество отца (деньги) претендуют я, его жена ( моя мать) , его мать. Но наследственное дело не открывалось. Кто и какую долю получит? Могу ли я получить деньги (100%) в связи с тем, что наследственное дело не открывалось в течение 22 лет, за истечением срока давности, не предупреждая других наследников? И на какой нормативный документ я могу опереться? 2. Мамины родители до дня своей смерти (1997, 1998)жили в одной деревне, им принадлежал дом и земля, но как я поняла, не приватизирована. Существует завещание, по которому мамин отец завещал 3 своим детям, в тч и моей маме. Дети в настоящее время умерли, остались после них дети ( в тч и я). Как правильно отказаться от доли в пользу этих детей без возврата доли мне и моей семье и что надо сделать.Спасибо.
, вопрос №3049077, мария, г. Нижний Новгород
12 ответов
Наследство
Какой документ является доказательством при льготе за свид-во о вступлении в наследство для мужа после смерти жены он прописан в др месте.Кроме прописки
Какой документ является доказательством при льготе за свид-во о вступлении в наследство для мужа после смерти жены он прописан в др месте.Кроме прописки.
, вопрос №2990992, мира, г. Москва
1 ответ
Наследство
Размер доли наследства после смерти жены, если дом был куплен до свадьбы и оформлен на нее
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я женился на моей умершей супруге после года совместного проживания. Но до свадьбы купили дом и оформили на нее. У нее два сына от первого брака. У нас есть и общий сын. После смерти жены каая полагается мне доля и какая сыновьям? Как быть с кредитом сбербанка оформленным на умершую жену? будут ли начислятся проценты за этот кредит пока я не вступлю в наследство через пол года?
, вопрос №2293122, Валерий Викторович, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Может ли претендовать гражданский муж на наследство после смерти жены,если в завещании он не упомянут?
Здравствуйте!могут ли после смерти жены признать гражданского мужа законным мужем ?и может ли он претендовать на наследство,учитывая то,что в завещании он указан лишь частично(точнее на него записана малая доля)?и возможно ли вступление в наследство при наличии завещание ранее 6мес?спасибо
, вопрос №1771473, Ok,
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство после смерти отца и дедушки
Ситуация с женой. В 2003-м году умер её родной отец (на руках имеется свидетельство о смерти), он был разведён с её матерью и недееспособен. Он жил с бабушкой и дедушкой (его родителями) в квартире, которая является приватизированной, но неизвестно, как оформлено право собственности (на кого, в каких долях и т.д.). После смерти отца женой не предпринимались никакие действия, связанные с наследованием. В декабре 2013 года умер дедушка. Жена является единственной родной внучкой у бабушки, у неё других детей нет. Каким образом можно заявить свои права на наследство, на какую долю можно претендовать, какие необходимы документы? Является ли жена единственной наследницей на данную недвижимость? В случае, если сейчас не предпринимать никаких действий (так как на руках нет документов о смерти дедушки и документов на квартиру), возникнут ли сложности по получению наследства после смерти бабушки? Мы проживаем в Московской области, бабушка - в Казани. Можно ли юридически организовать уведомление жены в случае смерти бабушки на случай, если родственники этого не сделают вовремя.
, вопрос №346212, Marat Zagidullin, г. Казань
13 ответов