8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь админа сайта за опубликование клеветы?

Здравствуйте!

Могу ли я узнать!?дело в том,что админ группы вк,выложил обо мне пост,где девушка говорит что я якобы обманула девушку на 100 тысяч,естественно я не обманывала,и чеки от отправок почтой России осталось!

Могу ли я написать на него заявление,что он опубликовал клевету и прав у него на это нет!?

19 февраля 2017, 19:02, Алёна, г. Казань
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алена!

Вы вправе подать заявление в полицию по факту клеветы ст.159 УК РФ. Оно должно соответствовать ст.141 Упк рф. При этом вам обязаны выдать талон уведомление о принятии сообщения о преступлении. Дознаватель проведет проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по заявлению и в течение 3-10 дней вынесет постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Процессуальные документы или действия (бездействие) дознавателя могут быть обжалованы в порядке ст.124-125 УПК РФ.
Желаю удачи!

19 февраля 2017, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Если в данном посте содержатся сведения, которые как-то Вас задевают или прямо обвиняют в совершении противоправных действий, Вы можете обратиться с заявлением о том, что в отношении Вас опубликованы недостоверные сведения. Обратиться можете в органы полиции, но нужно именно установить что из текста смысл понятен, что Вас именно обвиняют.

С Уважением!

19 февраля 2017, 19:05
0
0
0
0
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте

ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его
честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и
распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин,
в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой
информации.

Обратитесь с требованием удалить информацию

19 февраля 2017, 19:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли привлечь к ответственности за клевету на мошенника, если я не смогу доказать мошенничество?
Добрый день! Я пострадала от рук мошенника и написала отзыв о нём в ВК, в группе нашего города "Чёрный список", где пострадавшие предостерегают других. Написала, что он мошенник и чтобы с ним не связывались. До меня там уже были подобные отзывы о нём, да и не только там, а вообще в интернете немало негативных отзывов о нём. Он обманывает людей уже не один год, многие обращались в полицию, но договор, который он заключает с "клиентами", составлен таким образом, что доказать его вину не могут, поэтому он всё ещё на свободе. Так вот, он увидел мой отзыв и написал мне, что напишет заявление за клевету. Могут ли меня привлечь к ответственности за "клевету", если я не смогу доказать, что он, действительно, мошенник?
29 июня 2019, 20:54, вопрос №2417956, Елена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за клевету и оскорбления?
Можно привлечь к ответственности за клевету и оскорбления в соцсетях на гражданина из другого города
31 октября 2018, 19:56, вопрос №2152588, Надежда, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь членов комиссии за клевету?
Здравствуйте, такой вопрос: знакомая спускаясь с высоты подскользнулась на масле, которое текло из трубы , и повредила колено. После чего она сразу же попросила коллегу о помощи. Пришел начальник смены и на просьбу вызвать скорую ответил, что без начальника цеха он не может ее вызывать. Начальник цеха, после приезда, вместо того, чтобы вызывать скорую начал договариваться с моей знакомой и хотел откупится отгулами. Там был ещё один человек главный инженер завода, так вот он вообще начал угрожать ей увольнением. Так ее и продержали два часа без оказания первой помощи и скорой, и только когда она сама пошла к выходу они решили отвезти ее на рабочей машине в травмпункт. В акте комиссии было много чего напридумыванного. Так вот, я хотела бы узнать как можно наказать тех, кто отказывался вызывать скорую? И можно ли привлечь членов комиссии за клевету?
27 марта 2018, 18:09, вопрос №1948480, Инкогнито, г. Казань
1 ответ
Интернет и право
Можно ли пожаловаться на админов сайта, написав заявление в суд или в прокуратуру?
Здравствуйте! Меня зовут Гульнара. Мне 46лет, в разводе 8 лет, воспитываю дочерей12и 17 лет, бывший муж помогает финансово. Вот уже несколько лет я зарегистрирована в знакомствах в интернете. Мне мой бывший коллега написал что видел моё фото в мужском сайте в ктнтакте с комментариями. Комментарии были не правдивые,их убрали, а фото моё не убирают, требуют за это деньги. Можно ли пожаловаться на админов сайта написав заявление в суд или в прокуратуру? Заранее спасибо за ответ.
28 февраля 2018, 08:10, вопрос №1921825, Гульнара, г. Стерлитамак
4 ответа
Гражданское право
Могу ли я привлечь юридическую фирму за клевету и оговор?
Здравствуйте. Уважаемые юристы,могу ли я привлечь юридическую фирму за клевету. Дело в том,что работник отдела контроля качества юридической организации на сайтах интернета пишет обо мне то,чего я не делала.
15 апреля 2017, 11:31, вопрос №1609467, Нина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017