1264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Медосмотры и паспорт здоровья у совместитель при условии одинаковых условий работы

Работник работает у нас по совместительству. Условия работы те же, что и по основному месту работы. По основному месту работы работник проходил медосмотр в феврале 2017года. В апреле 2017 года мы проводим медосмотр у себя в организации. Что делать с совместителем? Заводить еще один ПЗ и заставлять проходить тех же врачей, что и по основному месту работы, в том числе и ФЛГ???????? Это же бред!!!!!

23 Марта 2017, 14:08, вопрос №1582496
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алла
119
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Форма 027/у применяется также в случаях, когда нужно перенести данные из одной медицинской карты в другую. Такая ситуация возникает, когда пациент наблюдается в нескольких медицинских учреждениях, в каждом из которых на него заведена отдельная медицинская карта, которая не подлежит выносу за стены медицинского учреждения.

Все вопросы, касающиеся такого документа, как медицинская карта, регулируются в российской Федерации Приказом Министерства Здравоохранения и Социального развития от 2004 года.
В этом приказе отдельно обозначены правила, согласно которым заполняется медицинская карта.
Дело в том, что медицинская карта должна включать в себя постоянные и временные сведения. Временные сведения уже были в общих чертах описаны выше. Постоянная информация, которую включает в себя медицинская карта, — это несколько обязательных к заполнению пунктов. Во-первых, это паспортные данные пациента (Ф.И.О., дата рождения, адрес прописки, место работы или учебы). Во-вторых, речь идет о таблице уточненных диагнозов, которая располагается на обложке медицинской карты. В-третьих, это данные об инвалидности и каких-либо серьезных патологиях. В-четвертых, это данные плановых медицинских осмотров.
Отдельная медицинская карта заводится на каждого пациента стационарного отделения, а также отделения больницы. Кроме того, медицинская карта особого образца выдается при эвакуации. В случае, если при эвакуации кто-либо нуждается в медицинской помощи, на его имя заводят отдельную медицинскую карту – первичную. Первичная медицинская карта не выдается лицам второй ступени эвакуации, а также лицам, которые в ходе эвакуации не нуждаются в медицинской помощи.
Итак, медицинская карта – это основной документ медицинской отчетности. В любом медицинском учреждении при первом же оказании медицинских услуг пациенту на него заводится этот именной документ. Считается, что в Российской Федерации обслуживание больных без медицинской карты не допускается по закону.

23 Марта 2017, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.