Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата больничного листа производственная травма, при несчастном случае

Здравствуйте! Как рассчитывается больничный лист при несчастном случае? Я получил на работе производственную травму.Все оформил,акт получил..в итоге мне хотят выплатить за 3 недели 4 т.р. при моей з.п. 25 т.р.Бухгалтер говорит что я проработал там всего 1 год,а до этого я был в армии и меня из за этого расчитывают по минимуму.Не подскажете как меня должны были рассчитать при производственной травме,и влияет ли вообще стаж? Как производится расчет пособия по больничному листу?

29 Августа 2012, 12:47, вопрос №15427 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карапетян Лили

    Пособие по временной нетрудоспособности в связи несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника. Оно рассчитывается, назначается и выплачивается в том же порядке, что и в общих случаях, когда временная нетрудоспособность не связана с профессиональной травмой или заболеванием (ст. 9 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

    В то же время размер пособия, которое выплачивается в связи с профессиональной травмой или заболеванием, не ограничен и не зависит от страхового стажа работника (ст. 9 Закона 125-ФЗ).

    Пособие выплачивается работнику за весь период временной нетрудоспособности до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (т.е. инвалидности) (ст. 9 Закона N 125-ФЗ).

    Пособие по временной нетрудоспособности при производственной травме назначается и выплачивается в том же порядке, что и при выплате пособия в случаях, не связанных с профессиональной травмой (заболеванием) (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст. ст. 12, 13, 15 Закона N 255-ФЗ).

    При этом следует помнить, что назначить пособие работодатель обязан в течение 10 календарных дней со дня получения от работника больничного листа. А выплатить его - в ближайший после назначения пособия день выплаты зарплаты (п. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

    Основанием для расчета среднего заработка для назначения пособия будет период работы у данного работодателя, при отсутствии заработка - тарифная ставка или оклад.

    При отказе выплаты пособия работодателем - можете обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию, т.к. на них возложена обязанность осуществлять надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    29 Августа 2012, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне толкуют что он расчитывается за рабочий стаж за 2 года,а так как я не работал в 2010 году там 0р. и расчитывают меня по 163 р за день..это верно или нет?

    29 Августа 2012, 13:53
  • Юрист - Спирина Римма

    Размеры пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения размера дневного пособия на количество календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности (количество дней больничного).

    Размер дневного пособия рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в зависимости от страхового стажа. В Вашем случае этот коэффициент равен 1 (100%, если производственная травма) и не зависит от стажа.

    Размер оплаты больничного в Вашем случае зависит от величины среднего дневного заработка.

    Если в период за два календарных года, предшествовавших страховому случаю, у застрахованного лица отсутствовал заработок либо средний заработок за указанные периоды в расчете за полный календарный месяц составлял сумму ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

    29 Августа 2012, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats