8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать долю недвижимости по цене, отличающейся от указанной в отказных письмах?

Могу ли я продать долю в коммуальной квартире ДОРОЖЕ цены, которую указала в отказных письмах от других собственников? Нотариус не соглашается указывать цену отличную от цены в отказе.

22 февраля 2017, 12:18, Дарья, г. Самара
Олег Воробьев
Олег Воробьев
Юрист, г. Тюмень

Добрый день! Вы вправе продать квартиру дороже, к тому же вы можете самостоятельно составить договор купли-продажи без заверения его у нотариуса.

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

22 февраля 2017, 12:23
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Самара

в вопросе ДОЛЯ в КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ, то есть комната

22 февраля 2017, 12:52

Это не имеет значения, Вы же продаете дороже, а не дешевле, предложенного другим собственникам.

22 февраля 2017, 13:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли продать долю в квартире через месяц после смерти завещателя?
Можно ли продать долю в квартире через месяц после смерти завещателя? Дочь завещателя,на неё оформлено завещание,хочет продать долю племяннику,который является тоже собственником доли квартиры,но со смерти завещателя прошёл 1 месяц. Можно ли продать долю квартиры по завещанию?
17 января 2020, 15:37, вопрос №2650366, Светлана, г. Вологда
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать объект недвижимости без согласия всех собственников?
Есть Обьект Дом + земля в городе пскове, Моя мама владелица 5/12 доли на этой обьект , у мамы есть 2 сестры (у каждой по 1/12) и брат( опасный со справкой из дурдома скорее всего у сестер врят-ли есть опекунство над братом) брат владеет (5/12) т.е Моя мам владелица 5/12 и сетры+Брат 7/12 также есть участок в другом поселении - земля населенных пунктов, разрешенного вида использования - для ведения садоводства также есть квартира г.псков р.Лепеши 2х комнатная хрущевка брату 2/4 , сетра1 - 1/4 сетра2 -1/4 документ я прилагаю в прищепке вопросы : можно ли продать обьект недвижимости (ДОМ+УЧАСТОК ЗЕМЛИ) без согласия всех собственников? Если возможна такая продажа как делиться обьект,кому что достаеться? Как сложно в этом случае оспорить договор купли-продажи по долям если брат инвалид со справкой из псих.деспансера опасен и требуеться опекунство тем более опекунский совет врят-ли даст добро на использование прав его имущества сестрам , как мы можем использовать данную ситуацию в свою пользу чтобы добиться анулирование сделки если такая ситуация произойдет? ну фактически мы не хотим чтобы этот участок продавался по долям ! а только как целостный обьект ... Моя мама владеет частью собственностью, могу ли я получить право прописаться в доме без согласия ее сестер? могу ли я получить такое право если мама подпишет на меня дарственную и что надо будет с нвнешней пропиской матери в этом случае? Моя мама владеет участком также в другом поселении - земля населенных пунктов, разрешенного вида использования - для ведения садоводства можно ли строить на таких участках капитальное строение если нет что можно попытаться сделать чтоб перевести этот участок в ИЖС? какие есть идеи что мы могли бы предложить для обмена мамину долю на эту квартиру? ведь участок это более ликвидный товар. и брат еще умолишенный ... ст участка 900к , ст квартиры 900к
30 марта 2018, 06:17, вопрос №1946339, Аркадий, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать долю в квартире с долей собственности несовершеннолетнего?
можно ли продать долю в квартире, если в ней ребенок несовершеннолетней имеет долю. или может ли собственник, который хочет продать свою долю в квартире, закрыть одну из комнат в этой квартире или сдать ее?
11 марта 2018, 12:40, вопрос №1931107, Светлана, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать долю несовершеннолетнего в недвижимости?
У квартиры четыре собственника в равных долях. Один из собственников несовершеннолетний. Можно ли продать долю в таком случае?
11 сентября 2015, 12:06, вопрос №972690, Игорь, г. Киров
2 ответа
Все
Можно ли продать долю в однакомнатной квартире
подскажете пожалуйста, можно ли продать долю в однакомнатной квартире. насколько я знаю, то кухня и ванная комната могут быть общими, а комната должна быть отдельной у каждого, если это так, то как можно продать долю в однакомнатной квартире? доля выделена официально 1/2 однакомнатной квартиры, могу ли я продать эту долю, если второй собственник квартиры отказывается ее выкупать у меня, то как это можно сделать?
30 октября 2014, 22:13, вопрос №602021, Екатерина, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017