Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли получить компенсацию за ремонт автомобиля?

Добрый день. Проблема такая 22.02.17г. жена припарковала автомобиль возле офиса в 5-6 метров от жилого дома. В один момент с крыши упал талый снег и повредил машину. Визуально крыша дома была чистая. Я предъявил претензию в КСК. Но они меня пытаются отпихнуть. Говорят, что по проекту там где стояла машина ездить нельзя и ваще там зеленая зона (деревья и кустарники). На самом деле там внутридворовая дорога где есть тротуар 6 метров от дома и дорога 5 метров до соседнего дома. Все заасфальтировано. Как мне быть и реально ли вернуть деньги за ремонт? Какие документы нужны для подачи заявления в суд (если до него дойдет)? Да забыл: есть протокол полиции которая была вызвана и она все запротоколировала (есть справка).

17 Марта 2017, 12:58, вопрос №1575084
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Макар
    Юрист, г. Самара
    • 923ответа
    • 218отзывов

    п. 1 ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Если Вы вызвали полицию, которая составила протокол и схему места происшествия с привязкой к местности, то тогда можно определить правомерность стоянки а/тр средства.

    17 Марта 2017, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Добрый день! Причинитель вреда ( в данном случае- пассивный) обязан возместить причиненный вам вред и это никак не связано с обстоятельствами на которые он ссылается, вина потерпевшего может быть учтена по сумме возмещения, но никак не в полном отказе в иске, только в определенном размере. Но он должен это доказать! К тому же, судя по сказанному все обстоит не так, а значит и оснований для снижения размера компенсации нет.

    К исковому заявлению прилагаются:
    -его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
    -документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
    -доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
    -документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
    -доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    -расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    17 Марта 2017, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.