8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен отказ провести интернет, говорят не выгодно?

У нас короткая улица, домов 10 половина, не живут, хотим провести интернет кабельный но нам не проводят, говорят не выгодно, правомерны ли их действия

10 марта 2017, 19:32, Андрей, ст. Тюрлема
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Думаю да. Провайдеры являются коммерческими организациями, целью которых является извлечение прибыли.

10 марта 2017, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Им же не выгодно ликвидировать фирму не собрав долги?
Здравствуйте! В январе 2020 года я стал единственным владельцем и директором ранее действующей ООО. У организации ранее были проблемы с налоговыми органами, чему способствовали расхождения по НДС (за время предыдущего владельца и директора). При мне с налоговой были достигнуты соглашения, что они не закручивают гайки, мы постепенно выплачиваем эти расхождения и продолжаем работать. При всяких загвоздках налоговая могла бы провести выездную проверку, что заморозило бы счета и в целом деятельность фирмы, меня это не устраивало в тот момент, т.к. были серьезные гос.контракты. На данный момент бывшим владельцем ООО заинтересовался ОБЭП, интересуются прошлыми делами за его период. Ко мне у них только вопросы по 1С за деятельность ООО до 2020 года, база которого мне не была передана предыдущим руководителем. Настоящая деятельность организации пока никого не интересует. Было решено закрывать ООО через процедуру банкротства, но на сайте налоговой появился статус: "Организация в процессе ликвидации": 1.Сведения об адресе не достоверны; 2.Сведения о должностном лице недостоверны. При этом с налоговой вопрос по расхождениям НДС не закрыт, сумма задолженности не маленькая вопросы: 1. Сколько занимает по времени процедура Ликвидации? 2. Есть ли в практике такое, что из-за судебных исков кто-то оспаривал решение и процесс Ликвидации? 3. Как на мне могут отразиться проблемы с ОБЭП прошлого владельца (при том, что при мне была чистая деятельность фирмы, за которую вовремя отчитывались и оплачивали)? 4. Что с расхождениями по НДС с налоговой? Им же не выгодно ликвидировать фирму не собрав долги? не понимаю. Спасибо.
05 декабря 2020, 10:05, вопрос №2928553, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На сколько правомерен отказ в перерасчете?
Мосэнергосбыт отказывает в перерасчете. Сдаем в аренду коммерческое помещение, в августе не передали показания. Куратор мосэнергосбыта говорит, что нам посчитали по замещающему тарифу( взяли показания за август 2019 года) выставили счет, а объем якобы потребленной энергии не отразили в показаниях счетчика( исправный, опломбированный). В итоге с нашего счета в мосэнергосбыте списали деньги за этот объем. Документами обмениваемся через ДИАДОК, УПД за август мы отказались подписать и оставили комментарий о несоответствии объемов потребления. Ответ Мосэнергосбыта: Расчет за август 2020, в связи с непредставлением Вами сведений о показаниях прибора учета, был проведен в соответствии с законодательством, п.179, п.140 Постановления №442 Правительства РФ от 04.05.2012г., замещающей информацией являются показания расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчетный период предыдущего года - показания расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания имелись. В случае непредставления потребителем показаний расчетного прибора учета в сроки, установленные в настоящем разделе или в договоре (далее - непредставление показаний расчетного прибора учета в установленные сроки), для целей определения объема потребления электрической энергии (мощности), оказанных услуг по передаче электрической энергии за расчетный период для 1-го и 2-го расчетных периодов подряд, за которые не предоставлены показания расчетного прибора учета, объем потребления электрической энергии, определяются исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчетный период предыдущего года - на основании показаний расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания были предоставлены. За сентябрь 2020г. расчет был произведен по показаниям, переданным Вами в ЛКК. На сколько правомерен отказ в перерасчете?
21 ноября 2020, 13:54, вопрос №2916880, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Земельное право
Законно ли в СНТ не разрешают провести интернет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Мы купили дом в СНТ для круглогодичного проживания. В СНТ не проведен интернет, что доставляет массу неудобств. При обращении к председателю с вопросом разрешения провайдеру проложить оптику и воспользоваться для этого электрическими столбами- представитель СНТ отвечает категорическим отказом, аргументируя, что им это не нужно. Что столбы принадлежат СНТ, поэтому не бывать провайдеру на территории СНТ. Законно ли это?
17 мая 2019, 16:39, вопрос №2362025, алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Правомерны ли действия мед сестры детского садика?
Добрый день… У ребенка нашли яйца остриц (гельминты). Вообщем дали справку, сказали идти на лечение к педиатру. Но это не все. Когда в этот день забирал ребенка, мед сестра пригласила к себе в кабинет и сказала что я должна взять анализ и у вас! Увидев мои глаза, поняла что это не получится, предложила взять с собой пробирки и что бы мы с супругой провели эту процедуру дома самостоятельно! Иначе в противном случае если мы не принесем справку непосредственно на каждого родителя, об отсутствии гельминтов, она вправе не допустить ребенка, сослалась что это закон СанПин. Вопрос, правомерно ли? Облазив интернет и не нашёл ни приказа ни какой то ссылки на норму мед сестры, может кто то покажет именно выписку из закона что родители обязаны предоставить такую справку на себя? Спасибо.
04 октября 2018, 19:10, вопрос №2125143, Владислав, г. Скопин
1 ответ
Защита прав потребителей
Интернет магазин не отдает оплаченный товар
3 марта 2012 года выбрал и оплатил товар в интернет-магазине http://www.sotmarket.ru/. Пришло подтверждение оплаты и письмо что товар будет 4 марта отгружен, дата выдачи 6 марта. 6 марта пришло оповещение о приходе товара. Прихожу в пункт выдачи, а мне говорят что цена слишком низкая и не отдадут заказ. Сейчас с руководством свяжемся, говорят. Мне звонят и объясняют, что ошибка на сайте и его цена в 10 раз больше. Ссылаются на свой договор и пункт 6.1: "Цена товара указывается на сайте. В случае неверного указания цены заказанного клиентом товара, продавец при первой возможности информирует об этом клиента для подтверждения заказа по исправленной цене либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с клиентом данный заказ считается аннулированным. Если заказ был оплачен, продавец возвращает клиенту оплаченную за заказ сумму путем ее отражения на пользовательском счете клиента, либо по его требованию производит возврат денежных средств тем способом, которым товар изначально был предоплачен. " Говорят не отдадим или платите еще или возврат денег. Я не от чего не отказывался, говорю что с юристами разъясню момент, они ок. Следом меняется статус заказа на "отказ покупателя". Дозвонился до них и оставил жалобу руководству, сказали в течении дня свяжутся, но пока тишина. Что делать дальше и как быть?
06 марта 2014, 16:51, вопрос №388990, Сергей, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2017