8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли квартиросъёмщик выступать как не заинтересованное лицо при подписании акта о неучтённом потреблении?

Здравствуйте!Поясните может ли квартиросъёмщик выступать в качестве не заинтересованного лица при подписании акта о неучтённом потреблении электроэнергии?Спасибо

17 февраля 2017, 22:31, Роман, г. Тихорецк
Валентина Рахматулина
Валентина Рахматулина
Юрист,

Здравствуйте,

о какой незаинтересованности может идти речь, если Вы квартиросъемщик — Вы абонент. И Ваша подпись должна присутствовать в акте именно в данном статусе, статус проверяемого субъекта.

Безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии выявляется в ходе проведения рейдовых проверок. Факты безучетного потребления электроэнергии могут быть выявлены следующими субъектами розничного рынка электроэнергии:- энергосбытовой организацией, обслуживающей потребителя;- сетевой организацией.Указанные субъекты вправе проводить проверки соблюдения потребителями условий заключенных договоров, определяющих порядок учета поставляемой электрической энергии. По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию. В таком акте должны содержаться данные о потребителе, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя по выявленному факту и его претензии к составленному акту.Составленный в установленном порядке акт на сегодняшний день является единственным доказательством безучетного потребления электрической энергии. Все внимание стоит акцентировать на его содержании. Особенно на описательной части факта безучетного потребления электрической энергии. Формулировки, в чем заключается ненадлежащее исполнение обязательства по технической эксплуатации прибора учета, каким образом, скажем, была изменена схема включения приборов учета, должны быть четкими и исключающими двоякое толкование. Немаловажно, по каким признакам правонарушение квалифицировано как безучетное потребление электрической энергии. При возникновении разногласий ясные по смыслу выражения акта повлияют на итог разрешения конфликта.

В акте должны присутствовать подписи свидетелей, которые своими резолюциями подтвердили бы безучетное потреблении электроэнергии, а также иные сведения, указанные в акте, поскольку свидетели подтверждают сам факт составления акта, присутствие абонента, отказ абонента от подписания акта.

Удачи Вам, буду признательна за положительную оценку.

17 февраля 2017, 23:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Отец является квартиросъёмщиком, но не проживает в ней около 6-ти лет, за квартиру не платит (не общаемся, где проживает на данный момент, не известно)
Муниципальная квартира, ордер на квартиру утерян. В квартире прописаны 3 человека (отец, мать и я). Отец является квартиросъёмщиком,но не проживает в ней около 6-ти лет, за квартиру не платит (не общаемся, где проживает на данный момент, не известно). Могу ли я заключить договор социального найма на себя не выписывая его или придется выписывает его через суд и после этого заключать договор?
04 января, 18:30, вопрос №2953809, Екатерина, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Обязан ли квартиросъёмщик возмещать сумму за вышедшее из строя оборудование?
Здравствуйте. Если квартиросъёмщик заключил договор о съёме квартиры, так же его попросили написать расписку, что «при любой поломке он обязан возместить...» , причём даже если эта поломка чисто техническая, не его рук дело. Обязан ли квартиросъёмщик возмещать сумму за вышедшее из строя оборудование.
23 сентября 2019, 04:35, вопрос №2520336, Иван, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить акт неучтённого потребления электроэнергии и защитить честь и достоинство?
На меня составили акт о неучтённом потреблении электроэнергии, так как отсутствовала пломба на вводном автомате. Пломба была сорвана сотрудниками аварийной службы в 2013 году, которая ремонтировала последствия аварии в моём домовладении (на вводный автомат стала поступать вода из электропроводки, в результате чего замкнулись контакты на автомате и он «загорелся»). О срыве пломбы я по телефону сообщил в организацию, занимающейся опломбированием счётчиков (Кубаньэнерго), на что мне ответили, что в моём посёлке будет ходить их работник, и он установит пломбу. В течение 2, 5 лет такой сотрудник к нам не приходил. В 2015 году хотя я лично обращался в офис Кубаньэнерго в г. Белореченске, где мне также сообщили, что ждите. Сотрудник Кубаньэнерго только записала мой адрес, а то, что я должен написать заявление, не предупредила. Осенью 2016 года такой сотрудник пришёл, но вместо того, чтобы просто установить пломбу, ещё и назвал меня вором, который ворует их электричество, и составил акт, по которому меня заставляют выплатить 106 тысяч рублей. Уважаемые соотечественники, кто знает как бороться с произволом таких организаций, как доказать, что я действовал по всем человеческим законам, что я не вор. И как доказать ЮРИДИЧЕСКИ, что я не нарушитель. Я считаю, что акт составлен незаконно, так как моей вины в отсутствии пломбы нет, а налицо халатность этой организации и намеренное введение в заблуждение потребителя.
29 марта 2017, 08:44, вопрос №1589255, Леонид Леонидович, г. Белореченск
6 ответов
Недвижимость
Может ли квартиросъёмщик меня выписать без моего ведома?
Живу в квартире по соцнайму,квартиросъёмщик другая женщина,прописано всего 5 человек,лицевые счета не разделены ,я там не живу Вопрос:может ли квартиросъёмщик меня выписать без моего ведома.? И доказуемо ли что я не плачу там за квартплату,ведь по факту платит там другая женщина,у нас с ней просто обмен,я живу у неё,и плачу за неё,а она там где я прописан и соответственно платит за меня. Могут ли они предьявить что я не платил?
23 января 2017, 13:33, вопрос №1509632, Максим, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли оспорить акт о неучтённом потреблении электрической энергии?
Здравствуйте! Проясните, пожалуйста. На мою мать был составлен акт о неучтённом потреблении электрической энергии (в своё время именно она заключила договор на электропотребление с электоснобжающей организацией). Проживает она в этом доме, по которому адресу был составлен Акт, одна. Во время составления акта она отсутствовала, так как находилась в другом городе. По этой причине Акт составили в присутствии её сына Сергея. В пункте "а" части второй Акта (во время составления Акта присутствуют) были внесены данные Сергея (ФИО, паспортные данные), как представителя матери. Этот Акт подписал Сергей (совершеннолетний). Вопрос: - является ли Сергей в данной ситуации Представителем матери (он не прописан в этом доме) ведь она не передавала ему не в письменной и не в устной форме ни каких документов быть её представителем? (мать полностью правоспособна и дееспособна). - почему был составлен Акт в присутствии Сергея, ведь договор на потребление электроэнергии заключала мать и она является электропотребителем и стороной договора, а не Сергей? - является ли этот Акт недействительным по этой причине? Спасибо за ответ.
16 декабря 2016, 20:04, вопрос №1476648, Никита, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017