8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли задержка договора аренды?

Добрый день!Я в ноябре 2016 г я заключила договор аренды,до сих пор не могу получить свой экземпляр! Каждый день говорят,что он на подписании! Законно ли это? Через какое время по закону он должен быть у меня?

20 февраля 2017, 08:37, Ирина, г. Нижний Новгород
Эльмир Мирзалиев
Эльмир Мирзалиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Закон уточняет, что с моменты подписания договора он вступает в силу. А если не подписывают и это агенство, то подайте в роспотребнадзор на некачественное оказание услуг. \просто сейчас вы поулчается что не законно арендуете.

20 февраля 2017, 08:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если вы подписываете аренду на движимое имущество то вренуть вам обязаны сразу же, если аренда недвижимого имущества сроком больше чем на год то после регистрации в Росреестре. Но учитывая что вы подписали договор в ноябре уже договор давно должны были вам его вренуть. Пригрозите что не будет еплатить по нему так как как правило в договоре написано что он вступает в силу с момента его подписания в связи с чем юридически у вас нет пока что оснований платить поджанному договору

Все требования о выдаче вам договора оформляйте письменно чтобы можно было в дальнейшем что-то доказать

С уважением Александр

20 февраля 2017, 08:59
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо!Но я боюсь не платить, вдруг там огромные штрафы и пени,а я ничего не знаю,я совсем обезоружена!

20 февраля 2017, 09:08
Спасибо! Но я боюсь не платить, вдруг там огромные штрафы и пени, а я ничего не знаю, я совсем обезоружена!
Ирина

да но пока вам говорят что договор не подписан следовательно и юридической силы не имеют ни штрафы ни прочие санкции за неисполнение обязательств.

Пишите требование о передаче вам подписанного договора и в требовании вы же можете указать что в случае если не выдадут будет етрребовать с арендодателя неосновантельного обогащения

20 февраля 2017, 09:12
Барников Роман Партнер
Барников Роман Партнер
Юрист, г. Новосибирск

Такое время законом не предусмотрено. Напишите официально письмо с требованием предоставить подписанный договор. Отправьте письмом с уведомлением и описью вложения. Поставьте в письме срок.

20 февраля 2017, 09:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Скажите пожалуйста, правомерно ли расторжение договора по такому основанию?
Здравствуйте, я являюсь ИП, мной с департаментом имущества заключён договор на аренду земли, на которой мной же построен магазин в котором я веду торговлю продуктами. Пол года назад ИП я закрыл, но деятельность продолжил. На данный момент, при посещении департамента мне было озвучено что так как ИП закрыто, то это означает что автоматически был расторгнут договор аренды, так как закрыто так с которым его изначально заключали, и что они через суд будут добиваться сноса магазина, так ещё и за мой счёт. Скажите пожалуйста, правомерно ли расторжение договора по такому основанию?
06 июля 2020, 11:19, вопрос №2815100, мансур, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, правомерно ли расторжение договора аренды площади в ТЦ арендодателем по причине неоплаты
Здравствуйте, правомерно ли расторжение договора аренды площади в ТЦ арендодателем по причине неоплаты аренды, если в договоре есть пункт, что эпидемии признаются форс-мажором и освобождают от исполнения обязательств по договору?
24 апреля 2020, 19:18, вопрос №2754420, Диана, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор аренды досрочно в одностороннем порядке?
Добрый день, можно ли досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды за 1 месяц до окончания. В договоре аренды указано что, уведомление арендатора за 2 месяца до окончания срока договора. Залог за последний месяц внесён первоначально, уведомляем (30.05) о том что до 1 июля мы съезжаем, и оплату производить не будем (в силу залога). Но нам отказывают, ссылаясь на договор. И заставляют платить июнь. И второй вопрос, правомерно ли в договоре указывать следующее, арендатор - арендодателя должен уведомить за 2 месяца, а в обратном арендодатель - арендатора только за 1 месяц уведомляет о расторжении. Подскажите что делать, если нет возможности оплачивать аренду.
31 мая 2017, 10:10, вопрос №1652935, Юлия, г. Москва
5 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Правомерно ли расторжение договора аренды со стороны ДИГМ
Законно ли расторжение долгосрочного договора аренды в одностороннем порядке (со стороны ДИГМ) при следующих обстоятельствах: в марте 2015 мною был приобретен участок по договору ППА. Договор аренды между Москвой и предыдущим арендатором был заключен в 2009г. со сроком разрешения строительства до 2012 года. Соответственно, на момент переуступки права, разрешение уже было истекшим. При этом ДИГМ беспрепятственно перезаключил договор на мое имя, выпустив дополнительное соглашение в июне 2015. Далее мною была сделана предпроектная подготовка (запрошены ТУ, геоподоснова, архитектурный проект) и сделан запрос о продлении сроков разрешения на строительство в ДИГМ в августе. Через месяц был получен вопрос о начале рассмотрения запроса. А сегодня мною было получено письмо о решении расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, в связи с решением не пролонгировать сроки разрешения на строительство. Правомерно ли это, возможно ли оспорить?
17 ноября 2015, 09:48, вопрос №1042623, Надежда, г. Москва
11 ответов
Все
Правомерен ли такой договор
Здравствуйте. Я пришла в риэлторскую фирму (изначально я так думала) и рассказала милой девушке, что ищу жильё в определённом районе, с ребёнком и за довольно небольшую плату. Мне сразу же предоставили три адреса, причём идеально подходящих по моим запросам, по цене и по месту расположения. Я в надежде на быстрый переезд, поверив в их искренность, заключила договор, и ещё мне предоставили пакет документов: договор аренды жилого помещения и посещения хозяина не реже одного раза в месяц, опись всей, находившейся в квартире мебели, бытовой техники, а также ведомость расчётов. За предоставление услуги поиска другого подходящего мне жилья, девушка сказала нужно заплатить. Стоимость складывалась из якобы аванса за её работу в размере 4 тыс.руб. и плюс пакета документов в размере ещё 1 тыс.руб. Я наивно поверя в их искренность, отдала 5 тыс. руб. По этим адресам я перезванивала в течении того же дня: адреса оказались либо уже снятые, буквально до меня за короткое время, либо мне отказали по различным причинам в показе жилья. После этого новых адресов, удовлетворяющих моим требованиям мне не предоставляли и о возможных вариантах снятия жилья меня лично не информировали... Через 7-10 дней семейные обстоятельства изменились и я перезвонила, той самой девушке она мне рассказала, что возврат денег произойдёт после моей претензии её начальству. У меня возникли подозрения о неправомерной деятельности этого предпринимателя (они зарегистрированы как ИП). Я пришла в течении часа и написала претензиию, объяснив, что в ближайшее время я в аренде квартиры не нуждаюсь. Прождав несколько дней я услышала отказ по моей претензии. Изучив внимательно договор я обнаружила, что фирма никаких обязательств на себя не берёт, ни за что не отвечает, никаких гарантий по предоставлению мне жилья не предоставляет. Ответьте мне пожалуйста правомерен ли такой договор, соответствует ли он законодательству РФ и что я могу сделать, чтобы вернуть уплаченные деньги. Прикрепляю копию договора. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Нонна.
13 мая 2015, 21:48, вопрос №836387, Нонна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017