8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят увеличить нагрузку учителям из-за увольнения других

Из-за уменьшения зарплат уволились несколько учителей, теперь оставшихся хотят заставить вести часы уволенных. Мы не хотим, потому чтонагрузка и без того высокая.

19 февраля 2017, 16:02, Жанна Николаевна, г. Нижний Новгород
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Согласно п. 5 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ»

педагогические работники имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени;

В соответствии с частью 1 статьи 333 ТК РФ д

ля педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Согласно ч. 1 ст. 99 ТК РФ

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия

Согласно письма Минобрнауки от 15 октября 2015 г. N 08-ПГ-МОН-37849

установление учителю или педагогу дополнительного образования продолжительности рабочего времени 36 часов в неделю, то есть сверх фактического объема учебной нагрузки (педагогической работы), являющегося нормируемой частью их рабочего времени, является неправомерным.

В силу п. 1.7. приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. N 1601

временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме,

Таким образом, если преподавание увеличит Вашу учебную нагрузку — Вы вправе отказаться.

19 февраля 2017, 16:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работник обязан выполнять обязанности, определенные в должностной инструкции, выполнение иных обязанностей будет являться расширением зон обслуживания/увеличением объема работы. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, требуется письменное согласие работника, и такая работа должна дополнительно оплачиваться.

Кроме того, согласно статьи 99 ТК РФ:

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочная работа должна оплачиваться, на основании статьи 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

С Уважением, Надежда.

19 февраля 2017, 16:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли снижение нагрузки учителю после выхода из декрета?
Добрый день)У меня такой вопрос: Перед декретом,я работала с нагрузкой 33 часа+6 часов внеклассная работа,в итоге уходила в декрет с нагрузкой 39 часов.Через полгода буду выходить на работу,директор говорит,что даст нагрузку в 18 часов,аргументируя тем,что ребенок будет часто болеть и я буду ходить на больничный....меня это не устраивает,я хотела хотя бы нагрузку в 24 часа,ну а через год вернуть нагрузку,с которой я уходила в декрет....имею ли я права претендовать на часы,с которыми я уходила в декрет????Если да,какими документами я могу отстоять свои часы????И имеет ли права директор распоряжаться моими часами????
24 марта 2018, 04:04, вопрос №1944844, Екатерина, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель в учебном году, без моего согласия, уменьшить нагрузку в пользу других учителей?
Здравствуйте! Работаю учителем-предметником в школе. В прошлом учебном году объем педагогической нагрузки составлял 27 часов. Может ли работодатель в новом учебном году, без моего согласия, уменьшить мою нагрузку в пользу других учителей?
22 августа 2017, 20:23, вопрос №1731645, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли увеличить нагрузку без моего желания и согласия?
Здравствуйте! Могут ли без моего согласия увеличить нагрузку учителю под "благим предлогом" увеличения моей зарплаты? Меня устраивает моя нагрузка,но мне ставят условия....или берете две школы и работаете все пять дней или будете сокращены.
30 мая 2017, 17:34, вопрос №1652287, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель увеличить нагрузку работнику на неполном рабочем времени без его согласия?
Здравствуйте! Я работаю на условиях неполного рабочего времени в связи с тем, что имею ребенка младше 14 лет. Работодатель хочет увеличить мою нагрузку без моего согласия или предлагает уволиться. Правомерны ли будут его действия? Какими нормативными актами я могу руководствоваться?
17 мая 2016, 14:27, вопрос №1255145, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Требуется ли заявление о подключении увеличенной нагрузки на воду в жилой дом после заселения?
Добрый день! Изначально в Водоканал были представлены тех. условия на подключение 3-х квартирного дома, а построили и подключили 20-ти квартирный. Живём уже несколько лет. Требуется ли подавать в Водоканал заявление о подключении увеличенной нагрузки на воду, если по п. 3 ст. 541 ГК РФ "В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве"? (ГК РФ Статья 548. Применение правил об энергоснабжении к иным договорам 2. К отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.)
25 марта 2016, 15:48, вопрос №1195470, Вадим, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017