Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Куда обращаться и какие документы нужны, чтобы снять депортацию с моего мужа?

Здравствуйте! Мой муж является гражданином Грузии. В Москве проживает и работал с 1994 года. Находился не легально, но работал по трудовой книжке (все записи имеются). Мы с ним и моей дочерью 2000 года рождения (от первого брака), проживали в гражданском браке с 2003 года. В 2006 году родился сын, его сын, по всем документам, с его отчеством и фамилией. В 2014 году мы официально зарегистрировали брак. С 2010 года, я являюсь пенсионером ГУВД, по заболеванию полученному в период несения военной службу (сержант милиции). С 2011 года, у меня 3 группа инвалидности постоянная. Диагноз - рассеянный склероз. Муж с 2011 года официально нигде не работает, так как с моим диагнозом, мне необходима его помощь. В том году собрали полностью весь пакет документов на получение гражданства РФ, но в последний момент нам сообщили, что он находится в депорте до 2018 года. У него был суд за подделку документов, но его не депортировали, так как на иждивении у него находимся я и мои дети. Есть ли возможность у нас снять запрет на выезд (точнее обратно на въезд в РФ)? Какие документы нужны и куда нам нужно обращаться?

16 Марта 2017, 17:54, вопрос №1574122
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ольга!

    У него был суд за подделку документов, но егоне депортировали, так как на иждивении у него находимся я и мои дети. Есть ли возможность у нас снять запрет на выезд (точнее обратно на въезд в РФ)? Какие документы нужны и куда нам нужно обращаться?

    В Вашем вопросе противоречивая информация — так была депортация (или выдворение, или закрытие въезда) или нет, и где он сейчас находится!

    Если заводилось уголовное дело по 327 ст. УК, без выдворения тут вряд ли обошлось.

    16 Марта 2017, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он сейчас с нами дома в Москве. Никуда его не выдворяли. Суд присудил штраф в размере 5000 рублей, мы его сразу оплатили. Преступление предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ.

    На руках у меня постановление о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания от 04. 02. 2014 г.

    Мировой судья постановил:

    назначить открытое судебное заседание в особом порядке по статье.

    Меру пресечения обвиняемому - оставить без изменения в виде подписке не выезде и надлежащем поведении.

    просто все всплыло именно при подаче документов на гражданство.

    Спасибо за ответ!)

    16 Марта 2017, 20:35
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если я правильно Вас понимаю, что у вашего мужа сейчас запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Если это так, то снимать его надо только через суд. Существуют определенная практика, при которой при наличии определенных обстоятельств, таких как у вас, именно наличие нетрудоспособного супруга, детей на территории Российской Федерации, является основанием для того, чтобы суд признал тот факт, что наказание в виде запрета на въезд является несоразмерным наказанием, в связи с тем, что у человека здесь семья, а по сути происходит вмешательство в частную жизнь, что недопустимо международными соглашениями. Нужно обязательно составлять заявление в суд.

    16 Марта 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер. Так он и не выезжал никуда. Из здания суда отпустили домой и все. Мы оплатили штраф и жили дальше.

    Вот сейчас решили опять заняться подготовлением документов на гражданство РФ.

    Мы хотели выехать в Грузию для вступления в наследство, но отложили поездку, так как его обратно бы не впустили. Вот такой замкнутый круг.

    Спасибо за ответ!)

    16 Марта 2017, 20:40
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ольга!

    Видимо Вы не совсем поняли судебное решение, либо потом было еще какое-то решение о закрытии въезда. Иначе никакого закрытия въезда до 2018 г. не было бы, а Вы говорите — оно есть! Здесь самый разумный вариант такой. Если закрытие есть, добровольно выехать в Грузию и въехать потом, когда срок закрытия въезда закончится. Вариант № 2 — обращаться к грамотному юристу и готовить исковое заявление в суд. Только у Вас так всё запутано и запущено, что может получиться ещё хуже — только деньги на ветер будут выброшены. А в сложившейся ситуации он никаких разрешительных документов в РФ оформить не сможет.

    16 Марта 2017, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Был только этот суд и все. Паспорт гражданина Грузии он уже получил в Посольстве.

    17 Марта 2017, 00:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.