8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание неустойки от застройщика при незначительном переносе срока сдачи объекта?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Мной приобретена квартира на этапе строительства. В договоре зафиксирован срок сдачи объекта IV квартал 2016 г. В декабре от застройщика поступило в письменной форме предложение подписать допсоглашение о переносе срока сдачи объекта на II квартал 2017 г. Имеет ли смысл предъявлять претензии застройщику и требовать выплаты неустойки, учитывая незначительный срок переноса срока? И на каком этапе целесообразней подавать претензию? Если дождаться сдачи дома в эксплуатацию, но не подписывать акт приема-передачи, можно претендовать на неустойку за весь период срыва срока сдачи.

Если этим заниматься сейчас, то в претензии может фигурировать лишь срок по состоянию на сегодняшний день. Когда реально будет производится сдача дома в эксплуатацию неизвестно.

Показать полностью
, Надежда, г. Москва
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Срок переноса сдачи объекта в эксплуатацию на самом деле у вас не такой уж и незначительный, пол года. Такое дополнительное соглашение подписывать не надо. Претензию по неустойке вы можете подать в любое время после фактического нарушения срока передачи квартиры, как до подписания передаточного акта, так и после.

Неустойка выплачивается до дня фактического исполнения обязательства по передаче квартиры, то есть до дня подписания акта приема-передачи. Так что целесообразнее подождать пока вам передадут квартиру.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Сдача в аренду
Здравствуйте , скажите пожалуйста если мы ип , сфера деятельности сдача в аренду объектов! То какой лучше договор заключать с нашим заказчиком на поиск объекта , кв и тд . И так же что бы это же оговор был подписан с арендодателем . И что лучше прописать что бы после подписания и сдачи наша сделка была закрыта. Акт выполненных работ? или услуг?
, вопрос №3047704, Евгений, г. Москва
Земельное право
Как можно объединить эти два объекта, фактически это 1 объект, старый дом с новым пристроем
Хотели продать дом, но, оказалось, что по адресу зарегистрирован только дом 1975 года без пристроя, а пристрой 2000 года регистрацию не прошел, но числится как объект без регистрации права собственности на этом же участке, потому что в 2005 году вызывали БТИ. У обоих объектов один инвентарный номер,а кадастровый номера разные. Как можно объединить эти два объекта, фактически это 1 объект, старый дом с новым пристроем. Разрешительные документов нет. Земельный участок в собственности, для ведения ЛПХ.
, вопрос №3047758, Марсель, г. Казань
Гражданское право
Неустойка может превышать сумму долга в 2-3 раза?
Продавец (юр. лицо) не вернул деньги (допустим, 100 рублей) покупателю (физ. лицу). Покупатель планирует требовать в суде уплаты 100 рублей долга и 300 рублей неустойки. Неустойка по ЗоЗПП может превышать сумму долга в 3 раза?
, вопрос №3048117, Иван, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Заказчик желает чтобы наша компания принимала участие в сдаче работ, Но наш директор хочет, чтоб это
Добрый день! Заказчик желает чтобы наша компания принимала участие в сдаче работ, Но наш директор хочет, чтоб это подразумевало именно сдачу работ а не сдачу объекта в эксплуатацию, и не влияло на сроки оплаты по договору за выполненные работы.как прописать это в договоре ? Пункт звучит так -По окончании работ передать его результат и права на него Заказчику, а также передать ему информацию, необходимую для эксплуатации и иного использования результата работ. Подрядчик обязан оказать Заказчику необходимое содействие в процессе сдачи результата работ приемной комиссии.
, вопрос №3048350, Евгения, г. Самара
Все
Неустойка за нарушение сроков гарантийного ремонта
Здравствуйте! По гарантии отдала принтер в сервисный центр на гарантийный ремонт. Его ремонтируют уже 70 дней, я написала им претензию, чтобы ускорили ремонт и выплатили неустойку за нарушения сроков ремонта. После отправки претензии прошло несколько дней и они ответили, что принтер отремонтирован и можно его забирать. Однако про неустойку ничего не ответили. Если они откажутся платить неустойку, когда я буду забирать у них принтер, как быть в такой ситуации? Если я принтер заберу, а неустойку они не заплатят - могу ли я требовать неустойку после этого?
, вопрос №3048588, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2017