8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия налогового инспектора при ликвидации организации?

Добрый день! организация подала уведомление о ликвидации и разместила соответствующие сведения в вестнике гос.регистрации. На настоящий момент с момента подачи уведомления прошло около трех месяцев, налоговая инспекция требований к ликвидируемому лицу не предьявляла, промежуточный баланс не подавался. В настоящее время инспектор грозится включить ликвидируемое лицо в план проверок, в принятие промежуточного баланса бухгалтеру организации в устной форме отказали! Правомерны ли действия Инспекции? и как действовать в сложившейся ситуации?

20 февраля 2017, 11:45, Кирилл, г. Великий Новгород
Татьяна Улейская
Татьяна Улейская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Кирилл.

По истечении 2-х месячного срока с момента публикации сообщения в вестнике, Вам необходимо подать заявление по форме Р15001 с приложением промежуточного ликвидационного баланса и решением/протоколом об утверждении его. Данное заявление подается в орган по регистрации, в Москве — в ИФНС № 46.

27 февраля 2017, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Согласно п. 11 ст. 89 Налогового кодекса:

Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки.

Таким образом, инспектор вправе включить ликвидируемое лицо в план проверок. Однако отказать в принятии промежуточного баланса инспектор не вправе, при условии, что документы подаются правомочным лицом в установленной форме.

03 марта 2017, 18:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерна ли действия налоговой инспекции?
ООО «Алтай» продало акционерному обществу «Витязь» складское помещение. От имени ООО «Алтай» договор был подписан его директором, который, как было указано в договоре купли-продажи, действовал на основании устава ООО «Алтай». Во время очередной налоговой проверки деятельности ООО «Алтай» налоговый инспектор обратил внимание на то, что в документах ООО отсутствует решение общего собрания участников ООО о совершении сделки по распоряжению складским помещением, хотя согласно уставу общества решение о совершении сделки с недвижимым имуществом было отнесено к исключительной компетенции общего собрания общества. Сочтя данное обстоятельство достаточным для признания сделки недействительной, налоговая инспекция обратилась в суд с иском о признании данной сделки недействительной и взыскании всего полученного по ней в доход государства. Правомерны ли действия налоговой инспекции?
02 мая 2020, 21:44, вопрос №2761836, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия налогового органа в отношении меня в данном случае?
Здравствуйте! Мною была подана налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2016 год на получение социального налогового вычета (по лечению и добровольному страхованию ребенка). Предоставлялась справка 2-НДФЛ за 2016г из которой следует, что работодатель (ИП) удерживал НДФЛ с доходов и перечислял их в бюджет.В марте 2017г. Идивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность,в связи с ликвидацией предприятия. Налоговая инспекция отказывает в вычете в связи с тем, что работодатель не сдал годовой отчет по форме 2-НДФЛ за 2016 год. Правомерны ли действия налогового органа в отношении меня, ведь налоги с моих доходов были уплачены в бюджет? Как поступить в данной ситуации?
21 ноября 2017, 12:10, вопрос №1819818, Галина, г. Березники
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия инспектора
Бывшая девушка, с которой имеется совместный ребенок, проживали мы с ней 2 месяца. пишет жалобы в налоговую на моего предыдущего работодателя, якобы мне дали завышенную справку для ипотечного кредита. налоговый инспектор вызвал меня в качестве свидетеля о трудовых отношениях. с жалобой ознакомиться мне не дали, в процессе допроса инспектор начал просить мой ипотечный договор. правомерны ли действия налогового инспектора, ведь я вызван свидетелем о трудовых отношениях с работодателем ИП, и причем тут ипотека
20 февраля 2015, 09:23, вопрос №734186, Андрей, г. Кемерово
2 ответа
Налоговое право
Правомерны ли действия налоговой инспекии в отказе ндс при покупке легкового автомобиля?
О покупке автомобиля на предприятие. Организация для оперативного осуществления хозяйственной деятельности с производственной необходимостью приобрела по договору купли-продажи тс легковой автомобиль Mercedec benz Glk. В ноябре 2013 г. В ноябре 2013 г. автомобиль поставлен на учет в ГИБДД и принят к учету в качестве основных средств на баланс предприятия. Продавец выставил счет-фактуру, договор купли-продажи тс, так же имеются платежные поручения на оплату тс. С директором организации был заключен договор безвозмездного хранения данного тс по месту жительства директора .Так как у общества нет специальных охраняемых помещений. Согласно приказа автомобиль был закреплен за директором общества в 1квартале 2014 года. Также составлен договор аренды с директором общества на время его отпуска в 1 квартале 2014 г., акты приема-передачи и сдачи в аренду. Налоговая инспекция выставила акт камеральной налоговой проверки в котором отказала в возмещении ндс в 4 квартале, посчитав данный вычет не обоснованным. Ссылаясь на то, что у организации отсутствуют подтверждающие документы на использование автомобиля в производственных целях предприятия в 4 квартале 2013 г. Правомерны ли действия налоговой инспекции? Можно ли обжаловать данный акт в судебном порядке?
02 июня 2014, 10:52, вопрос №466673, виктория,
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017