8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги, арестованные приставом в период моего нахождения в местах лишения свободы?

здравствуйте судебный пристав выписал арест на мои счета за камунальные услуги на тот момент я нохадился в местах лишения свободы чтщ мне нужно зделать чтоб вернуть денежные средства каторые были списаны?

21 февраля 2017, 08:38, роман, г. Новосибирск
Артем Сизов
Артем Сизов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов по вашему району, найти того судебного пристава-исполнителя, который занимался вашим производством. Предоставьте ему справку о том, что в определенный период вы находились в местах лишения свободы и отбывали наказание. Если судебным приставом-исполнителем будет отказано в перерасчете, то обращайтесь в суд. В период вашего добывание наказание потреблять коммунальные услуги вы никак не могли.

21 февраля 2017, 08:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Романов в момент рождения ребенка отбывал наказание в местах лишения свободы
Гражданка Лидия Федорова обратилась за помощью в юридическую консультацию с вопросом об установлении факта признания отцовства. Лидия пояснила, что в 2015 году она познакомилась с Андреем Романовым. Между ними сложились близкие отношения и в январе 2017 года она забеременела. Но брак они не заключали. В сентябре 2017 у них родилась дочь. Романов в момент рождения ребенка отбывал наказание в местах лишения свободы. В период отбывания им наказания, истица вместе с ребенком приезжала к Романову на свидания. Романов пересылал Федоровой деньги на содержание ребенка, которые он зарабатывал в производственных (трудовых) мастерских. После его освобождения из мест лишения свободы, они стали совместно проживать, вели общее хозяйство. Романов был заботливым отцом и главой их семьи. Он собирался падать заявление о своем отцовстве. Однако не успел этого сделать. Поскольку в январе 2019 года вновь был осужден и ему было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием этого наказания в исправительной колонии общего режима. В октябре 2019 года Романов скончался, так и не оформив отцовство. Какое решение может вынести суд, если Федорова обратиться с иском об установлении факта признания отцовства?
13 ноября 2020, 19:02, вопрос №2910801, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Семейное право
Бывшая супруга лишила родительских прав во время нахождения меня в местах лишения свободы, как быть?
Добрый день! Бывшая супруга лишила меня родительских прав, когда я находился в местах лишения свободы. В своём исковом заявлении она ссылалась на то что, я не воспитываю ребенка, пристрастен к алкоголю и т.д. по факту я не состою учёте в ПНД и НД. Суд проходил без моего участия, хотя я ходатайствовал о видео- конференц связи.
09 июня 2019, 11:11, вопрос №2391213, Сергей, г. Подольск
1 ответ
Право собственности
Как взыскать ущерб с лица, находящегося в местах лишения свободы?
Добрый день. Можно ли подать судебный иск о возмещении материального ущерба на лицо, которое находится в местах лишения свободы, но на момент причинения ущерба человек еще не был осужден и находился на свободе? Можно ли обратиться в суд по месту жительства ответчика или нужно обращаться в суд по месту его заключения? Сейчас ответчик находится под стражей (т.к. на момент совершения своих преступлений был на условном сроке), в исправительное учреждение еще не переведен, т.к. суды у него еще идут, поэтому адрес исправительного учреждения, где он будет отбывать наказание еще не известен, но место нахождения под стражей известно. Лучше дождаться окончания уголовных судов и только потом подавать гражданский иск или можно подать иск уже сейчас? Суды у человека проходят по другим делам (кражи, разбой, грабеж), иск о возмещении моего ущерба к этому не имеет отношения (полиция отказала в возбуждении уголовного дела о причинении мне данным лицом значительного материального ущерба при уничтожение и порче моего имущества, сейчас после обжалования в прокуратуре, дело находится в полиции на дорасследовании, но с 99%-ной вероятностью я снова получу отказ, т.к. все сводится к тому, что с учетом износа уничтоженного имущества и без учета стоимости ремонтно-восстановительных работ ущерб будет признан незначительным). Можно, конечно, и дальше бороться с правоохранительными органами и добиваться возбуждения уголовного дела. Но, может быть, лучше действовать через гражданский иск, человек все равно уже сам себя посадил совершая другие злодеяния?
04 мая 2017, 09:20, вопрос №1629008, Ангелина, г. Красноярск
2 ответа
Право собственности
Как вернуть пропавшее жилье, если собственник находился в местах лишения свободы?
Здравствуйте я уже обращалась на многие сайты но почему то никто не перезванивает а если перезванивают то выслушивают вопрос обещают позвонить и тишина...Письменно мне очень долго излагать суть проблемы но мне нужна консультация жилищного юриста бесплатно. Дело касается исчезновения дома с земельного участка в период отбывания хозяина в местах лишения свободы и не предоставления ему другого жилья местной властью.Помогите пожалуйста разобраться и подскажите куда обращаьтся с данной проблемой.Заранее спасибо.Раиса Красноярск
08 ноября 2016, 03:26, вопрос №1433723, Раиса, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Уплата фиксированных платежей в ПФР за период нахождения в местах лишения свободы
Добрый день, подскажите, имеет ли смысл обращение в суд об уменьшении суммы фиксированных платежей в пенсионный фонд (страховые взносы за ИП), если предприниматель некоторое время находился в местах лишения свободы и физически не мог осуществлять предпринимательскую деятельность (в ПФР ответили, что произвести корректировку задолженности не представляется возможным, так как часть 6 статьи 14 Закона №212-ФЗ содержит исчерпывающий перечень страхователей, которые вправе не исчислять и не уплачивать взносы за определенные периоды, в течение которых они не вели свою профессиональную деятельность, и время нахождения в местах лишения свободы к данным периодам не относитсяна)? Если да, то каков срок исковой давности и на какие статьи можно ссылаться?
14 марта 2014, 06:46, вопрос №395367, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017