8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поставят ли меня на учет в наркологический диспансер, если задержали с наркотиками?

Добрый. Был остановлен сотрудниками. Завели уголовное дело. Будет ли реальный срок или условное наказание? Брал наркотики у диллера, его пришлось сдать, чтобы сотрудничество со следствием имело место быть? Могу ли отделаться штрафом?

И поставят ли меня на учет в наркологический диспансер?

Ответьте по существу, ибо статью 228 часть 1 я выучил наизусть.

Что за такое дают на практике?

21 февраля 2017, 10:11, Константин, г. Москва
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте.

Заключайте соглашение. Срок возможен условный при подписании соглашения, но с учетом конкретных обстоятельств и вашей личности. На учет поставят.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)УПК РФ,

Статья 317.1. Порядок заявления ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве

1. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора. Это ходатайство подписывается также защитником. Если защитник не приглашен самим подозреваемым или обвиняемым, его законным представителем или по поручению подозреваемого или обвиняемого другими лицами, то участие защитника обеспечивается следователем.
2. Подозреваемый или обвиняемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с момента начала уголовного преследования до объявления об окончании предварительного следствия. В этом ходатайстве подозреваемый или обвиняемый указывает, какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.
3. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве представляется прокурору подозреваемым или обвиняемым, его защитником через следователя. Следователь, получив указанное ходатайство, в течение трех суток с момента его поступления либо направляет его прокурору вместе с согласованным с руководителем следственного органа мотивированным постановлением о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, либо выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.
4. Постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве может быть обжаловано подозреваемым или обвиняемым, его защитником руководителю следственного органа.
21 февраля 2017, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Дубровин
Виталий Дубровин
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Если это первая судимость, сотрудничество со следствием, изобличение иных участников преступления, хорошая бытовая характеристика, работаете официально, семейное положение, то большая вероятность получить условный срок, процентов 95%. Постановки на наркологический учет не будет. На учет ставят если вы принимали наркотики, была проведена экспертиза которая их и обнаружила.

21 февраля 2017, 12:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могут ли меня поставить на учет в диспансер, если меня задержали сотрудники полиции в пьяном виде?
здрвствуйте,у меня вопрос.Могут ли меня поставить на учёт в диспансер,если меня задержали сотрудники полиции в пьяном виде и составили протокол
09 января 2020, 11:24, вопрос №2640239, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Законно ли поставили на учет в наркодиспансер на год после задержания нетрезвым?
Добрый день. Меня совсем недавно поставили на учет наркологический диспансер, без моего ведома, но до этого я попал в полицию в нетрезвом виде. На меня составили несколько протоколов и отдали их в диспансер, заставили наблюдаться год, появляться при этом каждый месяц.
03 июля 2018, 14:45, вопрос №2042630, Захар, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Могут ли лишить прав, если поставят на учет в наркологию?
Здравствуйте! Шел пешком Меня остановила на улице полиция, повезли пописать в баночку ответ показал что я курил гашиш, сказали что поставят на учет в диспансер, если я встану из за этого на учет то могут меня лишить волительское удостоверение? А еще они сказали что отправят этот ответ на работу, меня за это уволят?? И какой штраф?
04 мая 2018, 23:16, вопрос №1986770, Леонид, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Могут ли меня поставить на учет к наркологу, если в первый раз попал на мед. освидетельствование?
здравствуйте! могут ли меня поставить на учет к наркологу , если в первый раз попал на мед. освидетельствование за распитие алкоголя?
28 февраля 2016, 12:11, вопрос №1161641, Александр, г. Белореченск
2 ответа
Медицинское право
Могут ли поставить на учет к наркологу, если увезли без сознания?
Здравствуйте хотел бы узнать, могут ли меня поставить на учет в наркологию, если меня увозили в больницу без сознания, и в крови было обнаружено как они написали отравление не известным веществом, а полиция и медицинские работники, утверждают что я употреблял курительные смеси
10 февраля 2016, 11:31, вопрос №1137825, Леонид, г. Лангепас
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017