8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли сама выписаться из созаемщиков в ипотечном договоре?

Более трех лет назад с бывшим мужем взяли квартиру в ипотеку, я там созаемщик, теперь у него другая семья и у меня, он обещал выписать меня из созаемщиков, но говорит, что ему отказывают, тк у него просрочки по платежам,могу ли я сама выписаться через суд и на основании чего? Что нужно для этого сделать?

18 февраля 2017, 05:40, Дарья, г. Кемерово
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья.

Самостоятельно ни вам ни мужу, ни даже через суд не удастся выписать вас из созаемщиков, это можно будет делать только на основании согласия банка.

При этом, банк вправе потребовать с вас надлежащего исполнения кредитных обязательств бывшего мужа.

Я так понимаю, что квартира приобреталась в браке и вы по закону можете претендовать на долю в этой квартире.

18 февраля 2017, 06:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я прописать в ипотечную квартиру третьего лица?
добрый день)могу ли я прописать в ипотечную квартиру гражданскую жену?или надо читать ипотечный договор,но пункта по поводу прописки третьим лицам я не нашел.Спасибо
10 января, 12:28, вопрос №2956690, шамиль, г. Великий Новгород
1 ответ
Кредитование
Могу ли я расторгнуть подписанный ипотечный договор с банком, если первоначальный взнос не внесён и сумма кредитных средст находится в банке на счёте, не воспользована
Здравствуйте! Могу ли я расторгнуть подписанный ипотечный договор с банком, если первоначальный взнос не внесён и сумма кредитных средст находится в банке на счёте, не воспользована. Если да, то в какой срок необходимо это сделать.?
19 октября 2020, 06:51, вопрос №2889555, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Ипотека
Можно ли добавить пункт в ипотечном договоре о запрете прописки несовершеннолетних детей?
Можно ли добавить пункт в ипотечном договоре о запрете прописке несовершеннолетних детей? Бывшие супруги развелись в июне 2019 года, она беременна была. Квартиру нужно или продавать или через суд выводить бывшую супругу из созаемщиков (она за квартиру не платит и никак к ней не относится). Но чтобы насолить не выписывается оттуда, а сама проживает вообще в другой области и при рождении ребёнка в декабре, хочет его прописать в этой квартире. Если пропишет ребёнка, то потом вообще не продашь квартиру. Она этим угрожает, хотя сама уже живёт с другим мужчиной. Как быть? Посоветуйте как можно разобраться в этой ситуации.. Спасибо!
27 октября 2019, 05:58, вопрос №2565225, Алена, г. Луховицы
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я (поручитель по ипотечному кредиту) оспорить решение арбитражного суда о признании основного заемщика банкротом?
В 2005 г. был заключён договор ипотечного кредита между заемщиком и банком. Я выступаю поручителем заемщика по кредиту (солидарная ответственность). Заёмщик (физическое лицо) не смог выплатить деньги по кредиту и признал себя банкротом через суд. По документам, у заёмщика земельный участок с постройкой, на реконструкцию которого и был дан кредит.Проходит процедура реализации имущества. Возможно, банкротство, фиктивное. В настоящее время банк собирается взыскивать с меня денежные средства. _ Хотел бы узнать, могу ли я (поручитель по ипотечному кредиту) оспорить решение арбитражного суда о признании основного заемщика банкротом?
15 февраля 2018, 03:09, вопрос №1908681, Тимур, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Могу ли я выписаться из квартиры если есть долг?
Здравствуйте! Я прописана в квартире родителей, квартира ипотечная основным заемщиком являлась мама, в 2011 году мама умерла созаемщик соответственно сособственник(как написано в договоре с банком) является отец. Я там не живу после смерти мамы, но никаких справок об этом я не брала, сейчас отец выпивает и за квартиру не платит там висит долг в 96 тысяч, я же выхожу замуж и хочу оттуда выписаться и прописаться к мужу. подскажите могу ли я выписаться с таким долгом и не коснется ли меня или моего мужа этот долг?
14 августа 2013, 15:45, вопрос №176320, Светлана, г. Мичуринск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017