8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Как можно прекратить шум в ночное время от бара на первом этаже?

На первом этаже жилого дома каждую пятницу и субботу, а также выходные очень шумно играет музыка (с 23:00 до 06:00 утра). Помещение находится в нежилом фонде, ранее там было кафе, более года назад открыли бар. Шумоизоляция в баре отсутствует, только бетонное перекрытие отделяет вышерасположенную квартиру. На устные обращения ни собственник помещения ни арендаторы никак не реагируют. Участковый сказал, что у них отобрали какие-либо полномочия и посоветовал обратиться в управу. При вызове полиции никаких мер не предпринимается(вызывали 6 раз за ночь). Какие необходимо предпринять действенные меры для решения вопроса? На данный момент готовим письма в полицию, управу, роспотребнадзор. Если они пришлют отписки, далее пойдем в прокуратуру. Может быть есть еще какие-то инстанции,которые их могут проверить на предмет шума в ночное время и законности работы в жилом доме до 5-6 утра? Какие аргументы лучше предоставить в тот или иной орган власти?

    ЗАЯВЛЕНИЕ В УПРАВУ
    .doc
    ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
    .docx
Уточнение от клиента

Какая реальная практика по данному вопросу в Москве? Чем в итоге может завершиться вопрос : наложение штрафа, запрет воспроизведения музыки в ночное время или закрытие бара? Штраф в 40т.р. для юр. лица это вообще смешно.

Для написания писем в полицию, управу и роспотребнадзор необходимо ссылаться на один и тот же закон или в каждом случае свои ссылки?

Есть смысл прикрепить фотофиксацию мероприятий в баре? Как узнать законное время работы бара, возможно у них нет разрешения на работу после 23:00?

Над баром находится 3 этажа. В данном случае Я выступаю как арендатор помещения на 2-м этаже. От кого лучше написать заявление Арендатора или Собственника помещения?

Прилагаю 2 примера заявления в прокуратуру и управу.

24 февраля 2017, 23:12
24 февраля 2017, 21:24, Александр, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи. Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред. от 14.12.2016)
«О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются, в том числе квартиры жилых домов.

В соответствии со ст. 2 вышеуказанного закона к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других
звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том
числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной
торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя
граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные
действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и
тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ,
повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное
время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе
Москве.

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 23.11.2016) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за
исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений,
ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных
ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и
общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством
Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных
культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий,
случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока
тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Таким образом, для начала считаю целесообразным добиваться к привлечению к административной ответственности.

Бездействие органов внутренних дел обжаловать вышестоящему руководству, а также в органы прокуратуры.

24 февраля 2017, 21:48
0
0
0
0
Для написания писем в полицию, управу и роспотребнадзор необходимо ссылаться на один и тот же закон или в каждом случае свои ссылки?
Александр

Ссылайтесь на то, что указал я и коллеги.

Есть смысл прикрепить фотофиксацию мероприятий в баре? Как узнать законное время работы бара, возможно у них нет разрешения на работу после 23:00?
Александр

Конечно лучше прикрепить. Это будет доказательством. Можно и видеозапись.

Законность работы в ночное время, наличие лицензии на продажу алкоголя, соблюдение норма пожарной безопасности, законность планировки помещения и другое проверят в ходе проведения проверки.

Над баром находится 3 этажа. В данном случае Я выступаю как арендатор помещения на 2-м этаже. От кого лучше написать заявление Арендатора или Собственника помещения?
Александр

Можно написать и от арендатора и от собственника.

24 февраля 2017, 23:25

В заявлениях не забудьте добавить ссылки на Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред. от 14.12.2016) «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве», а также на Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 23.11.2016) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

В заявлении в прокуратуру также добавьте про бездействие полиции.

24 февраля 2017, 23:28
Консультация юриста бесплатно
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Александр!

В качестве аргумента можно сослаться на ряд нормативных правовых актов, в том числе, если дело происходит в Москве, то соотвественно закон о тишине Москвы

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в городе Москве
(в ред. законов г. Москвы от 29.01.2003 N 4, от 09.12.2015 N 68)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
(часть первая в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
(см. текст в предыдущей редакции)

можно сослаться на КОАП Москвы, который устанавливает административную ответственность за нарушение тишины

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, — (в ред. законов г. Москвы от 17.12.2014 N 61, от 09.12.2015 N 68)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)

А так перечь гос органов в которые вы написали жалобы в принципе вами определён верно, делайте также упор на то, что полиция не предпринимает никаких мер.

