Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

не выполнена установка пластикового окна

23 марта 2012г составили договор с ООО об изготовлении и установке пластикового окна срок исполнения две недели Оплатили полностью изготовление и установку .

До сих пор окна нет , фирма с офиса съехала в неизвестном направлении телефоны отключены .

Что делать ? Если подавать в суд надо предъявить письменную претензию , а фирму не найти ! Спасибо за ответ .

02 Сентября 2012, 15:11, вопрос №15714 валентина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.28 Закона о защите прав потребителей Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    назначить исполнителю новый срок;поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

    В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

    То есть, сейчас Вам следует направить Исполнителю претензию с одним из вышеуказанных требований. Претензию следует направлять по адресу, указанному в Договоре. При этом дополнительно можете проверить юридический адрес Организации на официальном сайте Налоговой инспекции.

    В случае не удовлетворения Вашего требования в указанный срок, Вам следует подавать иск в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению претензии иска с учетом особенности расмотрения таких вопросов.

    С уважением Ф. Тамара

    02 Сентября 2012, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! Большинство организаций в РФ регистрируются как общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для этого нужен уставной капитал не меньше 10 000 рублей и все. При этом в случае закрытия организации ее учредители несут ответственность за не оказанные услуги только уставным капиталом (а не своим личным имуществом). Реалии законодательства таковы, что можно подать в суд, выиграть дело, но взять деньги будет не с кого.

    Но Вы можете попробовать через налоговую получить информацию об этой фирме: кто учредитель, адрес нахождения, и прочее. Обратитесь с таким заявлением. Эта информация открытая - есть единый государственный реестр юридических лиц. Сначала разузнайте в налоговой всю информацию о фирме.

    А потом можно попробовать обратиться в суд, и ждать решения суда.

    В следующий раз прежде чем заключать договор на оказание той или иной услуги, поинтересуйтесь, есть ли у компании свидетельство о регистрации, как давно оно получено. Узнайте в налоговой инспекции, действительно ли фирма зарегистрирована и надлежаще ли оформлена регистрация. Так вы сможете решить, стоит иметь дело с компанией или нет.

    Желаю вам набраться терпения и положительно решить свой вопрос!

    С уважением Татьяна Юрьевна

    02 Сентября 2012, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats