Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Предприятие требует вернуть деньги

Я работал продавцом консультантом в одном ООО. У нас прошла ревизия выявилась недостача в 16000 рублей. Но главная суть не в этом. Через две недели после ревизии. Старший экономист предприятия выявила, что у нас в магазин продавался товар по заниженым ценам. Мы с напарником написали объяснительные указав, что это сбой в программе 1С. Однако хозяйка предприятия заявила, если мы не напишем выгодную ей бумагу, мы будем во-первых уволены по статье, во-вторых будем осуждены уголовно. Мы подписали бумагу, что изменили цену в программе дабы закрыть более крупную недостачу. Также мы написали расписку, что она дает нам якобы денег на погашения долга. На следующий день я написал ей новую объяснительную, где отверг все обвинения. Однако она это объяснительную не взяла. Работая на предприятии, нам занижали зарплату, работали с одним выходным. Один месяц я работал вообще один без выходных, но получил доплату всего 1500 рублей. Уважаемые адвокаты помогите в моей ситуации. ООО собирается подавать на нас в суд

04 Августа 2013, 20:32, вопрос №157912 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Недостача — это недостача, невыплата зарплаты — это другое обстоятельство, не стоит их связывать. Невыплата или недоплата заработка не является уважительной причиной для возникновения недостачи. Если с выплатой заработной платы проблемы, вы тоже можете обратиться в суд. Вы подписали документы, не задумываясь о последствиях. 

    Суд не принимает всерьез объяснения «написал, потому что напугали», или «надавили». Помочь заочно по конкретному спорному вопросу невозможно. Ведь не известны ни исковые требования, ни условия вашей работы и наступления материальной ответственности. Не известно даже, что вы написали в объяснительной, что установлено актом ревизии. Такие дела можно разрешать только с непосредственной юридической помощью. А помощь может быть основана исключительно на изучении документов и знании всех обстоятельств дела.

    04 Августа 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей.

    У вас один путь — в трудинспекцию и там изложить все эти факты. если успеете до предъявления к Вам иска, то скорее всего Вам и в суде поверят, если  по результатам проверки трудинспекцией изложенные Вами факты подтвердятся. а уже после проверки, с ее результатами, ищите адвоката. Сами Вы вряд ли выпутаетесь.  

    04 Августа 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats