8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли брать на работе за свой счёт дни, а не в счёт отпуска?

Хочу на работе взять пару дней за свой счёт,начальство не даёт оперируя тем что работать некому(мало людей)поэтому дни дают брать только в счёт отпуска,имеют ли они право и что с этим можно сделать?

18 февраля 2017, 10:47, Сергей, г. Ивангород
Константин Карабинюк
Константин Карабинюк
Юрист, г. Ярославль

Статья 128 Трудового кодекса. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлениюможет быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы,продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Если в Вашем случае нет обязанности предоставить отпуск без сохранения з/пл, то этот вопрос на усмотрение работодателя

18 февраля 2017, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нам заявили, что дни за свой счёт теперь будут в счёт отпуска, законно ли это?
Здравствуйте. Такой вопрос. Работаю в гос учреждении,дет сад. Имею ли я право брать дни за свой счёт не на усмотрение работодателя?? И имеет ли работодатель вычитать дни за свой счёт с отпуска? Нам заявили ,что дни за свой счёт теперь будут в счёт отпуска,законно ли это?
07 апреля, 04:44, вопрос №3023041, александра, г. Колпино
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли работодатель право заставлять сотрудников брать отпуск за свой счет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я работаю в магазине, который находится в тц. В связи с вирусом, тц закрыли и работодатель заставляет брать отпуск за свой счёт. Либо за свой счёт либо увольнение. Имеет ли работодатель право так поступать с сотрудниками?
30 марта 2020, 20:43, вопрос №2728429, Виктория, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Расчёт среднего заработка к отпуску
Здравствуйте, не знаю насколько вопрос именно юридический (скорее бухгалтерский), но всё же. В 2018 году у меня отпуск – декабрь (1 декада, 1е число). Так складываются обстоятельства, что с сентября (1го числа) по ноябрь (30е число) мне нужно будет взять свой счёт (увольнение за свой счёт). Вопрос: эти три месяца своего счёта насколько сильно уменьшат мой СЗ (средний заработок) для расчёта отпускных, и уменьшат ли? В бухгалтерии я ничего не понял из ответа на мой вопрос. Для упрощения ситуации, доходы за каждый месяц в расчётном периоде для отпуска (два года) – одинаковые. Увольнение за свой счёт – с 1 сентября по 30 ноября (т.е. на полные календарные месяцы). Отпуск – с 1 декабря 2018. Помимо ответа в виде да/нет, хотел бы получить понятное объяснение, почему да/нет (формула расчёта СЗ к отпуску, из которой видно, что эти три месяца влияют на расчёт или не влияют). Спасибо.
04 февраля 2018, 09:51, вопрос №1895292, Всеволод,
11 ответов
Защита прав работников
Подчиняется ли ООО 173 статье Трудового Кодекса?
Здравствуйте! Такая проблема, работаю в организации ООО, совмещаю работу с учебой ( последний дипломный курс). Институт государственный, даёт 2е справки-вызов, 1) с 25 апреля по 8 мая (гос. экзамен); 2) с 9 мая по 21 июня (диплом), но начальник утверждает что оплатят мне только 2е недели, а все остальное брать за свой счёт или в счёт ежегодного отпуска! Вопрос: подчиняется ли ООО ( Общество с ограниченной ответственностью) 173 статье трудового кодекса про компенсации учащимся и в праве ли они не оплатить или не отпустить меня на диплом?
17 апреля 2016, 09:39, вопрос №1223421, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Совмещение учёбы с работой
Здравствуйте. Устроился на работу и спустя полгода поступил в университет на заочное обучение. Сейчас мне требуется взять отпуск на работе, чтобы сдать хорошо сессию. Какой отпуск я могу взять? Только Основной или отпуск по учёбе? Дело в том , что работодатель говорит "Бери отпуск за свой счёт, либо отпуск в счёт основного отпуска. Отпуск по учёбе мы не даём, потому Во-первых мы не знали что ты собираешься учиться (а я и сам не знал) , а во-вторых учёба - это инициатива не компании, а личная". Полагается ли мне отпуск по учёбе? (университет аккредитован и справку-вызов на время сессии выдаёт) Спасибо за ваше время.
24 апреля 2014, 06:19, вопрос №434833, Матвей Андреевич, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017