8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как воспользоваться правом приватизации и не оставить мать без прописки?

Доброго дня.

В квартире прописано 4 человека: я, отец, мать и ее новый ребенок.

Проживает в квартире 2 человека: я и отец.

Отец подает в суд на мать за неуплату квартплаты примерно за 10 лет или предлагает выписаться ей и ее новому ребенку. Мать действительно не живет и не платит все это время.

При этом квартира не приватизирована.

Внимание, вопрос: подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы и волки сыты и овцы целы остались - чтобы не оставить мать без прописки, но и воспользоваться правом приватизации (учитывая, что мать не дает согласия воспользоваться этим правом отцу)?

Заранее огромное спасибо за Ваше внимание.

14 марта 2017, 14:06, Лина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если человек не хочет приватизировать его заставить нельзя, даже через суд Раз мама здесь не живет и не платит её можно через суд выписать.

14 марта 2017, 14:11
0
0
0
0
Лина
Лина
Клиент, г. Москва

Мама не хочет приватизировать квартиру на отца, у мамы несовершеннолетний ребенок, который тоже прописан здесь же.

Отец хочет их выписать обоих.

А я хочу не оставить их без прописки, но и самой воспользоваться правом приватизации.

Существует ли какое-то соглашение или договор по этому поводу?

14 марта 2017, 14:19

Нет, соотношений не существует. Пока мама прописана её согласие на приватизацию необходимо.

14 марта 2017, 14:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, как мне вступить в права наследования, если у меня нет договора купли продажи, сделка заключалась в 1997 году, нотариус в отпуске и не оставил ни кому права на доступ в архив
Здравствуйте,как мне вступить в права наследования,если у меня нет договора купли продажи,сделка заключалась в 1997 году,нотариус в отпуске и не оставил ни кому права на доступ в архив
28 июня, 08:06, вопрос №3061253, яна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Супруга заявила, что против приватизации и не даст своего согласия
Вопрос жилищного характера. Квартира муниципальная. В квартире прописано 4 человека, Я, моя мать, и двое моих детей. Супруга прописана по месту жительства своих родителей в деревне. С супругой развелись и мать предложила приватизировать квартиру на четверых в равных долях. Супруга заявила, что против приватизации и не даст своего согласия. Вопрос: имеет ли она на это право, и нужно ли её согласие для приватизации, если она не прописана в этой квартире?
17 октября 2020, 14:20, вопрос №2888514, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Умер мой двоюродный дядя и не оставил завещание
Доброе утро. В 2012 году умер мой двоюродный дядя и не оставил завещание. До истечения 6 месяцев, моя мать обратилась к нотариусу для открытия наследственного дела. Нотариус отказал и сказал идти в суд и подтверждать там родство. В Зюзинском районом суде заявление об установлении родственных отношений оставили без рассмотрения, мотивировали тем, что нет доказательств. После этого начался долгий поиск документов, в том числе поездки на малую родину моей прабабушки. В 2018 году был подан иск в ДГИ Москвы о признании права наследования моей матерью квартиры в г. Москва и денежных средств моего дяди. В иске была допущена ошибка и адвокат указал, что моя мать троюродная сестра, хотя она двоюродная и в кассации и в апелляции указывала на этот факт. В конце 2018 года районный суд вынес решение в пользу моей матери. В марте 2019 Московский городской суд отменил решение районного и вынес новое, по которому все отходит ДГИ, квартира становится выморочной. В апреле была подана апелляционная жалоба, но никаких заседаний по ней не было, ездил в канцелярию и заявление не было передано в суд, на вопрос что делать, сказали подавать кассацию, на сайте суда апелляция зарегистрирована. В феврале 2019, до суда, квартира была передана мне в собственность. В июле 2019, в росреестре сменился собственник с меня на г. Москва. Подавали 2 раза кассационное заявление в Президиум Московского городского суда. Первое заявление возвратили без рассмотрения по существу, (суд определил - согласно п. 1 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу в случае, если жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 ГПК РФ). По второму ситуация вообще не ясна, так как я сменил работу, то в суд просто ездить не мог, а у моей мамы больные ноги, то в канцелярию не ездили, по почте ничего не прислали, на сайте суда не выложен документ для скачивания. В связи с вышеописанным, хочется узнать, есть ли еще какие-то шансы отбить квартиру ? Может ли моя мать подать заявление на пропуск срока, ведь прошло уже более полгода с момента решения Московского городского суда? Надо ли подавать в ВС, ведь 1 октября заработали кассационные суды ? Квартира была приватизирована, приватизировал я по доверенности, в связи с тем что она выморочная, то могу ли я ее приватизировать ? Если шансов у моей матери более нет, то могу ли я как двоюродный племянник инициировать новый процесс ? Живу там с 2009 года и плачу всю коммуналку и налоги, плюс регулярно что-то меняю(двери, краны, окна).
29 января 2020, 12:21, вопрос №2664442, Антон Герасимов, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Могу ли я воспользоваться правом приватизации, если мать вписала меня в документы на приватизацию?
Здравствуйте! Моя мать после моего переезда в другой город приватизировала жилье и вписала меня в документы, потом продала дом, я заполнила документы дарения в ее пользу своей части. На данный момент я не имею собственности, могу ли я воспользоваться правом приватизации. Спасибо.
02 декабря 2017, 07:40, вопрос №1832066, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Какие права имеет и не имеет жилец не приватизированной квартиры
Какие права имеет и не имеет жилец не приватизированной квартиры Здравствуйте. Мне 26лет. Я и мои родители живем в неприватизированной двухкомнатной квартире. Родители с 98 года разведены. Происходит раздел имущества (досих пор) и дележка комнат. Я выделила себе, и матери большой зал с балконом, а отцу отдала детскую спальню. Отец не соглашается на приватизацию, мы с мамой вынуждены терпеть издевательство и насмешки, плюс грязь которую он наносит и не убирает. Мама инвалид второй группы наблюдается в ежегодно под наблюдением врача, стресс ей противопоказан. А как жить? если в комнату свою другую не зайдешь, и все под запретом и наблюдением. КАК можно обменять (разделить) неприватизированную квартиру.? И вообще по закону есть какие нибудь порядки, которые должен соблюдать жилец в неприватизированной квартире? Имеет ли право засорять территорию жилец неприватизированной квартиры? Живем и дышим его грязью? Это уже не выносимо! anandasurya@mail.ru
21 декабря 2012, 13:28, вопрос №32859, Катерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2017