8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить, полностью ли мне выплатили зарплату?

Здравствуйте.

Недавно написал заявление об увольнении. Отработал как положено 2 недели, в последний день выдали все документы, а зарплату и компенсации получил через 2 недели от последнего рабочего дня.

Зарплата там выдавалась каждую неделю на карту (в среднем 5500). После увольнения я подсчитал количество отработанных мною недель, включая "отработку" и количество зачислений зарплаты на карту. Количество зачислений на карту меньше чем количество отработанных недель. Во время работы зарплату получал на руки не меньше 29 000 рублей. А с «отработкой» вышло 21 000 рублей.

По моему мнению мне не выдали недельную зарплату. В интернете нашел отзыв, где говорится о том, что у них такое, в принципе, практикуется и ему не хотели выплачивать заработанное за 2 недели.

Хотел бы узнать, есть ли возможность узнать о полноте выплаченной мне зарплате?

16 февраля 2017, 15:41, Алекс, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство. Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

С Уважением, Надежда.

16 февраля 2017, 15:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вам нужно получить расчетный лист у бухгалтера и посмотреть по начислениям, там должно быть расписано, за какие отработанные дни и в каком размере должна быть выплачена заработная плата, если есть нарушение о начислении, направьте претензию работодателю. Более того Вам поздно выплатили, должны были в день увольнения рассчитать, поэтому есть основания для жалобы в трудовую инспекцию, заодно и проверят правильный ли размер Вам выплатили.

С Уважением!

16 февраля 2017, 15:45
1
0
1
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алекс!

Начисления можно посмотреть в расчетном листке.

Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании недоплаты по заработной плате, компенсации морального вреда, а неустойку за просрочку выплаты части зарплаты.
Также вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Желаю удачи!

16 февраля 2017, 15:45
1
0
1
0
Мария Мухачева
Мария Мухачева
Юрист, г. Пермь

Добрый день! У Вс есть несколько вариантов:

1) Обратиться в бухгалтерию за пояснением и расчетами.

2) Обратиться в Трудовую инспекцию лично или через интернет-приемную. Трудовая инспекция проверит начисления и выплатны, но только в рамках оплаты, прописанной в трудовом договоре. Решение Вам выдадут течении 30 дней с момента обращения.

16 февраля 2017, 15:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не выплатить зарплату из-за отсутствующей мед книжки?
Имеет ли право работодатель не выплатить зарплату из за отсутствующей мед книжки? Точнее она полностью готова, но мне работодатель сказал пока у меня в мед.книжки не будут стоять пичати об определённых прививках зарплаты мне не видать. Какой закон оглашает о том что работодатель не имеет право не выплатить зарплату, но имеет право отстранить от работы
14 февраля 2020, 21:47, вопрос №2685407, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Обязаны ли выплатить зарплату в день увольнения?
Здравствуйте, я устроилась на работу в контактный центр, официальное трудоустройство, отдала им все копии документов, которые требовались, трудовую книжку. Отработала полтора месяца. Заработную плату задерживают, т.е за полтора месяца я так и не получила заработную плату, но выплатить обещают. Сейчас решила увольняться, но когда я устраивалась, я начала работать за пару дней до того, как отдала трудовую книжку, у меня на данный момент нет никаких договоров, бумаг, что там работаю, и там я нигде не расписывалась. Что вы посоветуете делать в этой ситуации, обязаны ли они выплатить зарплату в день увольнения или следующий и куда мне обращаться, если они не выплатят?
18 ноября 2019, 17:23, вопрос №2592377, Александра, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли выплатить зарплату работникам и уплатить НДФЛ и ПФ 25 декабря 2018 года?
Если предприятие заканчивает работу года 23 декабря 2018 года. Можно ли выплатить зарплату работникам и уплатить НДФЛ и ПФ 25 декабря 2018.
19 декабря 2018, 01:48, вопрос №2203103, Виталий, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Обязаны ли выплатить зарплату, если работаешь на испытательном сроке?
Обязаны ли выплатить зарплату, если работаешь на испытательном сроке? Хочу уволиться, не устраивает график.
24 ноября 2017, 11:04, вопрос №1823561, Вадим, г. Рязань
3 ответа
Защита прав работников
Будет ли выплачена зарплата в полном объеме после сокращения, если оплата сдельная?
добрый день!!! хочется узнать, при сокращении полностью будет выплачена заработная плата, на данный момент она сдельная. Работодатель уверяет,что в России нет сдельной оплаты труда, поэтому он в договоре прописал, что выполнение трудовых обязательств работнику устанавливается часовая тарифная ставка 65 руб. в час. есть еще компенсационные выплаты, но они прописаны в положении об оплате труда. Спасибо
07 января 2017, 13:09, вопрос №1492685, Олеся, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017