8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мастер взял предоплату по договору ремонта и пропал, отключил телефон и не приходит, что делать?

Вызвали мастера для перетяжки мебели на дому . Мастер заключил договор , взял предоплату, начал ремонт. Потом тянул более 2 х недель , не приходил . Телефон отключил . Что делать ?

Уточнение от клиента

в договоре указаны фамилия имя отчество и все

26 февраля 2017, 12:30
26 февраля 2017, 11:58, Сергей, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
. Мастер заключил договор, взял предоплату, начал ремонт. Потом тянул более 2 х недель, не приходил. Телефон отключил. Что делать?
Сергей

Здравствуйте

если у вас был договор- тут гражданско правовые отношения- и деньги возвращать придется через суд

можно конечно подать заявление в полицию, но в деле скорее всего откажут так как тут как раз гражданские отношения — не исполнение договора

после суда- взыскивать деньги через приставов

26 февраля 2017, 12:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Арсен Власян
Арсен Власян
Юрист, г. Москва

Обратиться с претензией к мастеру, в случае отказа обращайтесь в прокуратуру, а также в суд

26 февраля 2017, 12:03
0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Сергей!

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Абзац исключен. — Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
26 февраля 2017, 12:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Права мной были утеряны, а штраф так и не приходил, что делать?
Здравствуйте) Три года назад меня лишили прав на управление транспортным средством, был назначен суд, куда я успешно явился, выслушав приговор ( лишён на 1,5 с штрафом в 30 000 рублей и сдачей прав в гибдд в течение 2 х недель) я ушёл, после чего права мной были утеряны, штраф так и не приходил Что делать? Могли ли, забыть про меня?
14 января 2020, 18:33, вопрос №2646195, Константин, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как мне быть, если давно не могу прописаться?
При замене паспорта (в связи со сменой фамилии), не поставили штамп в паспорте о прописке. Аргументировали это тем, что не пришёл ответ на запрос из Самарской обл. (там у меня постоянная прописка). Так как я работаю почти каждый день, заниматься этим мне было некогда. И тут я решила устроиться на другую работу, ясное дело без прописки меня никуда не возьмут. С мужем решили, что пропишусь у него, а меня не прописывают без данных о предыдущей прописке. Сходили мы еще раз в УФМС, подали запрос-и так уже 5 раз, а ответ так и не приходит. Что делать уже не знаю, ехать в это село Самарской обл нет средств, да и если я найду, то там даже переночевать будет негде, так как не живу там уже 17 лет. Дом, в котором я там жила был от колхоза. При достижении моего сына 18 лет, обещали автоматически выписать, так почему же нельзя прислать ответ, что выписали(если это так), сыну 19. P.S:сейчас живу в городе Александров Владимирской обл. До перемены паспорта жила по временной прописке у своей бабушки, живущей в этом же городе.
05 июня 2018, 23:56, вопрос №2017305, Татьяна, г. Александров
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли повторно собирать подписи на ремонт крыши?
Вопрос такой! У нас есть совет дома мы собрали подписи на ремонт крыши, смета была составлена управляющей компанией. Далее самое интересное главная из совета дома взяла себе эти подписи и не отдаёт! И не хочет что бы делали крышу мол это дорого. Требует от меня ходить по всем квартирам и собирать подписи и согласие всех жильцов. Что делать в такой ситуации? крыша до сих пор течёт
30 мая 2017, 20:15, вопрос №1652444, михаил, г. Калининград
1 ответ
Произвол чиновников
Как вернуть второй договор при приватизации квартиры?
Приватизирую свою квартиру. В жил отделе администрации путем обмана составили 2 договора о приватизации на разных лиц от администрации, договоры были написаны с интервалом в 2 недели. После приватизации вернули 1 договор, 2 договор подписанный мною и без числа умыкнули и не отдают, что делать, как вернуть 2 договор.
20 марта 2016, 15:55, вопрос №1188183, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как принудить работодателя оплатить отпускные и сделать окончательный расчет?
Здравствуйте, меня официально не трудоустроили. Проработала в ООО больше года, подписали заявление на отпуск (первый раз за год работы отпустили), на данный момент в нем и нахожусь. При этом не выплатили отпускные. Сегодня мне сообщил гл.бухгалтер, что меня уволили и на работу мне больше не приходить. Что делать? Зп постоянно задерживали, отпускные не заплатили и соответственно расчета никакого при увольнении не было. Никаких бумаг не подписывала. Какой порядок действий в таких ситуациях?
02 марта 2016, 20:15, вопрос №1166845, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017