Ну и конечной инстанцией является суд, можете подать иск, если все ваши попытки урегулировать ситуацию будут безуспешными

24 февраля 2017, 21:51
0
0
0
0

Какая реальная практика по данному вопросу в Москве? Чем в итоге может завершиться вопрос: наложение штрафа, запрет воспроизведения музыки в ночное время или закрытие бара? Штраф в 40т.р. для юр. лица это вообще смешно.

К сожалению до закрытая бара дело не дойдёт, если нарушения подтвердятся вынесут штраф.

Для написания писем в полицию, управу и роспотребнадзор необходимо ссылаться на один и тот же закон или в каждом случае свои ссылки?

Главно четко прописать в чем состоят незаконные действия владельцев бара, вышеприведенное законодательство будет достаточным.

Над баром находится 3 этажа. В данном случае Я выступаю как арендатор помещения на 2-м этаже. От кого лучше написать заявление Арендатора или Собственника помещения?

Можно как от арендатора, вернее скорее всего нанимателя, ведь помещение которым вы владеете является жилым? Можно писать от имени собственника, если таковой согласиться писать жалобу

25 февраля 2017, 05:20
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Главным аргументом должно являться нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а именно с 23 часов до 7 часов.

Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 12 июля 2002 года N 42О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве.

Ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов.

Согласно ст. 2 Закона г. Москвы от 12 июля 2002 года N 42О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве.

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

В жалобе необходимо указать на нарушение прав граждан проживающих в жилом доме на спокойный отдых в ночное время. Этого вполне достаточно для проведения внеплановой проверки данного бара и внесении предписания об устранении выявленных нарушений.

24 февраля 2017, 21:53
0
0
0
0
Чем в итоге может завершиться вопрос: наложение штрафа, запрет воспроизведения музыки в ночное время или закрытие бара?
Александр

Будет внесено представление об устранении нарушений. В случае невыполнения требований предписания штраф.

Для написания писем в полицию, управу и роспотребнадзор необходимо ссылаться на один и тот же закон
Александр

Для написания писем ссылки на законы не требуются.

В жалобе необходимо указать на нарушение прав граждан проживающих в жилом доме на спокойный отдых в ночное время.

25 февраля 2017, 04:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Можно ли в ночное время 15-летнему подростку гулять с совершеннолетним другом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в ночное время 15летнему подростку гулять с совершеннолетним другом, если родители не против и нужны ли какие-то бумаги
22 июня 2019, 19:56, вопрос №2408876, Анастасия, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Шум спортивного зала на первом этаже жилого дома
Если в жилом квартирном доме на первом этаже располагается спортивный зал, из которого систематический в период с 7 до 24 доносится грохот спортивных снарядов, в ночное время шум системы вентиляции и кондиционеров. Какие меры воздействия можно принять?
27 мая 2018, 05:11, вопрос №2007449, Алексей, г. Ессентуки
4 ответа
Предпринимательское право
Можно ли разместить фитнес-центр на первом этаже или на цокольном этаже жилого дома?
Добрый день. Вопрос: №1 можно ли разместить финнес центр на первом этаже жилого дома? №2 можно ли разместить финнес центр на цокольном этаже жилого дома?
17 февраля 2018, 12:25, вопрос №1911468, Николай, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли в жилом доме на первом этаже открыть магазин по продаже живого пива?
Можно ли в жилом доме на первом этаже открыть магазин по продаже живого пива В жилом много квартальном доме на первом этаже открыли магазин по продаже живого пива в розлив. Это очень мешает всем соседям как на первом этаже, так и на втором. Конкретно, у меня в квартире через стенку стоит барная стойка, разливается пиво, слышна нецензурная речь, стук пивных кег практически до 12 часов ночи. Куда можно обратиться за помощью, чтобы магазин закрыли?
22 января 2018, 13:49, вопрос №1880426, Елена, г. Краснодар
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно ли открыть алкогольный магазин на первом этаже офисного здания?
Можно ли открыть алкогольный магазин на первом этаже офисного здания, если в этом же здании на верхних расположен филиал института (арендуют помещения и юр.адрес)?
21 июля 2016, 15:28, вопрос №1318754, Светлана, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 25.02.2017