8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться о нарушение трудового кодекса?

Не оформляют официально, нарушение трудового кодекса, задержка заработной платы больше месяца.

, Артём, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Артем, здравствуйте! СоглАсно ст. 16 ТК РФ

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Потребуйте выдать Вам трудовой договор, если не будет, то нужно обратиться в суд за установлением факта трудовых отношений. Так же соберите побольше доказательств на будущее, пока работаете. Напишите в трудовую инспекцию и прокуратуру поскольку Вас не оформляют и задерживают заработную плату.

С Уважением!

1
0
1
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. ОБращайтесь в ГИТ и прокуратуру

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нарушение трудового кодекса и трудового договора во время пандемии
Нарушение трудового кодекса и трудового договора Режим работы Работа во время пандемии Задержка заработной платы
, вопрос №2740777, Grey, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса, законно ли?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.1. Возможно ли увольнение за нарушение техники безопасности не повлекшее никаких последствий впервые виде объяснительной но с формулировкой неоднократного нарушения. Речь идёт о снятии товара в торговом центре с верхнего стока без каски и ограждения.2.Возможно ли увольнение по причине не прохождения промежуточной аттестации. То есть идёт куча обучений посредине промежуточная аттестация но потом будут ещё обучения и уже аттестация.3.Возможно ли увольнения по сочетанию 2х первых пунктов?4. Правомерно ли на основании всего выше изложенного выдвинуть работнику особенные требования в виде личных письменных заданий от руководителя сектора. Данное условие поставлено работником отдела кадров после собеседования с ней и руководителем сектора где мне было предложено уйти по собственному желанию либо по статье за нарушение трудового кодекса. В итоге оставили на таких вот условиях при том что с руководителем давно не сложились отношения и он просто наконец то нашёл способ наказать меня. на основании нарушений я итак буду лишён всех премий.
, вопрос №2007014, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Как сообщить о нарушениях трудового кодекса?
Как ананимно сообщить о нарушение трудового кодекса(не один сотрудник не оформлен официально), наружение условий труда, времени трудового дня,порядке отдыха и прочее, работы без кассового аппарата, черной бухгалтерии, не уплате налогов, нарушений требований санпина, пожарной безопасности в сети Пальчику.ру. Санкт-Петербург?
, вопрос №1243739, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Нарушение трудового кодекса
Воспитатели и обслуживающий персонал детского сада в городе Кунгур хотим сообщить о нарушении трудового кодекса РФ .нам не были выданы расчётные листы за отпускные.также отпускные нам были начислены не в полном объёме,с условием, что доначисление произведут в течении отпуска, но после отпуска мы уже отработал полтора месяца,а выплаты так и не были произведены.не были начислены стимулирующие выплаты за четвёртый квартал 2013 года(объяснили тем, что нет в бюджете денег и оплату произведут до отпуска.но этого не произошло.) соответственно, отпускные нам были начислены неправильно. Следующий вопрос о больничных листах, которые также несвоевременно оплачивают,задерживая оплату на сита от 1месяца до4. Обо всех этих нарушениях мы сообщили в инспекцию по трудовым спорам, где нам рекомендовали обратиться в прокуратуру.Просим вас принять меры, так как уже устали ждать и надеяться на НЕЧТО, что, скорее всего, без вашего вмешательства не произойдёт. Также имеется достоверная информация о том, что для выплаты отпускных отдел образования взял кредиты.и теперь нам ясно, куда уходят наши стимулы и другие выплаты типа материальной помощи пом.воспитателя. Просим вас нам помочь в этих вопросах, так как на кунгурскую прокуратуру надежды нет никакой.
, вопрос №533994, катя, г. Кунгур
2 ответа
Трудовое право
Нарушение трудового кодекса при трудовом контракте
Будет ли нарушением Трудового кодекса РФ трудовой контракт с бухгалтером на определенный срок,с условием штрафных санкций при его досрочном расторжении со стороны работника?
, вопрос №304512, Валерия, г. Астрахань
1 ответ