8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что Эдуард и Эдик в отчестве - это одно и то же лицо?

Мама родилась на Украине, по метрической она Эдиковна, по трудовой и по украинскому паспорту Эдуардовна, которые выданы, где она родилась. В Крыму, в 2014 году, выдали Российский паспорт, где она Эдиковна, как доказать юридический факт, что это одно и тоже лицо. Документ нужен в управление труда и социальной защиты

25 февраля 2017, 09:01, Борис, г. Нарьян-Мар
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении

Подайте в суд заявление об установлении факта

25 февраля 2017, 09:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В связи с этим вопрос: если банк подал иск на уже умершего человека, может ли исполнительное производство
Добрый вечер! Помогите разобраться в сложившейся ситуации: у гражданина Ройтмана Ильи Борисовича была кредитная карта в банке Русский Стандарт. В ноябре 2017 года он умирает, а в июле 2018 года банк подает иск о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору. Решение суда вступает в силу 01/08/2018, а уже 29/4/2019 года исполнительный лист возвращается по ст. 46 ч. 1 п. 3. Наследник, коим выступает его сын - гражданин Германии, заявил о наследстве в положенные 6 месяцев, но нотариус еще не оформил документы, т.к. в силу того, что окончание фамилии "ман" в русском языке пишется с одной буквой "н", а в немецком - с 2 буквами "нн", фамилия наследника по немецкому паспорту стала Ройтманн, а по российскому свидетельству о рождении - Ройтман. Пока не будет доказан юридический факт того, что это одно и то же лицо, нотариус не может выдать Свидетельство о регистрации права на наследство (речь идет о долгах в банках и 1/3 доли квартиры в Москве). В связи с этим вопрос: если банк подал иск на уже умершего человека, может ли исполнительное производство перейти на наследника, который еще не оформил до конца право на наследство (и когда это произойдет, неизвестно). Если дождаться окончания 3-х летнего срока, отведенного для исполнительного производства (ИП) в отношении умершего, может ли быть переоформлено новое ИП на наследника? С уважением, Алексей Пузанов
10 мая, 21:16, вопрос №3038451, Алексей Пузанов, г. Москва
1 ответ
Наследство
Какие шансы у моей племянницы доказать в суде, что женщина, выходившая замуж 2 раза и оба раза под девичьей фамилией, это одно и то же лицо?
Умерла сестра, полнородная. Ранее у нас умерла старшая сестра, родная по матери, и её дочь претендует на половину наследства. Нотариус её документы не принимает, посылает в суд, т.к. цепочка родственных отношений мутная. Наша мать вышла впервые замуж и изменила фамилию, родила старшую сестру. Первый муж погиб на фронте в 1941. Мать не разводилась и фамилию не меняла (об этом говорит справка из собеса, что с 1944 она получала пособие на старшую сестру по утере кормильца и была по фамилии мужа). В 1949 мать вышла замуж за моего отца, и согласно свидетельству о браке она замуж выходила опять под своей девичьей фамилией. Почему — объяснений нет. Какие шансы у моей племянницы доказать в суде, что женщина, выходившая замуж 2 раза и оба раза под девичьей фамилией, это одно и то же лицо?
03 октября 2020, 17:05, вопрос №2876866, Елена, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Алименты
Возникнет ли необходимость доказывать, что плательщик алиментов и бывший супруг - это одно и то же лицо?
Добрый день. Я подготавливаю документы на развод, однако возникли проблемы с Соглашением на алименты. Дело в том, что на момент вступления в брак, мой муж был гражданином Украины, о чем и было указано в свидетельстве о браке. Сейчас, на момент развода, он уже имеет гражданство РФ. Поскольку соглашение об алиментам подразумевает указание паспортных данных, я не совсем уверена в том, паспортные данные какого государства необходимо туда указать: России или Украины. По логике, для алиментов в пределах нашей страны - РФ, но не возникнет ли необходимости каким-то образом доказывать, что платильщик алиментов и бывший скнпруг - это одно и то же лицо? И если необходимо, то как это сделать? Заранее спасибо!
04 марта 2020, 11:46, вопрос №2704769, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Договор учредителя и главного редактора СМИ, если это одно и то же лицо?
Учредитель и гл. редактор СМИ - одно и то же лицо. Учредитель - ООО. Договор с обеих сторон подписывает одно и то же лицо?
23 января 2017, 10:36, вопрос №1509291, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Корпоративное право
Как оформить замену учредителя, если новый участник и генеральный директор-одно лицо?
В ООО один учредитель. Генеральный директор другой. Сейчас необходимо произвести замену учредителя. Новый участник должен подать заявление на имя генерального директора. Новый участник и генеральный директор это одно и то же лицо, как правильно оформить документы? Может ли новый участник подать заявление самому себе?
31 июля 2015, 11:45, вопрос №925358, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017