Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помощь нужна специалиста

Здравствуйте... У меня к вам такой вопрос? могу ли я вернуть деньги за фотоаппарат который ломается не успев вернуться с ремонта.куплен он был 30 сентября 2010года.. Сломался он 21 мая 2013года, был в ремонте.до 29 05 13года..пришел с ремонта неделю полежал дома и опять мы его отнесли в ремонт 13.07 2013 и до сегодняшнего дня его еще не отремонтировали.. получается что я все лето без фотика...ОН на гарантиии до сентября 2013года.

подскажите пожалуйста как правильно написать претензию и вернуть деньги, потому что мне все это надоело...

Я хотела вернуть деньги, но они мне сказали только ремонт...

03 Августа 2013, 10:04, вопрос №154876 Надежда, г. Новоалтайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 984 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Доброго времени суток, Надежда!
    Ваш фотоаппарат на гарантии и имеет существенные недостатки. Согласно Закону о защите прав потребителей, существенный недостаток  — это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

    Согласно п. 1 статьи 275 Гражданского кодекса, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых
    недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

    -потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

    Аналогичные положения содержит и статья 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) «О защите прав потребителей».

    Вы можете сослаться в претензии на вышеуказанные статьи закона и потребовать вернуть Вам деньги. При этом, в случае предъявления требования  о возврате уплаченной за товар денежной суммы, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней. Ни в коем случае не требуйте устранения недостатков товара. Продавец не вправе их Вам навязывать. Если Вам необходима помощь в составлении претензии — обращайтесь. Удачи!


    03 Августа 2013, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток, согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей,  определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на возврат некачественного товара может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности. Когда гарантийный срок установлен менее двух лет или не установлен вообще, то требование может быть предъявлено в течение двух лет с момента получения покупателем спорного товара. Кроме того, срок может быть увеличен на время, когда пользоваться покупкой было невозможно по вине продавца.  Продавец обязан выполнить требования покупателя о возврате денег за некачественный товар в течение 10 дней. При этом возвращению подлежит сумма, соответствующая цене товара на день расчета. За несоблюдение сроков продавец несет ответственность в размере 1% цены за каждый
    просроченный день.

    03 Августа 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арбобов Бахрам

    Обязательно пишите письменную претензию с указанием ваших требований. Одна для магазина другая для вас ими должна быть подписана и подтверждена печатью.  

    03 Августа 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats