8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли требовать с застройщика неустойку за просрочку?

Здравствуйте! Приобрел квартиру 26.01.2017г. по переуступке, срок передачи дольщику объекта не позднее 30.06.2016г.

Могу ли я требовать с застройщика неустойку за просрочку? Пока дом не сдан.

Заранее спасибо

16 февраля 2017, 13:38, Александр, г. Москва
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр!

Здравствуйте! Приобрел квартиру 26.01.2017г. по переуступке, срок передачи дольщику объекта не позднее 30.06.2016г.
Могу ли я требовать с застройщика неустойку за просрочку? Пока дом не сдан.

Если застройщик нарушил срок передачи квартиры по договору, вы можете требовать неустойку.

При уступке требования к вам переходят все права дольщика, в том числе права требовать неустойку при ненадлежащем исполнении застройщиком своих обязательств.

16 февраля 2017, 13:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Срок передачи объекта по ДДУ един для всех дольщиков вне зависимости от того передвалась ли кварптира по цессии то есть вы имеете право требовать неустойку с 30.06.2016, глдавное уведомить дольщика о регистрации перехода права собственности по цессии

С уажением Александр

16 февраля 2017, 13:53
1
0
1
0
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! По договору цессии к вам перешли все права и обязанности дольщика, соответственно вы вправе требовать выплаты неустойки с даты указанной в ДДУ по день фактической передачи квартиры.

Удачи!

16 февраля 2017, 14:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли это и могу ли требовать не возврат денег, а замену на новые + возврат пени
Купили наушники Apple AirPods в декабре 2019 г, год гарантия , один из наушников стал некорректно воспроизводить звук, через магазин эльдорадо 14.09.20 передали на сервисное обслуживание ( чек о покупке был восстановлен с фотографии). 45 дней согласно сервисному обслуживанию уже прошли. От сервисного центра и эльдорадо ответа нет. Написала претензию о замене на новые с оплатой пени в размере 1% от цены за каждый день просрочки свыше 45 дня следующего за сервисным обслуживанием. Позвонили с магазина и согласовали лишь возврат денег согласно чеку, а но дело в том что наушники подорожали и на те деньги я не смогу купить новые, а насчёт неустойки сказали , что как вернут деньги я напишу новое заявление на компенсацию неустойки. Правомерно ли это и могу ли требовать не возврат денег , а замену на новые + возврат пени
20 ноября 2020, 12:06, вопрос №2916151, ольга, г. Ульяновск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли я взыскать неустойку с застройщика за просрочку сроков сдачи квартиры?
Могу ли я взыскать неустойку с застройка за просрочку сроков сдачи если квартира куплена у юр.лица, которое осуществляло внутреннюю отделку квартиры,а не по дду. Какие необходимы документы для подачи в суд? У квартиры мы первые собственники
17 августа 2018, 09:04, вопрос №2081267, Алина Коваленко, г. Саратов
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли я взыскать неустойку с застройщика за нарушение сроков, если квартиру покупал не у него?
Добрый вечер!!!здравствуйте ,будьте так добры ответь как можно подробней на мой вопрос : застройщик тормозит сдачу дома 4 месяца ,я направил им претензию ,они ответил ,то что оплачивать неустойку не будут ,так как я перекуп .вопрос :имею ли я право потребовать неустойку с застройщика ,если я купил строяшуюся квартиру не у застройщика ,а у подрядчика то есть индивидуального предпринимателя,но есть документы подтверждаюшие ,что застройщику отправил все документы после покупке и в росреестр ,есть выписка ЕГРН,подскажите основываясь на какой закон ,я все таки могу потребовать с застройщика неустойку ккак физ.лицо (застройщик говорит ,что если я и могу через суд потребовать неустойку ,то только выплатят мне ее как индивидуальному предпринимателю,причем здесь Ип если я физ.лицо ,ну что если я перекупил ее у ИП ,застройщик то тот же.) помогите разобраться ,подскажите на какой закон опереться.Заранее благодарен.
24 декабря 2017, 14:37, вопрос №1855412, Антон, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Имеется не оплаченный полностью ДДУ и нарушены сроки сдачи объекта. Могу я требовать уплату неустойки за просрочку?
Здравствуйте! Имеется не оплаченный полностью ДДУ и нарушены сроки сдачи объекта. Могу я требовать уплату неустойки за просрочку? А так как за просрочку сумма составила в размере неуплаты по договору ДДУ возможно зачесть неуплату по договору в счет оплаты неустойки? Следует отметить что Застройщик не требовал оплаты до окончания строительства. В адрес Застройщика направлена претензия с предложением зачесть неуплату по договору ДДУ в счет оплаты неустойки. Ответ в течении 10 дней не получен. На данный момент строительство объекта завершено, квартира передана по передаточному акту. Подскажите мои дальнейшие действия в данной ситуации? Возможно ли положительное решение суда?
30 мая 2017, 06:05, вопрос №1651450, Андрей, г. Барнаул
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Могу ли я получить неустойку, основываясь только на неисполнении застройщиком обязательства относительно получения разрешения на ввод в эксплуатацию?
Здравствуйте! По договору долевого участия застройщик обязан получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию во втором квартале 2016г.(т.е. по 30.06.16) И не позднее 90 дней со дня получения разрешения передать квартиру дольщику(т.е.по 28.08.16). Могу ли я получить неустойку, основываясь только на неисполнении застройщиком обязательства относительно получения разрешения на ввод в эксплуатацию?
03 июля 2016, 11:52, вопрос №1303056, Михаил,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017