8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить сертификат на строительство частного дома, при наличии долга у приставов?

добрый день дело в том что я живу в районе и здесь все вопросы решает администрация мне государство дал сертификат на строительство частного дома а они не дали внятно объясниять не смогли сказали что у вас у приставов есть задолженность и приставы арестуют счёт спишут долг и это будет с моей стороны как мошеничество хотя есть сберкнижка открытым счётом и зароботная карточка куда перечисляется зарплата я хотел бы узнать на сколько правомерно поступило администрация

20 февраля 2017, 06:57, валера, г. Саранск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Валерия.

Приставы действительно могут списать средства с вашего счета. Но если есть у Вас зарплатная карта и бухгалтерия организации где вы работает удерживает определенный процент по исполнительному производству, то приставов не интересуют уже ваши другие счета или имущество (конечно если вы задолжали не несколько миллионов). Если на данный момент в вашей бухгалтерии нет исполнительного производства, то вам нужно самим обратиться в службу судебных приставов и сообщить эту информацию. Во-первых вы сможете договориться о проценте списания, во-вторых избежите полной блокировки всех ваших счетов.

Надеюсь что помог. Удачи Вам.

20 февраля 2017, 07:04
0
0
0
0
валера
валера
Клиент, г. Саранск

у меня задолженность 290т.р с зарплаты удерживают 50% но я хотель бы узать правомерное дествие администрации в том что не отдали сертификат на строительства у меня многодетная семья и нету своего жилья снимаем у частников квартиру очень тежело с тремя несовершенолетными детми

20 февраля 2017, 07:18

Скорей всего у администрации нет такого законного основания в отказе вам. Это их умозаключение, что приставы должны будут списать средства. А приставы сами как говориться ни сном не духом. Я бы вам посоветовал подойти к старшему судебному приставу и объяснить ситуацию. Скорей всего вам пойду на встречу и решат вопрос с очень осторожными чиновниками. Если нет, то обращайтесь в суд.

20 февраля 2017, 07:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Смогу ли я получить разрешение на строительство частного дома и возможность прописки в нем?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть участок, по кадастру: Категория земель -Земли поселений (земли населенных пунктов); Разрешенное использование - Для индивидуальной жилой застройки; по документу - под жилищное строительство Смогу ли я получить разрешение на строительство частного дома и возможность прописки в нем или это будет проблематично?
21 мая 2018, 09:58, вопрос №2001663, Роза, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я получить целевую субсидию на строительство частного дома?
Здравствуйте. Получили в администрации землю в собственность под строительство частного дома. Знакомые подсказали, что есть целевая субсидия для строительства. В местной администрации сказали, что ничего подобного. Хотела бы узнать, как можно получить целевую субсидию.
13 апреля 2018, 07:40, вопрос №1965918, Наталья, г. Томари
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли получить налоговый вычет после строительства частного дома?
Добрый день! Подскажите, возможно ли получить налоговый вычет на строительство частного дома, если он построен на приусадебном земельном участке (ЛПХ, земли насел. пунктов)? Разрешение на строительство имеется. Как получить имущественный вычет на строительство частного дома? За какие периоды можно его получить?
05 сентября 2017, 09:35, вопрос №1743184, Николай, г. Руза
1 ответ
Договорное право
Как получить пени за срыв сроков строительства частного дома?
Здравствуйте! При строительстве частного дома был заключен договор, по которому срок сдачи июль 2015г. Однако с мая месяца сделан только фундамент и работы заморожены.Деньги были оплачены вперед. На сегодня понятно, что дом достроен не будет т.к. не начаты работы по возведению первого этажа, а монолитное перекрытие над первым этажом набирает прочность согласно СНтП 28 дней и только зптем можно приступать к строительству второго этажа. Можно-ли потребовать возврат денежных средств и получить пени за срыв сроков?
22 июня 2015, 06:10, вопрос №879320, Лариса, г. Москва
1 ответ
Все
Как получить неустойку за нарушение сроков строительства частного дома
Заключил договор на строительство частного дома с фирмой. Фирма составила смету строительства, указали срок окончания строительства дома, получила деньги на строительство. Возвели коробку дома с крышей и на этом закончили работу. Руководитель фирмы от контактов и объяснений уклоняется. Как заставить фирму выполнить договор, получить моральную компенсацию за невыполнение сроков (на 9 месяцев) строительства.
06 июня 2015, 10:50, вопрос №863042, Александр, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017