8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Правомерность перевода с должности ИТР в рабочие?

Здравствуйте!

У нас на предприятии, якобы в целях оптимизации объявили сокращение рабочих и ИТР. Но решили это сделать за счет перевода всех техников в кладовщики. Правомерно ли это? Я мать двоих несовершеннолетних детей: 9 и 2 лет. Мне сказали, что если я откажусь, то выведут мою единицу техника за штат, и при исполнении 3 лет младшему ребенку меня уволят в связи с сокращением.

21 февраля 2017, 12:45, Галина Викторовна Ксенафонтова, г. Норильск
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Согласно статьи 72.1 ТК РФ

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Рекомендую не давать письменного согласия на перевод, если Вас все-таки перевод без Вашего согласия состоится, можете обратиться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Если хотят сокращать, то пусть это делают в соответствии с законом, а не заменяют сокращение переводом.

21 февраля 2017, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сеявуш Садыглы
Сеявуш Садыглы
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день Галина Викторовна.

Статьей 72 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) предусмотрен порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том
числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон
трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим
Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий
трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, работодатель НЕ ВПРАВЕ переводить ИТР на рабочую
профессию, даже временно, по указанному Вами основанию. И Вы вправе на
приказе обязательно поставить роспись, дату и свои возражения типа: «Не
согласна, это нарушение статей 72, 72.2. Трудового кодекса
. И продолжайте работать. Удачи Вам.

21 февраля 2017, 13:01
0
0
0
0
Эльмир Мирзалиев
Эльмир Мирзалиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.Законодатель предоставляет ряд гарантий для защиты прав работника, во время осуществления перевода на иную должность: не допускается выполнять подобный перевод без наличия согласия работника; недопустим перевод во время временной нетрудоспособности сотрудника; запрет на установление испытания при переводе; недопустим перевод на такую работу, которая противопоказана по причине состояния здоровья.

Поэтому без вашего согласия не смогут, при сокращении вам обязаны предложить другие свободные вакантные места в соответствии с вашей квалификацией, при не возможности этих моментов компенсацию, положенной ТК РФ.

21 февраля 2017, 13:06
0
0
0
0
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург
У нас на предприятии, якобы в целях оптимизации объявили сокращение рабочих и ИТР. Но решили это сделать за счет перевода всех техников в кладовщики. Правомерно ли это?
Галина Викторовна Ксенафонтова

НЕТ! это прямое нарушение Трудового кодекса

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

21 февраля 2017, 13:32
0
0
0
0

А вот те САМЫЕ СЛУЧАИ :

ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Получается Вас могут сократить — НО БУДУТ ОБЯЗАНЫ предоставить выходное пособие ...., либо по ОБОЮДНОМУ согласию — предоставить другую должность… даже нижестоящую ....

Зависит ОТ ВАС — соглашаться или НЕТ!!!

21 февраля 2017, 13:37
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Галина Викторовна!

Работодатель нередко использует свое право на изменение условий трудового договора на основании ст.74 ТК РФ ( на которую не обратили внимание коллеги).

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда работодатель вправе предложить работнику внести изменение в трудовой договор.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца

Если по условиям производства требуются организационные или технологические изменения и работодатель письменно извещает сотрудников об изменениях не позднее чем за два месяца, нарушений трудового законодательства со стороны работодателя не будет.

В таких случаях работодатель вправе предложить сотрудникам перейти на другую работу, которая подходит им по состоянию здоровья. А в случае отказа работника перехода на другую работу уволить работника в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФэ

Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса.
При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
26 февраля 2017, 04:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие существуют особенности перевода с должности итр на рабочую специальность?
Работал на производстве электрослесарем, дошёл до 7го квалификационного разряда, после чего был переведён на должность итр. 18 лет отработал на разных должностях. Сейчас, после конфликта с новым начальником, он грозится перевести электрослесарем по низшему 4му разряду. Какие существуют особенности перевода с должности итр на рабочую специальность?
28 апреля 2020, 13:39, вопрос №2757855, Александр, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Перевод на сокращенное рабочее время при несогласии работника
Прошу оценить подготовленное уведомление об изменении условий ТД - перевод на сокращенное рабочее время: какие моменты могут вызвать сомнение в органах обжалования. АНО «Редакция газеты «МАЯК». Буду очень благодарен! Валерий Чеглаков «____» ____________ 20___ г. Аслановой Марине Вячеславовне, оператору ЭВМ и других вычислительных машин Уведомление об изменений существенных условий трудового договора Настоящим уведомляем Вас, что в связи с изменением организационных условий труда, а именно: 1)в организации производится внедрение инновационных технологий - распространение информации через социальные сети Интернета; 2)как следствие - реорганизация АНО «Редакция газеты «Маяк»: создание в редакции специального отдела социальных сетей и приём в штат сотрудников соответствующей квалификации; 3)поскольку все работники редакции освоили набор и форматирование текстов, а количество заказов на рекламу и объявления существенно сократилась - потребность в выполнении Ваших функций, обозначенных в трудовом договоре с Вами, отпадает, в условия трудового договора от № 4 от «01» августа 2007 г. с «30» сентября 2019 г. будут внесены следующие изменения : 1)С 30 сентября 2019 года Вам устанавливается сокращённый рабочий день продолжительностью 4 часа при 5-дневной рабочей неделе; 2)Оплата труда - пропорционально рабочему времени - не менее 6000 (шести тысяч) в месяц. В соответствии с частью 3 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от продолжения работы в новых условиях Вам предлагается работа: «Помощник редактора отдела социальных сетей» так же с сокращённым рабочим днём. В случае отказа от предложенной работы, в соответствии с частью 4 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации, по истечению двухмесячного срока с даты Вашего уведомления, трудовой договор с Вами будет расторгнут по основаниям, предусмотренным пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Руководитель организации Главный редактор ___________ Черенкова Ю.А. Должность Подпись Фамилия и инициалы С уведомлением ознакомлен Оператор ЭВМ ____________ Асланова М. В. Должность Подпись Фамилия и инициалы Экземпляр на руки получила «___» _____ 20___ г. _ ___________________ Подпись Асланова М. В.
02 августа 2019, 08:59, вопрос №2458061, Валерий, г. Саранск
11 ответов
Трудовое право
Можно ли как то оспорить правомерность перевода на срочный договор беременной сотруднице?
Добрый день. Подскажите, отработала в компании 1,5 года, 17 декабря 2015 была оформлен перевод на другое юр. лицо (из тульского ИП на Московское представительство фирмы, сделан этот перевод на случай если сотрудник захочет в декрет, что бы не оплачивать "отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) при этом бессрочный договор при переводе был изменен на срочный, должность и зп не менялась. 15 декабря заканчивается срок действия договора, он бы пролонгировался автоматически, НО 25 декабря я ухожу в декрет и меня уволят после рождения ребенка. Можно ли как то оспорить правомерность перевода на срочный договор и добиться выплат пособия по уходу за ребенком?
29 сентября 2016, 13:17, вопрос №1392386, Анна, г. Тула
2 ответа
Защита прав работников
Перевод с ИТР в рабочие (кладовщиком)
Доброго времени суток,у меня на работе создалась конфликтная ситуация,я работала в отделе на должности ИТР 1 год и 9 мес.по необъяснимым причинам начальница отдела меня невзлюбила (еще есть предположение что начальник отдела боится что я могу занять ее место т.к у меня есть высш.образование,а у нее только техникум) и решила перевести с должности ИТР в рабочие (кладивщиком на склад)убедив в этом начальника цеха,что так будет лучше,а начальник во всем следует советам начальника отдела.В данное время я замещаю кладовщика на время больничного (кладовщик написал заявление на увольнение,но начальник подписал только с отработкой 2 недели) получается что через неделю срок истекает и на меня будут готовиться документы об официальном переводе,но я категорически против,т.к нет веских оснований понижения меня в должности (второй момент этот же начальник отдела выжила кладовщика которая работала на этом месте 20 лет и вновь прибывшие люди на место кладовщика просто сбегают через неделю работы,т.к работы много зарплата маленькая и есть некоторые нюансы по поводу материального склада.Когда кладовщик уволилась то забрала тетрадь в которой все расписано как работать на этом месте,какие отчеты делать,в каких программах работать.(Это такая месть начальнику отдела за то что она ее выжила с работы)А теперь пришла и моя очередь, отправив меня на место кладовщика я незнаю эту работу и никто не может даже толком сказать как нужно работать и т.д.,но на этом месте я решила твердо что работать не буду.В какие органы(отделы )на заводе я могу обратиться по поводу сложившей ся ситуации? PS не хочу на себя брать ответственность за материальный склад (т.к очень боюсь что такие подлые люди могут подставить и мне придется платить деньги из своего кармана).
14 марта 2015, 08:06, вопрос №761715, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с должности ИТР в рабочие (кладовщиком)
Доброго времени суток,у меня на работе создалась конфликтная ситуация,я работала в отделе на должности ИТР 1 год и 9 мес.по необъяснимым причинам начальница отдела меня невзлюбила и решила перевести с должности ИТР в рабочие (кладивщиком на склад) в данное время я замещаю кладовщика на время больничного (кладовщик написал заявление на увольнение,но начальник подписал только с отработкой 2 недели) получается что через неделю срок истекает и на меня будут готовиться документы об официальном переводе,но я категорически против,т.к нет веских оснований понижения меня в должности
13 марта 2015, 15:25, вопрос №761125, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017