Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

После смерти брата остался кредит в банке. Что делать?

Добрый день! Вопрос такой: после смерти брата, отсался кредит в банке. Придя в банк с документами о смерти, моему отцу рассказали, что страховка по этому кредиту закончилась в апреле этого года. Далее он не страховался. В связи с этим помочь нам ничем не могут. Выдали распечатку с погашенной суммой и сколько еще платить (чуть больше половины). А далее, предложили перечислять деньги за кредит на банковскую карту брата или же ежемесечно до определенного числа приносить ежемесячную сумму кредита им в кассу. Копию свидетельство о смерти банк себе не остивил. Что делать? Поручителей по кредиту нет. В собственности у брата ни машин, ни квартир, ни домов нет. Он покупал только бытовую и электронную технику (считается ли это имуществом). А так-же у брата остался кредит на теливизор.

04 Августа 2013, 12:31, вопрос №156988 Юлия, г. Невинномысск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.10.2018 мы ответили на 504 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Владислав
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день Юлия! Вы вправе отказаться от выплаты кредита в случае если не вступили в наследство, в противном случае Вы обязаны погасить задолженность в пределах перешедшего к Вам наследственного имущества.

    Как следует из Вашего вопроса, имущества у умершего не было, соответственно и выплачивать кредит Вы не обязаны. Успехов!

    04 Августа 2013, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Юлия, добрый день! Если Вы вступили в наследство, то обязанность оплачивать долги брата переходят на Вас. Если в наследство не вступали, а имущества у умершего нет,  к тому же Вы не поручитель, то Вам не о чем и  беспокоиться. Бытовая и электронная техника имуществом считается, но стоимость его вероятно меньше суммы долга. 

    04 Августа 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть